Реклама: Не могу разобраться с BMS на 3S

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Kugoo M2 - разбор полётов (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от hddbad (27.06.2019 в 04:23)8. Асинхронный двигатель ASPP (Электродвигатели и генераторы) от vicar21 (27.06.2019 в 04:15)9. Контроллер Infineon (Электровелосипеды) от crond (27.06.2019 в 04:08)10. Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты (Электросамокаты) от Александр. (27.06.2019 в 03:36)11. Неисправности и ремонт (Электровелосипеды) от Michael (27.06.2019 в 03:28)12. Секта Кулон-912 (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от Svarog257 (27.06.2019 в 03:26)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 899 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Окт 2018 в 00:08
Прочитано 899 раз
Оффлайн

big17

Россия, Череповец Сообщений: 1726
Коллеги, помогите разобраться. У меня 12-вольтовая батарейка из старых нубучных элементов (3s15p). И BMS-ка на 3S для li-ion.
Вот такая:



Вот так у меня подключено:





Плюс снимаю напрямую за батареи, а минус - с BMS-ки с контакта "P-"
Промежуточные B1-B2-B3 подключены правильно.

Вобщем, при попытке подключения нагрузки (в моем случае - галогенка на 12V 20W) - все отрубается (BMS-ка уходит в защиту?). При этом после отключения на выходе BMS напряжение 3,4В (при этом все параллели - 4.1-4.2В). После отключения ваттметра и последующего подключения - опять напряжение 12,4V.

Подключал лампочку напрямую к батарее в обход BMS - лампочка горит, амперметр показывает 1,7А (совершенно расчетное значение).
BMS-ка вроде как на 10А ( ссылка )

Что-то я не так делаю или с BMS-ой что-то?   :bn:

28 Окт 2018 в 00:27
Ответ #1
Оффлайн

MaF

Модератор объявлений Россия, Москва Сообщений: 3050
Феты проверяйте.
У меня типа 15А длительно и где-то 25А пиково летом поджарилась на подъеме при режиме тока в 30А,случайно переключатель в этот режим выставил вместо 20А,в котором она отлично такие подъемы переваривала.
В итоге похожие симптомы.
На холостом подключении все хорошо,напряжение околобатарейное на выходе БМС.
Малейшая нагрузка,достаточно подключить контроллер,т.е. потребление только слаботочки контроллера и на выходе БМС напряжение менее 3В))))
Прозвонил - часть фетов фсе)))

28 Окт 2018 в 00:35
Ответ #2
Оффлайн

big17

Россия, Череповец Сообщений: 1726
Попробую завтра...
Хотя с чего бы им пробитыми быть... BMS-ка нулевая... брак если только...

28 Окт 2018 в 00:48
Ответ #3
Оффлайн

MaF

Модератор объявлений Россия, Москва Сообщений: 3050
Я не копал глубоко и считается,что мосфеты для прозвона нужно выпаивать.Я не выпаивал,прозванивал на плате.Результат я уже говорил)

28 Окт 2018 в 09:07
Ответ #4
Онлайн

crond

Екатеринбург Сообщений: 1845
холодное сопротивление галогенки ниже в 10 раз чем когда она горячая.
Сообщение понравилось: big17, tmiaer

28 Окт 2018 в 10:26
Ответ #5
Оффлайн

poraboloid

Самара Сообщений: 2717
Спираль холодная, сопротивление низкое, БМС  уходит в защиту по току.
Сообщение понравилось: big17

28 Окт 2018 в 14:18
Ответ #6
Оффлайн

big17

Россия, Череповец Сообщений: 1726
То есть BMS отрубается по "пусковому" скачку тока?

Кстати, нашел точно такую же BMS, даже не распакованая была. Подкдючил - та же ситуация.

Галогенку хотел использовать в качестве нагрузки, чтобы разрядить батарею, проверить реальную емкость до срабатывания по напряжению.
А что делать? Галогенку сначала прямым соединением разогреть, а потом уже через BMS подключать?

28 Окт 2018 в 14:51
Ответ #7
Оффлайн

poraboloid

Самара Сообщений: 2717
Использовать галогенки в 10 раз меньшей мощности, но 10 штук.
Подключать параллельно, добавляя по очереди по 1 штуке, до достижения нужного тока.
Сообщение понравилось: big17

28 Окт 2018 в 14:53
Ответ #8
Оффлайн

big17

Россия, Череповец Сообщений: 1726
А что делать? Галогенку сначала прямым соединением разогреть, а потом уже через BMS подключать?
Не прокатило: подключил галогенку напрямую - подержал лампочку пару минут, затем включил через BMS - и опять вырубило. Кстати, амперметр показывал неизменные 1,7А.
Возможно, стартовый ток высокий и на холодной и на горячей галогенке.


28 Окт 2018 в 15:04
Ответ #9
Оффлайн

Яков93

Глобальный модератор Россия, Анапа Сообщений: 4832
Не прокатило: подключил галогенку напрямую - подержал лампочку пару минут, затем включил через BMS - и опять вырубило. Кстати, амперметр показывал неизменные 1,7А.
Возможно, стартовый ток высокий и на холодной и на горячей галогенке.
А ежели по такой схеме



Включаете схему с замкнутым выключателем, который получается замыкает вход и выход BMS. Лампочка загорается, горит полминуты-минуту, после чего выключатель размыкаете и лампочка должна питаться через BMS.
Вроде для самой BMS от такой схемы ничего страшного быть не должно?

28 Окт 2018 в 15:47
Ответ #10
Оффлайн

DragonTM

Санкт-Петербург Сообщений: 3455
есть похожими симптомами бмс для лифера 4s.
Подпишусь, вдруг найдете решение.

28 Окт 2018 в 18:33
Ответ #11
Оффлайн

Snaiper

Херсон Украина Сообщений: 887
один я не вижу минусового провода от акб к бмс?
Сообщение понравилось: vasyapetya

28 Окт 2018 в 19:14
Ответ #12
Оффлайн

big17

Россия, Череповец Сообщений: 1726
один я не вижу минусового провода от акб к бмс?
В пучке белых проводов самый нижний провод - это B-

Добавлено 28 Окт 2018 в 19:17
А может действительно большой нижний контакт на BMS-ке слева - надо на минус посадить?
Просто он звониться с контактом B- на шлейфе...

28 Окт 2018 в 19:52
Ответ #13
Оффлайн

poraboloid

Самара Сообщений: 2717
Просто он звониться с контактом B- на шлейфе...
И весь ток нагрузки идёт по балансирному проводку ?.....
Паяй силовой с минуса нижней ячейки к B- на БМС.
Сообщение понравилось: Snaiper, vasyapetya

28 Окт 2018 в 22:53
Ответ #14
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 6624

Не прокатило: подключил галогенку напрямую - подержал лампочку пару минут, затем включил через BMS - и опять вырубило. Кстати, амперметр показывал неизменные 1,7А.
Возможно, стартовый ток высокий и на холодной и на горячей галогенке.
Ток высокий только на холодной. Если после включения напрямую галогенка успела погаснуть и спираль стала чёрной - значит она снова холодная, хоть год она до этого греется пусть...

Переключать максимально быстро, за доли секунды, пока спираль ещё не успела погаснуть.

Или проще: зашунтировать ключи бмски, подключить лампу, шунт убрать.

Добавлено 28 Окт 2018 в 22:56
Включаете схему с замкнутым выключателем, который получается замыкает вход и выход BMS. Лампочка загорается, горит полминуты-минуту
полсекунды достаточно. Когда лампа светит - она уже горячая.
Сообщение понравилось: big17

29 Окт 2018 в 00:19
Ответ #15
Оффлайн

big17

Россия, Череповец Сообщений: 1726
Ок, попробую завтра!

29 Окт 2018 в 15:01
Ответ #16
Оффлайн

Snaiper

Херсон Украина Сообщений: 887
Ну что? минус припаял? :)

29 Окт 2018 в 16:23
Ответ #17
Оффлайн

big17

Россия, Череповец Сообщений: 1726
Ну что? минус припаял? :)
На работе еще сижу, жду окончания раб.дня )