Реклама: Контроллер подросткогового квадроцикла Xinaoma кто знает

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Пространственная рама для электро велика своими силами. (Наше творчество) от MadX 2. Электросамокат с МК от гироскутера ''МЕТЛАЯГИ'' (Самодельные электросамокаты) от Инженер механик 3. Электрификация фэтбайка, помогите с подбором комплектующих (Электровелосипеды) от Gt8 4. SPeed Savage A10 48/26Ah, SPeed Savage A10 Dual 52/23,4Ah, SPeed Savage S10 dual (Электросамокаты Speed Savage) от магнитчик 5. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от магнитчик 6. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Disbalance
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 635 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Дек 2018 в 04:29
Прочитано 635 раз
Оффлайн

Dema0508

Россия, Владивосток Сообщений: 20
 Здравствуйте уважаемые пользователи форума!
 Прошу извинить если подобное обсуждалось но найти ответов я не смог, покрутил весь форум но не в поиске не по темам не нашел ответов на интересующие меня вопрос.
У старшего ребёнка подростковый квадроцикл, сгорел контроллер, заказал новый по модели, данные с шильдика идентичны, но на том что был установлен присутствует запись об охр системе, на том что пришёл ее нет, проводка идентична кроме типа разъёма фиолетового провода но это не показалось критичным, после установки и подключения по тем же местам проводов, при включении переднего хода квадрик едет назад со скоростью вращения хода вперёд (как до поломки) при включении зад хода, движется в перед но медленнее (как задний ход) и выбор скоростного режима движения вперёд 1-2-3 отсутствует.
Я не очень в этом разбираюсь, специалистов в этом у нас тоже нет, может кто подскажет что я сделал Не правильно?
Есть фото и видео попробую вложить
Заранее благодарен за ответ

27 Дек 2018 в 04:34
Ответ #1
Оффлайн

Dema0508

Россия, Владивосток Сообщений: 20

27 Дек 2018 в 06:26
Ответ #2
Онлайн

Piramidon

Кропоткин Краснодарский край Сообщений: 2104
,  новичкам можно вставлять фото и видео после, по моему, 10 сообщений. Попробуем разобраться без вложений. Для начала нужно знать какой мотор установлен, коллекторный или бесколлекторный. Для этого нужно глянуть на провода, идущие на мотор, сколько их?  Если два, то мотор коллекторный, если 8, три толстых и 5 тонких, то мотор бесколлекторный.

27 Дек 2018 в 07:04
Ответ #3
Оффлайн

Dema0508

Россия, Владивосток Сообщений: 20
Благодарю вас за оперативный ответ.
Мотор Бесколлекторный три Толстых провода и пять Проводов с датчика холла.
Возможно я излишне углубился в разницу надписях на шильде контроллера, почитав другие сайты и пришел к выводу, возможно дело в режиме обучения этого контроллера, так как белые провода у меня замкнуты... если есть возможность подскажите где можно об этом почитать?

27 Дек 2018 в 07:14
Ответ #4
Онлайн

Piramidon

Кропоткин Краснодарский край Сообщений: 2104
Благодарю вас за оперативный ответ.
Мотор Бесколлекторный три Толстых провода и пять Проводов с датчика холла.
Возможно я излишне углубился в разницу надписях на шильде контроллера, почитав другие сайты и пришел к выводу, возможно дело в режиме обучения этого контроллера, так как белые провода у меня замкнуты... если есть возможность подскажите где можно об этом почитать?
Белые провода замыкаются только для обучения, обязательно при этом клеса долны быть в вывешенном положении. После того, как задано правильное направление вращения колес обучающие провода размыкаются и остаются в разомкнутом состоянии.

27 Дек 2018 в 07:19
Ответ #5
Оффлайн

Dema0508

Россия, Владивосток Сообщений: 20
Может быть есть какой-то алгоритм или где-то рассказывается порядок размыкании и манипуляции с контроллером/органами управления квадроцикла и что должно быть подключено к контроллеру?
Да колеса у меня вывешены,  провода на 5-10 сек размыкал при включениии  и никакого изменения состояния описанного выше не происходит...

27 Дек 2018 в 07:26
Ответ #6
Онлайн

Piramidon

Кропоткин Краснодарский край Сообщений: 2104
Может быть есть какой-то алгоритм или где-то рассказывается порядок размыкании и манипуляции с контроллером/органами управления квадроцикла и что должно быть подключено к контроллеру?
Да колеса у меня вывешены,  провода на 5-10 сек размыкал при включениии  и никакого изменения состояния описанного выше не происходит...

Алгоритмы подключения есть, но их искать буду дольше, чем описать заново. Включается питание, соединяются два белых проводочка, смотрим куда вращается колесо, если правильно, то проводочки размыкаются и так оставляются в разомкнутом состоянии для дальнейшей эксплуатации. Если вращение в обратную, то проводочки размыкаются и замыкаются снова, должно быть правильное вращение. При эксплуатации белые проводочки должны быть всегда разомкнуты.

27 Дек 2018 в 07:53
Ответ #7
Оффлайн

Dema0508

Россия, Владивосток Сообщений: 20
Благодарю вас за подробное разъяснение, сейчас проделал все эту операцию,  ничего не изменилось, все осталось прежнем  положение, где передняя скорость там у меня задний ход где задняя скорость там Передний ход с тремя режимами...
Не мог ли выйти из строя контроллер, при продолжительном соединение Белых Проводов и включенном зажигании?
 Когда соединены два белых провода обучение, у меня мотор не включается пока не крутишь ручку газа как вперёд так и назад .
« Последнее редактирование: 27 Дек 2018 в 08:00 от Dema0508 »

27 Дек 2018 в 07:59
Ответ #8
Онлайн

Piramidon

Кропоткин Краснодарский край Сообщений: 2104
, ручку газа крутить при обучении не нужно. Попробуйте отключить разъем с 5 проводами идущий на мотор и попробовать пройти обучение, у меня один контроллер обучался именно без подключения датчиков холла.

27 Дек 2018 в 08:16
Ответ #9
Оффлайн

Dema0508

Россия, Владивосток Сообщений: 20
 При отключении датчика холла пять Проводов и замыкание белого провода ничего не крутится ни в какую сторону, рукоять газа тоже не реагирует ни на что...  не могу понять как это изменить.
Как-то можно поменять фазы местами, чтобы при включении задней скорости он ехал вперёд?

27 Дек 2018 в 08:22
Ответ #10
Онлайн

Piramidon

Кропоткин Краснодарский край Сообщений: 2104
, значит контроллер работает только с датчиками холлов и датчики в моторе исправны. Изменить направление вращения можно старым дедовским способом подбирая комбинацию подключения силовых проводов и датчиков холлов. А серых проводов, случайно, нет?  Или пары другого цвета?

27 Дек 2018 в 08:30
Ответ #11
Оффлайн

Dema0508

Россия, Владивосток Сообщений: 20



Вы имеете ввиду менять местами силовые провода толстые -жёлтый синий и зелёный между собой на колодке?
Не приведёт ли это к выходу из строя контроллера?
Серый только один тонкий с круглым разъёмом мама.

27 Дек 2018 в 08:41
Ответ #12
Онлайн

Piramidon

Кропоткин Краснодарский край Сообщений: 2104
,  да, меняются толстые провода между собой и тонкие, кроме черного и красного, это питание холлов, их трогать ни в коем случае нельзя. Для смены направления вращения в Вашем случае нужно поменять местами два каких то силовых провода и два каких то холловых. Сгореть ничего не может, но при неправильном подключении мотор может рычать, дрибезжать, вращаться на очень больших оборотах, все это не страшно, но и долго в таких режимах ручку газа открытой держать не следует. Белые провода не держите замкнутыми, как на фото.

27 Дек 2018 в 09:08
Ответ #13
Оффлайн

Dema0508

Россия, Владивосток Сообщений: 20
Менял местами три провода - жёлтые зелёные синие на обоих разъёмах, вообще никуда не крутится, гудел в одном случае только в остальных никакой реакции

27 Дек 2018 в 09:36
Ответ #14
Онлайн

Piramidon

Кропоткин Краснодарский край Сообщений: 2104
Меняются два любых провода силовых и одновременно два любых провода холлов. В обед сброшу таблицу подбора фаз и холлов, но она есть в теме контроллеров, сейчас некогда её искать.

27 Дек 2018 в 10:13
Ответ #15
Оффлайн

Dema0508

Россия, Владивосток Сообщений: 20

27 Дек 2018 в 11:42
Ответ #16
Оффлайн

inetchik

Питер, Гражданка с Суздальским. Сообщений: 3228
Полфорума завалено этими таблицами, одна из инструкций: ссылка

27 Дек 2018 в 12:10
Ответ #17
Оффлайн

inetchik

Питер, Гражданка с Суздальским. Сообщений: 3228
Когда соединены два белых провода обучение, у меня мотор не включается пока не крутишь ручку газа как вперёд так и назад .
Когда будет крутиться в нужную сторону, разомкнуть белые провода обучалки. Затем обесточить контроллер (отключить от аккума), подождать полминутки, затем снова подключить аккум и убедиться, что мотор реагирует на газульку и крутит в правильном направлении. Если все срослось, то белые больше не замыкать.

Это и есть обучение, ручка газа принимает непосредственное участие в обучении и служит для выбора направления вращения требуемого.

ДХ подключены должны быть конечно.
« Последнее редактирование: 27 Дек 2018 в 12:22 от inetchik »