Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
не будет оно нормально работать.Поищите готовые """"""схемы контроля заряда аккумуляторов"""""""""" , их много в сети
Думаю многим бы пригодился вариант сигнализатора/оповещателя с побаночным контролем.Может имеет смысл переименовать тему ?
И понимает, что ячейка (банка) №2 или №6 стала недозаряжена или наоборот, перезаряжена.Если у него есть навыки, то он либо подзарядит/разрядит провалившуюся банку через диагностический разъём (если такой предусмотрен), а если нет, то обратится за помощью к людям,
У меня задача попроще, но
Смысл в данном случае сигнализировать о превышении (в идеале и снижения) допустимого предела зарядн
Уже месяца 3 на балконе тестирую такой агрегат: ссылкаОн и как балансир работает, но сосет из сборки прилично..А вот как индикатор справляется со своими обязанностями на 5+. Планировал его провести от АКБ к водительскому месту и подключать иногда для побаночного контроля и общего напряжения расбалансировки. Но не успел до морозов)) Пока на балконе греет пакетную сборку на 10ач))Скрытый текст
Может, под Вашу задачу подойдёт вот это :ссылка
Посмотрите celllog 8 , у него есть выход на пищалку. Но жрать он будут дофига, как и другие девайсы для проверки батареек.Если низкое потребление принципиально и большего не требуется то надо пищалку прикручивать к БМС.
Уже месяца 3 на балконе тестирую такой агрегат: ссылка
Для предотвращения дальнейшего разряда самой пищалкой, подключить её через БМС.
Добрый день!Попробовал порисовать схему.Получилось так:
Есть готовое решение.
Позвольте высказать своё видение1.С точки зрения "пользователя" - зелёный цвет ассоциируется с "Всё Ок".- красный цвет ассоциируется (в большинстве случаев) с превышением напряжения.Потому, если учитывать психологическое восприятие, то (на мой взгляд естественно, пусть меня поправят) более разумным было бы:- напряжение превышено - "красный светодиод"- напряжение провалилось ниже - "синий светодиод"2.Разместить на плате светоиндикацию м.б. и технологично и правильно с точки зрения производителя.А вот в реальных условиях пользоваться не удобно.Поясню:Сборку в большинстве случаев заключают в корпус.Если располагать балансир, оповещатель/сигнализатор, вольтметер, технологический разъём, клеммы и т.п., то корпус будет облеплен всякими нашлёпками, в лучшем случае в термоусадке.Это не правильно, очень не надёжно, да и не красиво в конце концов.Можно заключить в герметичный корпус для закрепления снаружи, но боюсь стоимость такого корпуса будет сравнима со стоимостью этого устройства.Потому считаю, что если уж делать такое полезное устройство, то делать его надёжным и удобным.Для этого можно хотя бы предусмотреть выносную плату светоиндикации (как пример, по аналогии с выносной у термокейса или как у китайцев ссылка) с пищалкой для закреплении на наружной крышке корпуса.Что даст и более сильный звук и светоиндикацию.Иначе, звук услышали, а посмотреть визуально нет возможности - плата внутри.
По п.1 Красный светодиод требует 1.8 В, синий 3.6 В. При понижении питания до 1.9 может гореть лишь красный диод.
По п. 2 Я свой индикатор помещу в прозрачную термоусадку и подключу к контрольному разъёму. Как кто придумает сделатьлучше - пусть напишет с фото. Излучатель пришёл сегодня. Громкость с запасом.
Автор DEDРаздел Микроэлектроника