Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Если взяться за электификацию городского автомобиля А класса, Ока скажем, или Матис, какова может быть смета проекта, если вычесть батарею?
Добрый день У меня вопрос электровелосипедиста.Если взяться за электификацию городского автомобиля А класса, Ока скажем, или Матис, какова может быть смета проекта, если вычесть батарею?Допустим купил я донора, и теперь мне требуется перемещение по городу со скоростью 70 км.ч. с активными разгонами. Сколько может уйти на двигатель, контроллер, БМС, сертификацию?Мне попадалась информация , что у нас в Москве кто-то занимается электрификацией и постановкой на учёт, может кто поделится ссылкой?Я правильно понимаю, следует рассчитывать на расход порядка 150 втч./км?
у нас был успешный проект переоборудования!) Phaeton (выкупили)силовая nissan leaf ~ 30тр
andruxxa, Я уже думал о запоре, но на Оку железа больше... и вариантов в продаже... Хотя запор легче на 150 кг что актуально, но с этой т.з. тогда уж лучше горбатого мониторить... 650 кг веса
Ринат156, Доброго времени суток. Где почитать про Ваш аппарат?
Для начала надо определиться, какая силовая установка будет стоять:1. Щёточный двигатель постоянного тока (типа от погрузчика) + контроллер ШИМ. (самый дешёвый вариант)2. Двигатель BLDC + контроллер (средний по цене вариант)3. Асинхронный двигатель, перемотанный на Славянку + дорогущий контроллер с векторным управлением и т.п. (самый дорогой вариант.)4. Готовый китайский комплект для лёгкого электромобиля с асинхронным двигателем. типа такогоссылка5. Комплект Б/У комплектующих с разборки серийных автомобилей. (возможно подыскать не за дорого, но есть не полностью решённая проблема запуска контроллера (инвертора) э/мотора без основного контроллера управления разбираемого автомобиля).Вот теперь проанализируйте эти основные пути создания электрички по цене...
2. Двигатель BLDC + контроллер (средний по цене вариант)4. Готовый китайский комплект для лёгкого электромобиля с асинхронным двигателем. типа такого
Автор MerakulesРаздел Свободный электрон