Обзор KUGOO M4 48v 15,6 ач (продолжение)Неделю пользуюсь М-кой, езжу на работу (туда-обратно 20км), по возвращении домой БортПК показывает что 50% батареи остается.
Один раз забыл ночью подзарядить, на второй день хватило на 15-17 км.
Весь километраж пока считаю по Яндекс картам - так как пока не подобрал оптимальные настройки, "из коробки" с P06=10 - показывал сильно больше правды. Поставил P06=9 - пробег меньше правды. Буду путем проб и ошибок подбирать значение.
Теперь мои впечатления о динамике. Конь резвый на нижних оборотах, по грунтовки и разбитой дороге прет как заправский вездеход, но в совсем кашу, гальку, глубокий песок все таки аккуратно надо влазить, можно закопаться.
По асфальту сцепление хорошее, ездил по мокрой дороге, легко выходит на высокие обороты и прет как ни в чем не бывало.
НО если надо прям дать жару, то лучше на свежезаряженной АКБ, ускорения хорошие.
Ездим вместе с женой повсюду. У нее Mijia 365. Особо не заметил прям тотального превосходства в скорости. До смены настроек P07 - я мог угнаться за ней только на 3ей передаче и то когда максималку выжимал. После смены настроек, пр одновременном старте на 3ей передачи уверенно отрываюсь, но чувствуется что разница не более 5-10 км в час.
Отдельно о передачах: (все показатели скоростей будут приборные - по показаниям БортПК)
1я передача - очень медленная, практически пешком идешь. Применим только в толпе пешеходов, чтобы без рывков катить.
2я передача - для меня основная, но с ней отдельная история.
Когда стоял режим P07=30 то 2я упиралась в верхний ограничитель на 25км , дальше только на 3ей М-ка шел.
Сегодня поставил P07=20, верхняя граница поднялась до 32. В итоге ширина диапазона 2й передачи покрывает максимум повседневных задач.
3я передача - На нее перехожу только на длинных "прострелах" по безлюдным улицам или когда выезжаю на многополосные магистрали и иду вместе с потоком машин по правой полосе (немного волнительно конечно, без полноценных световых приборов). При P07=30 самокат разгонялся до 44км, а после установки P07=20 на свежезаряженном акб удалось выжать все 49
Вопрос: Непонятно какая настройка этого режима будет правильной, по идее это установка количества магнитов, но как это на самом деле работает? кто-то сможет прокомментировать.
СветотехникаНа данной модели добавлены поворотники, но место установки неоднозначно.
Лампы стоят в задней части деки прямо за задними аммортизаторами. Днем их вообще никто видит, ночью еще хоть как-то светят. Но на фоне подсветки деки, тоже можно не заметить. При включении поворотника идет легкий писк, но такой тихий, что можно и забыть про него и ехать не выключив, вводя в заблуждение других участников дорожного движения.
Фара-линза. Ее сразу мертво устанавливать надо, я не до конца закрепил ее, с целью менять угол наклона в зависимости от режима езды(медленно/быстро) - но в итоге ее легко задеть и надо заново отстраивать направление пучка света.
Отдельный момент - Подсветка деки, включается вместе с фарой и моргает всеми цветами радуги как новогодняя елка

Видно из далека, но меня лично напрягает этот "колхоз-стайл", мне бы по душе был один цвет или пуль управления цветом.
Вопрос:Есть специалисты по электротехнике? кто подскажет как настроить эту подсветку?
Эксплуатация- Вес неженский, реально 23кг. Мне повезло все подъемы у меня не выше 3 этажа. Отличный способ подкачаться.
Изначально думал снять сиденье и ездить без него, но сиденье отлично заменяет ручку для переноски. В сложенном состоянии таскать за плоскую рулевую колонку гораздо тяжелее.
- Процесс складывания тоже не моментальный. Надо поворотный кронштейн расслабить, расслабить само сидение, повернуть, нажать на замок основания и положить всю конструкцию сидения на деку. Потом выташить штифт и соединительной дуги и до щелчка наклонить рулевую деку. Все

в среднем 1-2 минуты занимает складывание. При этом настройки сидения по высоте сбиты напрочь

надо при раскладывании опять настраивать сидушку... на мой взгляд неудачное решение.
- на улице на велопарковках боюсь оставлять. Аппарат притягивает слишком много взглядов, на улице нашего города (Краснодар) я еще ни одного коллегу на М4 не встречал. Все время спрашивают - что за зверь?

На дорогах в основном сяокатчики, найнбот и максимум S3 встречаются.
- В продолжение о сиденье. Удобно, когда утомишься ехать стоя, но не очень жалую я сидячую езду. Видимость снижается значительно. При сидячей езде держать баланс мне сложнее, поэтому сидя езжу только на включенном круизконтроле.
А девчонкам моим нравится сидя ездить, жена вообще стоя не ездит на М4, дочке просто прикольно сидя кататься, на M365 это невзможно же) там сидушки нет

Из косяков, помимо некачественной оплетки проводов. Отметил какой-то легкий цокающий звук в переднем амортизаторе, который иногда появляется после активной езды по неровной дороге.
Ну и мыть деку неудобно, грязь в "наждачке" покрытия деки застревает и тряпкой вымывать очень геморройно.
Есть лайфхак какой-нибудь?
По итогам недели вроде всё. Если у кого какие вопросы , то всем отвечу