Реклама: Помогите дособирать 13s4p

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 407 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Окт 2018 в 21:48
Прочитано 407 раз
Оффлайн

Statyi

Россия, Саратов Сообщений: 7
Народ помогите новичку. Начал собирать акум, припаял 13 последовательно и запаралелил 4 ячейки. Потом начал припаивать провода BMS сразу на 4 банки, после нескольких проводов BMS начала жутко греться. С испугу перерезал все что напаял. Подскажите пожалуйста где я накосячил. Выбрал маленькое сечение проводов, или не правильно спаял, либо вообще где то замыкает.
Почему то не могу загрузить фотографию.

22 Окт 2018 в 21:54
Ответ #1
Оффлайн

dagest

Россия, Москва Сообщений: 177
Потом начал припаивать провода BMS сразу на 4 банки, после нескольких проводов BMS начала жутко греться.
Банки полностью заряженные? Если да, то скорее всего балансиры начали стравливать напряжение до точки,  которая в характеристиках БМС указана. Обычно 4.17-4.18 вольт.

23 Окт 2018 в 04:09
Ответ #2
Оффлайн

Statyi

Россия, Саратов Сообщений: 7
3 ячейки были одинаковые, одна банка 3,6 где то, а в 4 банки были 3,7-3,8 в. Тоже сначало подумал что выравнивает напряжения.Всё сидел ждал, но после он начал разряжать всю пачку ещё ниже да ещё фиг пойми как, 3,3-3,6

23 Окт 2018 в 07:54
Ответ #3
Оффлайн

shananin

Россия, Вологодская область Сообщений: 32
Может БМС для лифера?

23 Окт 2018 в 15:48
Ответ #4
Оффлайн

drossel

Россия, Краснодар Сообщений: 344
Народ помогите новичку. Начал собирать акум, припаял 13 последовательно и запаралелил 4 ячейки. Потом начал припаивать провода BMS сразу на 4 банки, после нескольких проводов BMS начала жутко греться. С испугу перерезал все что напаял. Подскажите пожалуйста где я накосячил.
С начала припаиваем провода от бмс а потом разьем с проводами вставляем в саму бмс, перед тем как воткнуть разьем в бмс 10 раз проверить правилно ли припаяны провода.
Сообщение понравилось: satell

23 Окт 2018 в 17:08
Ответ #5
Оффлайн

колоб

Москва, Марьино Сообщений: 65
И при этом разьем  вставлять в БМС  с небольшим перекосом .( 1 контакт, затем 2й ,3й и так  до последнего контакта на плате БМС). :-)

 
Сообщение понравилось: satell

23 Окт 2018 в 17:43
Ответ #6
Оффлайн

Statyi

Россия, Саратов Сообщений: 7
И при этом разьем  вставлять в БМС  с небольшим перекосом .( 1 контакт, затем 2й ,3й и так  до последнего контакта на плате БМС). :-)
Помогите дособирать 13s4pПрошу прощения за плохое качество, А разве есть разница в каком порядке припаивать, и как вести расчёт от черного повода?

23 Окт 2018 в 17:51
Ответ #7
Оффлайн

Statyi

Россия, Саратов Сообщений: 7
Помогите дособирать 13s4p
красный провод от BMS, как на фотографии так и поял

23 Окт 2018 в 18:05
Ответ #8
Оффлайн

Statyi

Россия, Саратов Сообщений: 7
Может БМС для лифера?
BMS брал, как на канале креосан под эл велик.

Добавлено 23 Окт 2018 в 18:09
С начала припаиваем провода от бмс а потом разьем с проводами вставляем в саму бмс, перед тем как воткнуть разьем в бмс 10 раз проверить правилно ли припаяны провода.
а есть разница в последовательности, купил BMS 14S один провод лишний остался.

23 Окт 2018 в 19:07
Ответ #9
Оффлайн

колоб

Москва, Марьино Сообщений: 65
Statyi на самой БМС -ке должны быть основные данные, напряжение ,тип химии,ток.  Вообще , что бы собрать качественно батарею одного  видео  креосана совсем не достаточно. Надо читать профильные темы . И нужно больше информации для помощи и подсказки!

23 Окт 2018 в 19:31
Ответ #10
Оффлайн

Statyi

Россия, Саратов Сообщений: 7
Statyi на самой БМС -ке должны быть основные данные, напряжение ,тип химии,ток.  Вообще , что бы собрать качественно батарею одного  видео  креосана совсем не достаточно. Надо читать профильные темы . И нужно больше информации для помощи и подсказки!
ссылка
схема подключения есть, по току тоже потходит, BMS начала греться примерно при 4 припаяных проводов

23 Окт 2018 в 20:09
Ответ #11
Оффлайн

колоб

Москва, Марьино Сообщений: 65
Statyi, если у вас 13 ячеек последовательно припаяны ,наверное и БМС  нужна на 13S.   Вот еще один скрин по подключению  БМС.

24 Окт 2018 в 04:29
Ответ #12
Оффлайн

Statyi

Россия, Саратов Сообщений: 7
Statyi, если у вас 13 ячеек последовательно припаяны ,наверное и БМС  нужна на 13S.   Вот еще один скрин по подключению  БМС.
Ну скорей придётся брать новую BMS, как я понял надо силовой провод B- сначала. А чёрный проводок от самой BMS тоже кидать? и такой вопрос нужно ли мне напаивать шинку

* 20181022_222345.jpg (634.46 кБ. 2048x1232 - просмотрено 44 раз.)