Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Рассмотрите эти пакеты, по габаритам ближе к вашим родным сборкам, возможно подойдут, по наличию, спросите когда будут, недавно ещё были. ссылкаТ.к. у вас последовательное соединение в батарее ВВБ всех ячеек, то вам надо 98 ограничивающих балансиров на 2,7в такого типа: ссылка Возможно количество надо будет скорректировать.Думаю, вместо промышленного металлогидрида ВВБ, - титанат будет перспективной заменой, главное, качество монтажной упаковки элементов от сдвига и вибрации между собой, а также качество электрических соединений пакетов, ведь токи рабочие от 0-80А и 200А в кикдауне могут быть.А какова ёмкость вашей батареи ВВБ по паспорту?Я так понял полная замена будет, а не частичная?И такой балансир можно применить, будет инфа о состоянии ячеек.ссылка
Емкость родной ВВБ 6,5Ач. Менять надо будет целиком. Зарядный-разрядный график надо будет поискать, под рукой готового нет.
Лично я эту тему уже год поднимаю (в основном на Дроме). Просто заменить никель титанатом наверняка не получится - ЭБУ ВВБ не поймет такого внутреннего сопротивления. Нужно колхозить. Есть человек, который в Краснодаре заменил в Хонде Цивик ВВБ на титанат - Его контакт на Дроме: ссылкаНо я оченно данную тему поддерживаю (жалко, что у меня ВВБ еще практически новая)
Тоже готовлюсь к замене ввб,
По поводу напряжения ориентируйся на максимум 240 вольт на минимум без нагрузки 200 вольт
Да, максимальное напряжение на паре NiMh видел 17,25 В. Решил что нужно ставить 7 тошиб вместо 2х родных. Если все зарядить то будет 140*2,7=378 Что несколько выше максимального напряжения штатной батареи. Но думаю инвертор вывезет. И при такой напруге мозги должны использовать батарею более интенсивно, пытаясь слить запас энергии до привычных значений.
только полка у 7 тошиб кончится раньше чем SOC 40% у никеля... если память не изменяет, там ниже 2.1в нету ёмкости совсем...ЗЫ: вокруг всё теже лица )
Изменяет, емкости у тошиб мало ниже 1,7 - 1,8 В.На вскидку, сборка из 7 ячеек будет использоваться процентов на 80. Не критично, учитывая что это продлит ресурс батареек.
С одной стороны маловато, с другой штатно авто до такого напряжения не должно разряжаться.
-xxx-, какой балансир будешь ставить?
И есть подозрение что штатный блок не только мониторит но и балансирует попарно...Возможно будет достаточно.
Автор forecasterРаздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы
Автор duvasilevРаздел Источники питания
Автор Дядя ГришаРаздел Механика
Автор ligenРаздел Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)
Автор GreyKРаздел Источники питания