Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.
В первоначальном варианте...На данный момент байк выглядит так
Что за контроллер? Какая бмс? Ваттметр стоит?
Хороший проект, но блин без подвески я считаю только по асфальту, по плоскачу. Как ни крути для хороших прыжков/дропов нужно подвесочку сзади.
Ваттметр стоит, без него в горах никак,
Про ваттметр - я собственно больше его показания хотел узнать. Максимальный ток, максимальная мощность, максимальный расход? Ну и средние цифры. Что из этого Ваш показывает?
Ваттметр самый простой, запоминает только расход ватт/час(при отключении питания не сбрасывает), остальное к сожалению показывает в режиме реального времени
Ещё хотелось бы рассказать о плюсах и минусах данной конструкции. Начну с плюсов, в данном случае правильно подобранные передаточные отношения трансмиссии позволяют мотору постоянно находиться в режиме оптимального КПД, что ощутимо сказывается на расходе батареи. специально проводил сравнительные заезды с полноприводным самокатом на двух редукторных МК. Там где полноприводный редукторник расходовал 400 ватт, мид расходовал 280 ватт, при этом температура моторов у редукторника в конце подъёма уже перевалила за 110градусов, а у мида едва поднялась до 80. Уже то что мотор находился без корпуса, позволяло вкачивать в него 800-900 ватт долговременно, даже не включая чупасос и это при подъёме в горку на небольшой скорости и практически без обдува встречным потоком воздуха, а если его и удавалось нагреть до максимальной температуры, то после остановки температура падала прямо на глазах, МК остывает в разы медленнее. При этом я спокойно заезжаю на такие горки (естественно с чупасосом) куда на двух редукторных МК я бы даже не рискнул подниматься. Ну и за всё время эксплуатации не было ни одного отказа электроники, чего не скажешь о механической части, при таких нагрузках велокомпоненты работают на пределе, и если отломанный переключатель можно списать на попавшую под него траву, при проезде через кусты, то сломанные задние оси и порванная цепь это уже предельные механические нагрузки. Втулка под трещётку не самый удачный выбор в данной конструкции, конечно же вышел из положения заменой стандартной оси на ось 12мм и промподшипники, но в будущем подумываю на счёт установки 8 скоростной альфины, вот только не до конца уверен, выдержит ли.
А на память - максимальные значения с этим мотором какие были?А температурный датчик где прикреплён?
Термодатчик стоит в обмотках.
Если альфина переваривает циклон у Чупы, то твой мид и подавне счавкает не поперхнувшись.
Что за показометр? Как сделана разводка проводов - не влияет газование на показания температуры?Ещё бы температурку магнитов...
какая разница 105 там или 115, всё равно надо останавливаться и остывать. Ну а магниты это самое холодное место двигателя, статор находится снаружи, на ощупь руку не обжигает, ещё и воздухом хорошо обдувается.
Хочется на это надеяться, но у чупы немного другой режим эксплуатации, здесь же предполагаются приличные ударные нагрузки, причём ещё и с приличным уклоном в горку. Крайний раз цепь порвало даже и не понял от чего, уклон был правда приличный, скакать по камням приходилось. Что бы было понимание где приходится ездитьЭто дорога, конечно она не вся такая, участок метров 20, но таких участков в наших горах хватаетВот ещё, не так круто, но протяжённость больше километра
Автор stoyanРаздел Самодельные электросамокаты
Автор newsmakerРаздел ECOBIKE (МСК+РФ)
Автор HoolyGunРаздел Электровелосипеды
Автор Александр КонстантиновичРаздел Электровелосипеды