Катаю пару месяцев на FSESC (VESC), установив его в итоге на свой основной байк.. пока для тестов..
Ещё не сгорел

13s, 54.6В заряжаю батку, катаюсь на FOC, ставлю фазных 64-75А. Батарейного 48 А. В общем, делаю всё то, что не рекомендуют..
И в целом всё хорошо. У тех, кто боится по интернету, что только не случалось, даже от одного только включения на 12s уже всё сгорало.
..не знаю.. Я по снегу, по сугробам рассекаю, до срабатывания защит довожу.. Если что и выключится, то, через 3 секунды снова работает. Есть большие недовольства работой контроллером при езде в горки, особенно в крутые. Infineon EB309 порвал бы его как грелку, хоть и грелся бы намного намного больше и не сгорел бы без вентиляторов.. Но там, куда я на финике 50 поднимаюсь, VESC через 200 м едет 35. Там, куда на финике я еду 35, VESC через 100 м едет 5 км/ч максимум и как-то дохнет.. Уклон конечно большой.. Но В финике фиксированно 2400 Вт указано и он их отрабатывает. В VESC-FSESC этом, если посчитать, я разрешил до 3 кВт.. а фигушки.. по факту он ведёт себя на горках как 350 Вт-ник. На плоскости между тем разгоняет меня бодро до 60-ти (нет в нём режима 120%, как в Финике, который разгоняет до 65км/ч). Но у VESC приятное токовое управление, которое мне удаётся сымитировать на Финике только с помощью приблуд. (
https://vk.com/topic-148896175_39735997) И VESC ровно везде ускоряется от 10 км/ч до 60 равномерно. У Финика же на 54 км/ч провал, где мне надо докрутить ногами до 56 км/ч, чтобы он "проснулся" и пофигачил дальше до 65 км/ч.
Да, бредово, но факт. Если бы не это, наверное и не стал бы искать..
Есть ряд роликов на моём ютуб-канале, начиная с моих экспериментов на стенде, с моих мучений подружиться с прошивкой и заканчивая предновогодним драйвом за город, когда я по итогам 30 км намотал.. причём довольно быстро. По снежку до 50 позволял себе разгоняться на сликах)))
Спрашивайте в общем. Я не знаю, можно ли тут давать ссылки на канал Ютуба. Думаю, ищущий, да обрящет..)))
Первые эксперименты. Не короткое, но, может что-то пригодится:
Активное охлаждение самодельного теплоотвода на VESC 4.10:
Первые тесты на велосипеде (10s). Всё на соплях, настройки пробные, мотор 350 вт
Первый "комнатный" тест на моторе MAC и на чуть недозаряженной батарее 13s, без полной нагрузки:
Полноформатная долгая покатуха уже на довольно мощных настройках >2500Вт.. ну как долгая.. 7 км всего лишь, но зимой, на сликах и почти без вырезаний/ускорений:
Предновогодняя покатуха "по делам". В итоге везде успел. Упал один раз в сугроб на 5 км/ч, т.к. во второй руке был телефон:
Видео тоже долгое, особенно, если вы каждый день такое смотрите.. )))
Под всеми роликами есть какая-то информация, ссылки, пояснения, комментарии.
Примерно так выглядят основные силовые настройки:

Контроллер не без минусов. (Но... за 3500, я не знаю, что можно найти лучше.) Что знаю, расскажу.
Если думаете экспериментировать с прошиванием, рекомендую удостовериться, что у вас есть ST-Link V2. Стоит 170 р на Али.
Здесь я подсказал человеку что и куда шить, он всё сделал по инструкции и всё заработало. Изучите:
https://vk.com/wall-100527561_4934https://vk.com/wall-100527561_4859 - здесь тоже я понаписал всякого полезного и было много скептиков

)