Реклама: Не могу заставить работать мотор колесо через контроллер

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. SPeed Savage A10 48/26Ah, SPeed Savage A10 Dual 52/23,4Ah, SPeed Savage S10 dual (Электросамокаты) от Ярослав8 2. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M серии и аналоги) от Zamok 3. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от AlexDiver 4. StarWay mini4 (SpeedWay) идеи, доработки, неисправности и тп (Электросамокаты MiniMotors) от Александр. 5. Самостоятельная сборка батареи для моноколеса. (Моноколеса (электроунициклы)) от SHYrix 6. Карбоновое полноприводное безумие из m365 max от 9000rpm (Электросамокаты Ninebot и Xiaomi ) от dagest
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 494 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Окт 2018 в 01:51
Прочитано 494 раз
Оффлайн

unnell

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 15
Есть Bafang 250w на 24v если подавать напрямую + и - то че то дергается в нем, если через контроллер то не хочет ни в какую запускаться
Напряжение на контроллер подавал 48v 10a,

* I-m51AkwamY.jpg (212.38 кБ. 1400x1867 - просмотрено 42 раз.)

Контроллер имеет
PAS - красный, черный, желтый провода - всего 3 провода
High level brake - 1 провод - феолетовый
Anti-theft - 5 проводов ( отдельно коричневый, розовый, оранжевый) - (отдельно красный, черный)
Cruise - 2 провода - черный , синий
Low level brake - 1 провод - сине-белый
Instrument 1 провод (как заземление выглялит) -желтозеленный
Twist throttle - 3 провода - красный, черный , зеленный
Electric door lock  2 провода (1 красный идет в вконтроллел, второй идет к основному плюсю где подается питание на контроллер)
Low speed (коричневый), over speeds - синий , черный без ярлыка - это группа трио

3 провода высокотоковые - синий(светло феолетовый), желтый, зеленый  припаенны к мотор коллесу проводам по цветовой гамме
Также иду 5 проводов зеленный припаен к зеленому, желтый к желтому , синий к синему, черный к черному, красный к красному, из мотора торчит 1 тонкий провод - белого цвета ни к чему не припаен , так как из контроллера только 8 проводов торчит, а из мотор коллеса 9

Подскажите пожалуйста, что я делаю не так, где нужно что то соединить чтобы это шайтан машина заработала

* EnPuDcPRlrw.jpg (367.13 кБ. 1400x1867 - просмотрено 40 раз.)


* pdhU303DE_U.jpg (384.8 кБ. 1800x1350 - просмотрено 680 раз.)

Заранее спасибо

19 Окт 2018 в 02:14
Ответ #1
Оффлайн

Jeca

Гомель Беларусь. Сообщений: 5776
, у вас не хватает дроселя(throttle), возможно дисплея и странный цвет фазных проводов.
Сообщение понравилось: Invar

19 Окт 2018 в 11:20
Ответ #2
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 9431
Есть Bafang 250w на 24v если подавать напрямую + и - то че то дергается в нем, если через контроллер то не хочет ни в какую запускаться

3 провода высокотоковые - синий(светло феолетовый), желтый, зеленый  припаенны к мотор коллесу проводам по цветовой гамме
Также иду 5 проводов зеленный припаен к зеленому, желтый к желтому , синий к синему, черный к черному, красный к красному, из мотора торчит 1 тонкий провод - белого цвета ни к чему не припаен , так как из контроллера только 8 проводов торчит, а из мотор коллеса 9
"Напрямую" - это от батареи прямо на мотор? O_O

Из мотора точно 3 толстых провода? Что-то явно видно желтый и синий, а зелёный - какой-то тонкий.

19 Окт 2018 в 11:22
Ответ #3
Оффлайн

Invar

Россия, Москва Сообщений: 76
Разъём для "газа" на фото есть, - а Вы его подключали, вообще, - непонятно...?
Даже в режиме "обучение" для контроллера вроде как это необходимо. (?)

19 Окт 2018 в 17:48
Ответ #4
Оффлайн

unnell

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 15
unnell, у вас не хватает дроселя(throttle), возможно дисплея и странный цвет фазных проводов.
К сожалению там 3 провода под названием Twist throttle , и я немогу понять к чему они должны быть пристыкованы быть
Дисплея нет, мне бы колесо запустить хотябы

Есть Bafang 250w на 24v если подавать напрямую + и - то че то дергается в нем, если через контроллер то не хочет ни в какую запускаться

3 провода высокотоковые - синий(светло феолетовый), желтый, зеленый  припаенны к мотор коллесу проводам по цветовой гамме
Также иду 5 проводов зеленный припаен к зеленому, желтый к желтому , синий к синему, черный к черному, красный к красному, из мотора торчит 1 тонкий провод - белого цвета ни к чему не припаен , так как из контроллера только 8 проводов торчит, а из мотор коллеса 9
"Напрямую" - это от батареи прямо на мотор?

Из мотора точно 3 толстых провода? Что-то явно видно желтый и синий, а зелёный - какой-то тонкий.

Нет, 3 жирных провода идут от контроллера к мотору

* qf8ZGuLxbNg.jpg (281.18 кБ. 810x1080 - просмотрено 18 раз.)


Разъём для "газа" на фото есть, - а Вы его подключали, вообще, - непонятно...?
Даже в режиме "обучение" для контроллера вроде как это необходимо. (?)
подключал, ну как подключал я просто паралелил провода чтобы хотябы увидеть эфект, но ничего небыло

19 Окт 2018 в 17:52
Ответ #5
Оффлайн

Jeca

Гомель Беларусь. Сообщений: 5776
я просто паралелил провода чтобы хотябы увидеть эфект, но ничего небыло
Каке конкретно провода паралелили?
я немогу понять к чему они должны быть пристыкованы
К ручке газа.

19 Окт 2018 в 17:58
Ответ #6
Оффлайн

AutoLand

Россия, Москва, фили Сообщений: 2940
Вы 5в вообще мерили для начало? Мож у вас 5в нет. И как можно не понять ели по англ написано ручка газа. Там плюс и минус и сигнальный,что там не понятного.

19 Окт 2018 в 19:39
Ответ #7
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 9431
К сожалению там 3 провода под названием Twist throttle , и я немогу понять к чему они должны быть пристыкованы быть
Дисплея нет, мне бы колесо запустить хотябы
Это к счастью - и должно быть 3 провода. Можно переменный резистор временно включить. (Если ещё не сожгли выход).

Совпадения проводов по цвету - это приятный бонус и в реальности могут и не совпадать и не стоит на это так уж 100% надеяться.

Некоторые контроллеры без дисплея вообще не запустятся и/или без датчика ПАС.

20 Окт 2018 в 00:14
Ответ #8
Оффлайн

unnell

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 15
я просто паралелил провода чтобы хотябы увидеть эфект, но ничего небыло
Каке конкретно провода паралелили?
Цитата: unnell писал Сегодня в 17:48
я немогу понять к чему они должны быть пристыкованы
К ручке газа.
Twist throttle
Присоединял вот к такой ручке

* rq_fL3oDmd0.jpg (251.65 кБ. 1280x960 - просмотрено 11 раз.)


* jLFg0MSfzt8.jpg (186.81 кБ. 1280x960 - просмотрено 7 раз.)


* YVWY2_9CCQk.jpg (350.83 кБ. 1280x960 - просмотрено 16 раз.)

Присоединял по цветовой гамме там где 5 коннекторов, 2 из 5 них это зеленная кнопка, 3 из 5 это ручка газа, смог проверить 2 из 5 пищалкой на тесторе, 3 из 5 не смогу проверить, там где 3 из 3 провода это смена скорости как я понял красная кнопка

Замыкал -  Twist throttle , PAS 3 провода, по всякому пробовал 3 вместе , по 2 отдельно
Также Electric door lock  2 провода -  замкнул и остается замкнут, если его не замкнуть  то контроллер вообще не работает

Вы 5в вообще мерили для начало? Мож у вас 5в нет. И как можно не понять ели по англ написано ручка газа. Там плюс и минус и сигнальный,что там не понятного.
Twist throttle  -- Да есть , на красном + черный = 5в, красный + зеленный = 5в


К сожалению там 3 провода под названием Twist throttle , и я немогу понять к чему они должны быть пристыкованы быть
Дисплея нет, мне бы колесо запустить хотябы
Это к счастью - и должно быть 3 провода. Можно переменный резистор временно включить. (Если ещё не сожгли выход).

Можно пример данного способа увидеть, если возможно?

20 Окт 2018 в 00:48
Ответ #9
Оффлайн

Jeca

Гомель Беларусь. Сообщений: 5776
, а можно снимок, только нормальный.

На это смотрю и у меня чёткое убеждение что вы подключили к синей и жёлтой фазе плюс и минус.

20 Окт 2018 в 01:04
Ответ #10
Оффлайн

unnell

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 15
, а можно снимок, только нормальный.

На это смотрю и у меня чёткое убеждение что вы подключили к синей и жёлтой фазе плюс и минус.
[ Вложение потерялось ] [ Вложение потерялось ] [ Вложение потерялось ] [ Вложение потерялось ]

20 Окт 2018 в 01:16
Ответ #11
Оффлайн

Jeca

Гомель Беларусь. Сообщений: 5776
Где батарея и ручка газа? Колесо подлючено терпимо.

20 Окт 2018 в 01:23
Ответ #12
Оффлайн

LeoDron

Вена, Австрия. Сообщений: 2630

Anti-theft - 5 проводов ( отдельно коричневый, розовый, оранжевый) - (отдельно красный, черный)

А с этими выходами вы как поступили?

20 Окт 2018 в 01:39
Ответ #13
Оффлайн

unnell

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 15
Где батарея и ручка газа? Колесо подлючено терпимо.

* jmawYGoM3d0.jpg (419.65 кБ. 810x1080 - просмотрено 13 раз.)

* _pgHFShnkF0.jpg (545.52 кБ. 1280x960 - просмотрено 13 раз.)

* aRfNEDRzxkE.jpg (565.04 кБ. 1280x960 - просмотрено 9 раз.)

* WTlmaGBaCyI.jpg (513.42 кБ. 1280x960 - просмотрено 6 раз.)

* U6bqaQp2nGs.jpg (283.78 кБ. 810x1080 - просмотрено 6 раз.)

* iqoBmDfOkhU.jpg (229.71 кБ. 810x1080 - просмотрено 6 раз.)
[ Вложение потерялось ] [ Вложение потерялось ] [ Вложение потерялось ]

Добавлено 20 Окт 2018 в 01:40
Anti-theft - 5 проводов ( отдельно коричневый, розовый, оранжевый) - (отдельно красный, черный)

А с этими выходами вы как поступили?
Никак , как  я понял у китайцев это что то в виде сигнализации которая нужна для пафоса

20 Окт 2018 в 01:42
Ответ #14
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 9431
Можно пример данного способа увидеть, если возможно?
Движок резистора - на сигнальный вывод разъёма (часто зелёный или синий), края - на крайние черный и красный. Резистор 2-10КОм.
Сообщение понравилось: unnell

20 Окт 2018 в 01:43
Ответ #15
Оффлайн

Jeca

Гомель Беларусь. Сообщений: 5776
, во первых заряженная батарея 54 вольта,
Чёрный щуп на чёрный провод красный щуп на зелёный. Смотрите показания и крутите ручку
Сообщение понравилось: unnell

20 Окт 2018 в 17:52
Ответ #16
Оффлайн

unnell

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 15
Движок резистора - на сигнальный вывод разъёма (часто зелёный или синий), края - на крайние черный и красный. Резистор 2-10КОм.
Я правильно понимаю это надо ставить вместо ручки газа (Twist throttle ) -- на 5вт подойдет или надо мощнее?

20 Окт 2018 в 19:34
Ответ #17
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 9431
Я правильно понимаю это надо ставить вместо ручки газа (Twist throttle ) -- на 5вт подойдет или надо мощнее?
Там ток 5-10мА. Напряжение 0-5В. => максимальная мощность  50мВт. В 3х контактный разъём. Что есть "Twist" - не знаю.
Перед подключением батареи положение газа должно быть =0 иначе сработает защита в контроллере.
Сообщение понравилось: unnell