Электротранспорт
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск    

Реклама:

Не могу заставить работать мотор колесо через контроллер

Страницы: 12>>ВсеВниз

Автор Тема: Не могу заставить работать мотор колесо через контроллер  (Прочитано 394 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

unnell

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 15
  • Россия, Санкт-Петербург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Есть Bafang 250w на 24v если подавать напрямую + и - то че то дергается в нем, если через контроллер то не хочет ни в какую запускаться
Напряжение на контроллер подавал 48v 10a,

* I-m51AkwamY.jpg (212.38 кБ. 1400x1867 - просмотрено 40 раз.)

Контроллер имеет
PAS - красный, черный, желтый провода - всего 3 провода
High level brake - 1 провод - феолетовый
Anti-theft - 5 проводов ( отдельно коричневый, розовый, оранжевый) - (отдельно красный, черный)
Cruise - 2 провода - черный , синий
Low level brake - 1 провод - сине-белый
Instrument 1 провод (как заземление выглялит) -желтозеленный
Twist throttle - 3 провода - красный, черный , зеленный
Electric door lock  2 провода (1 красный идет в вконтроллел, второй идет к основному плюсю где подается питание на контроллер)
Low speed (коричневый), over speeds - синий , черный без ярлыка - это группа трио

3 провода высокотоковые - синий(светло феолетовый), желтый, зеленый  припаенны к мотор коллесу проводам по цветовой гамме
Также иду 5 проводов зеленный припаен к зеленому, желтый к желтому , синий к синему, черный к черному, красный к красному, из мотора торчит 1 тонкий провод - белого цвета ни к чему не припаен , так как из контроллера только 8 проводов торчит, а из мотор коллеса 9

Подскажите пожалуйста, что я делаю не так, где нужно что то соединить чтобы это шайтан машина заработала

* EnPuDcPRlrw.jpg (367.13 кБ. 1400x1867 - просмотрено 37 раз.)


* pdhU303DE_U.jpg (384.8 кБ. 1800x1350 - просмотрено 572 раз.)

Заранее спасибо

Jeca

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 35
  • Сообщений: 5576
  • Гомель Беларусь.
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, у вас не хватает дроселя(throttle), возможно дисплея и странный цвет фазных проводов.

Сообщение понравилось: Invar

edw123

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 44
  • Сообщений: 8263
  • ПодМосква
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Есть Bafang 250w на 24v если подавать напрямую + и - то че то дергается в нем, если через контроллер то не хочет ни в какую запускаться

3 провода высокотоковые - синий(светло феолетовый), желтый, зеленый  припаенны к мотор коллесу проводам по цветовой гамме
Также иду 5 проводов зеленный припаен к зеленому, желтый к желтому , синий к синему, черный к черному, красный к красному, из мотора торчит 1 тонкий провод - белого цвета ни к чему не припаен , так как из контроллера только 8 проводов торчит, а из мотор коллеса 9
"Напрямую" - это от батареи прямо на мотор? O_O

Из мотора точно 3 толстых провода? Что-то явно видно желтый и синий, а зелёный - какой-то тонкий.

Invar

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 41
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Разъём для "газа" на фото есть, - а Вы его подключали, вообще, - непонятно...?
Даже в режиме "обучение" для контроллера вроде как это необходимо. (?)

unnell

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 15
  • Россия, Санкт-Петербург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
unnell, у вас не хватает дроселя(throttle), возможно дисплея и странный цвет фазных проводов.
К сожалению там 3 провода под названием Twist throttle , и я немогу понять к чему они должны быть пристыкованы быть
Дисплея нет, мне бы колесо запустить хотябы

Есть Bafang 250w на 24v если подавать напрямую + и - то че то дергается в нем, если через контроллер то не хочет ни в какую запускаться

3 провода высокотоковые - синий(светло феолетовый), желтый, зеленый  припаенны к мотор коллесу проводам по цветовой гамме
Также иду 5 проводов зеленный припаен к зеленому, желтый к желтому , синий к синему, черный к черному, красный к красному, из мотора торчит 1 тонкий провод - белого цвета ни к чему не припаен , так как из контроллера только 8 проводов торчит, а из мотор коллеса 9
"Напрямую" - это от батареи прямо на мотор?

Из мотора точно 3 толстых провода? Что-то явно видно желтый и синий, а зелёный - какой-то тонкий.

Нет, 3 жирных провода идут от контроллера к мотору

* qf8ZGuLxbNg.jpg (281.18 кБ. 810x1080 - просмотрено 14 раз.)


Разъём для "газа" на фото есть, - а Вы его подключали, вообще, - непонятно...?
Даже в режиме "обучение" для контроллера вроде как это необходимо. (?)
подключал, ну как подключал я просто паралелил провода чтобы хотябы увидеть эфект, но ничего небыло

Jeca

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 35
  • Сообщений: 5576
  • Гомель Беларусь.
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
я просто паралелил провода чтобы хотябы увидеть эфект, но ничего небыло
Каке конкретно провода паралелили?
я немогу понять к чему они должны быть пристыкованы
К ручке газа.

AutoLand

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 12
  • Сообщений: 2912
  • Россия, Москва, фили
  • Тел: 8(915)302-78-б5, Тимур!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вы 5в вообще мерили для начало? Мож у вас 5в нет. И как можно не понять ели по англ написано ручка газа. Там плюс и минус и сигнальный,что там не понятного.

edw123

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 44
  • Сообщений: 8263
  • ПодМосква
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
К сожалению там 3 провода под названием Twist throttle , и я немогу понять к чему они должны быть пристыкованы быть
Дисплея нет, мне бы колесо запустить хотябы
Это к счастью - и должно быть 3 провода. Можно переменный резистор временно включить. (Если ещё не сожгли выход).

Совпадения проводов по цвету - это приятный бонус и в реальности могут и не совпадать и не стоит на это так уж 100% надеяться.

Некоторые контроллеры без дисплея вообще не запустятся и/или без датчика ПАС.

unnell

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 15
  • Россия, Санкт-Петербург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
я просто паралелил провода чтобы хотябы увидеть эфект, но ничего небыло
Каке конкретно провода паралелили?
Цитата: unnell писал Сегодня в 17:48
я немогу понять к чему они должны быть пристыкованы
К ручке газа.
Twist throttle
Присоединял вот к такой ручке

* rq_fL3oDmd0.jpg (251.65 кБ. 1280x960 - просмотрено 8 раз.)


* jLFg0MSfzt8.jpg (186.81 кБ. 1280x960 - просмотрено 5 раз.)


* YVWY2_9CCQk.jpg (350.83 кБ. 1280x960 - просмотрено 13 раз.)

Присоединял по цветовой гамме там где 5 коннекторов, 2 из 5 них это зеленная кнопка, 3 из 5 это ручка газа, смог проверить 2 из 5 пищалкой на тесторе, 3 из 5 не смогу проверить, там где 3 из 3 провода это смена скорости как я понял красная кнопка

Замыкал -  Twist throttle , PAS 3 провода, по всякому пробовал 3 вместе , по 2 отдельно
Также Electric door lock  2 провода -  замкнул и остается замкнут, если его не замкнуть  то контроллер вообще не работает

Вы 5в вообще мерили для начало? Мож у вас 5в нет. И как можно не понять ели по англ написано ручка газа. Там плюс и минус и сигнальный,что там не понятного.
Twist throttle  -- Да есть , на красном + черный = 5в, красный + зеленный = 5в


К сожалению там 3 провода под названием Twist throttle , и я немогу понять к чему они должны быть пристыкованы быть
Дисплея нет, мне бы колесо запустить хотябы
Это к счастью - и должно быть 3 провода. Можно переменный резистор временно включить. (Если ещё не сожгли выход).

Можно пример данного способа увидеть, если возможно?

Jeca

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 35
  • Сообщений: 5576
  • Гомель Беларусь.
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, а можно снимок, только нормальный.

На это смотрю и у меня чёткое убеждение что вы подключили к синей и жёлтой фазе плюс и минус.

unnell

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 15
  • Россия, Санкт-Петербург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, а можно снимок, только нормальный.

На это смотрю и у меня чёткое убеждение что вы подключили к синей и жёлтой фазе плюс и минус.
[ Вложение потерялось ] [ Вложение потерялось ] [ Вложение потерялось ] [ Вложение потерялось ]

Jeca

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 35
  • Сообщений: 5576
  • Гомель Беларусь.
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Где батарея и ручка газа? Колесо подлючено терпимо.

LeoDron

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 12
  • Сообщений: 1983
  • Вена, Австрия.
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды

Anti-theft - 5 проводов ( отдельно коричневый, розовый, оранжевый) - (отдельно красный, черный)

А с этими выходами вы как поступили?

unnell

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 15
  • Россия, Санкт-Петербург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Где батарея и ручка газа? Колесо подлючено терпимо.

* jmawYGoM3d0.jpg (419.65 кБ. 810x1080 - просмотрено 11 раз.)

* _pgHFShnkF0.jpg (545.52 кБ. 1280x960 - просмотрено 11 раз.)

* aRfNEDRzxkE.jpg (565.04 кБ. 1280x960 - просмотрено 7 раз.)

* WTlmaGBaCyI.jpg (513.42 кБ. 1280x960 - просмотрено 4 раз.)

* U6bqaQp2nGs.jpg (283.78 кБ. 810x1080 - просмотрено 4 раз.)

* iqoBmDfOkhU.jpg (229.71 кБ. 810x1080 - просмотрено 4 раз.)
[ Вложение потерялось ] [ Вложение потерялось ] [ Вложение потерялось ]

Добавлено 20 Окт 2018 в 01:40
Anti-theft - 5 проводов ( отдельно коричневый, розовый, оранжевый) - (отдельно красный, черный)

А с этими выходами вы как поступили?
Никак , как  я понял у китайцев это что то в виде сигнализации которая нужна для пафоса

edw123

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 44
  • Сообщений: 8263
  • ПодМосква
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Можно пример данного способа увидеть, если возможно?
Движок резистора - на сигнальный вывод разъёма (часто зелёный или синий), края - на крайние черный и красный. Резистор 2-10КОм.

Сообщение понравилось: unnell

Jeca

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 35
  • Сообщений: 5576
  • Гомель Беларусь.
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, во первых заряженная батарея 54 вольта,
Чёрный щуп на чёрный провод красный щуп на зелёный. Смотрите показания и крутите ручку

Сообщение понравилось: unnell

unnell

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 15
  • Россия, Санкт-Петербург
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Движок резистора - на сигнальный вывод разъёма (часто зелёный или синий), края - на крайние черный и красный. Резистор 2-10КОм.
Я правильно понимаю это надо ставить вместо ручки газа (Twist throttle ) -- на 5вт подойдет или надо мощнее?

edw123

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 44
  • Сообщений: 8263
  • ПодМосква
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Я правильно понимаю это надо ставить вместо ручки газа (Twist throttle ) -- на 5вт подойдет или надо мощнее?
Там ток 5-10мА. Напряжение 0-5В. => максимальная мощность  50мВт. В 3х контактный разъём. Что есть "Twist" - не знаю.
Перед подключением батареи положение газа должно быть =0 иначе сработает защита в контроллере.

Сообщение понравилось: unnell
Страницы: 12>>ВсеВверх
 

Помощь форуму | Отказ от ответственности | Новая версия форума
©, Форум электротранспорта, electrotransport.ru, 2007—2018.
Копирование материалов возможно только с согласия правообладателя.

Размер занимаемой памяти: 5.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.23 секунд. Запросов: 114.

Powered by SMFPacks Alerts Pro Mod
Powered by SMFPacks Mentions Pro Mod