Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Вот я думаю просто выпаять штатные динамики из магнитофона и припаять вот эти. Интересно справится ли усилок магнитофона с ними? Как определить? Что если штатные колонки у магнитофона совсем другого сопротивления то что будет?
Скорее всего на 8 или даже на 16 Ом. Это не сопротивление, это импеданс на 1 кГц.Усилку пофик д.б, т.к. при низковольтовом подключении акустики динамики всегда должны быть большей мощности. Если будут меньшей, динамик сгорит. чтобы повысить сопротивление динамика до того что стоял ранее, нужен просто трансформатор. Динамики с низким импедансом просто будут тихо звучать.В вашем случае усилок никогда не сгорит.
tmkt, какие именно динамики, какой именно магнитофон? Все что играло на 4Ом, будет играть на 8Ом, но громкость сильно зависит от чувствительности динамиков, т.е. при одинаковой чувствительности динамик 8Ом будет играть тише в 2 раза, грубо говоря...
мне не за усилок боязно с древнего мафона, а за новые динамики
даже не могу сказать, мощнее какой? тот который 4 Ом или тот который 8 Ом?
Это не показатель мощности. Это импеданс.
А как подать сигнал 1кГц? у меня ж не усилитель с осциллографом а обычный бумбокс )
может пофиг что подавать? просто белый шум с радио подать и замерить?
обычный мультиметр в режим измерения напруги и тока?
Вот я думаю просто выпаять штатные динамики из магнитофона и припаять вот эти.
А в чём прикол?
Да опять очередная тема ни о чем от данного коллеги...
вибродинамики- это девайс для доставания соседей всякими звуками.Типа скрип паркета, шарканье тапками по полу, кашель, чихание , итд... Такие звуки достают очень сильно, но в то же время и придраться вроде и не к чему, закон не нарушает
Блин, а я думал реальный проект когда залез в него...
Скорее всего там 25 Вт и не пахнет, какой нибудь интегральный усилитель на одной микросхеме на 10-15 Вт. От 6 батареек то... И у китайцев тоже китайские 25 Вт.
одно и то же, постоянно раскаты грома, стрельба, непонятный гул
Автор tventinРаздел Электромобили
Автор _clawРаздел Источники питания
Автор tmktРаздел Свободный электрон