Реклама: была не была, проект от новичка...

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Тормоза электровелосипеда (Электровелосипеды) от Stanislavchik (3.07.2020 в 13:57)2. Дальние поездки на моноколесе.+обсуждение тем которые могут в этом помочь . (Моноколеса (электроунициклы)) от analyt (3.07.2020 в 13:56)3. Вопросы по намотке статора - Что почем? (Электродвигатели и генераторы) от edw123 (3.07.2020 в 13:51)4. Электрическая КПП (Теоретические разработки и нестандартные идеи в электротранспорте) от Сергей373 (3.07.2020 в 13:47)5. Дербаним батарею Tesla Model S на элементы для электровела (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от Brus Lee (3.07.2020 в 13:47)6. Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты (Электросамокаты) от Slider (3.07.2020 в 13:45)
7. Обсуждение моторов \"системы Дуюнова\" ("Славянка" в электротранспорте) от edw123 (3.07.2020 в 13:43)8. SPeed Savage S11 - очень злой полный привод. (Электросамокаты Speed Savage) от oleg888 (3.07.2020 в 13:42)9. Электросамокат iBike. Интересная новинка 2020! Кто еще владеет таким? (Электросамокаты) от Jones (3.07.2020 в 13:26)10. Как правильно "лечить" разбалансированный СА (Свинцовые аккумуляторы) от Alex_Soroka (3.07.2020 в 13:26)11. Разряд аккумулятора Ultron T11 в простое (Электросамокаты Ultron) от gooold (3.07.2020 в 13:26)12. Замена или модернизация TF-100 (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от arthuru (3.07.2020 в 13:10)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 8517 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Мар 2019 в 23:27
Ответ #36
Оффлайн

pavlyshv

Украина, Кривой Рог Сообщений: 147
добавлю по двигателю, покупал в вольта байкс, 48 вольт 1500 ват.
После разбора померял обмотки,  13 жил диаметром 0.5 мм по 3 витка на полюс, что это значит не знаю, может есть спецы которые дадут характеристику этому мотору.
Провода выходили по 1.5 квадрата, + датчики холла и температурный датчик. Фазные удалось протянуть по 2 таких провода на фазу, то-есть сечение в стало 3 квадрата. Теоретическая планируемая мощность двигатель+ контроллер примерно 3 киловата. Добавляю фото до и после переделки.













14 Мар 2019 в 00:10
Ответ #37
Оффлайн

VitaliyS

Украина, Запорожье Сообщений: 1261
...о, у меня такой же мотор, только будет работать от 72В. Крышки легко снялись?. Я тоже собираюсь фазные провода усилить. Ширину магнитов можно измерить?


14 Мар 2019 в 13:35
Ответ #38
Оффлайн

pavlyshv

Украина, Кривой Рог Сообщений: 147
Со стороны проводов, снялась легко, а со стороны датчиков так мне смог снять. Съёмника нет. Но мне туда и не нужно было. Если буду разбирать ещё раз, то тогда магниты померяю. В канал с трудом просунул 6 фазных и 6 сигнальных. Считаю что туда проще просунуть 6 фазных по 1.5 кв. , чем 3 провода по 3 кВт. И пришлось отказаться от внешней изоляции. Заливал внутренне пространство лаком.


14 Мар 2019 в 13:52
Ответ #39
Оффлайн

VitaliyS

Украина, Запорожье Сообщений: 1261
... та да, я изначально купил для усиления в силиконовой изоляции 12AWG, но вряд ли они пролезут, скорее всего по два  на фазу меньшего сечения запихивать буду. потом попробую, что максимально засунуть получится..


15 Мар 2019 в 14:38
Ответ #40
Оффлайн

pavlyshv

Украина, Кривой Рог Сообщений: 147
Вчера заметил что при определенном положении провода замыкаются фазы. Разобрал. Много мелких повреждений изоляции. Все таки очень не хватает наружной изоляции. 12 awg даже 2 провода не просунешь. Нашел с компьютерного БП, 18 awg, но таких надо 3 на фазу. С трудом вставил 9 жил, но не знаю протяну или нет сигнальные провода. Сегодня буду пробовать. Есть вариант использовать 16 awg, таких можно по 2 жилы пустить, но не знаю пролезет ли, на сайте написано что наружный диаметр 3 мм. Мне кажется это много. Может розсверлю хотя бы на 1 мм канал.


15 Мар 2019 в 15:36
Ответ #41
Оффлайн

VitaliyS

Украина, Запорожье Сообщений: 1261
...вот блин, тут реально проблема в выборе правильного провода...  :bw:


15 Мар 2019 в 20:52
Ответ #42
Оффлайн

TOM

UA, Кременчуг Сообщений: 3104
Вчера заметил что при определенном положении провода замыкаются фазы. Разобрал. Много мелких повреждений изоляции. Все таки очень не хватает наружной изоляции. 12 awg даже 2 провода не просунешь. Нашел с компьютерного БП, 18 awg, но таких надо 3 на фазу. С трудом вставил 9 жил, но не знаю протяну или нет сигнальные провода. Сегодня буду пробовать. Есть вариант использовать 16 awg, таких можно по 2 жилы пустить, но не знаю пролезет ли, на сайте написано что наружный диаметр 3 мм. Мне кажется это много. Может розсверлю хотя бы на 1 мм канал.
Я заменил фазные провода на МГТФ. Они тонкие и гибкие, изоляция фторопластовая. Получилось по 5 проводов на фазу. С контроллером на 700 ватт (ограничение тока 23 ампера) перегрева проводов не замечено. Для более мощных конфигураций количество проводов можно увеличить.


16 Мар 2019 в 07:46
Ответ #43
Оффлайн

pavlyshv

Украина, Кривой Рог Сообщений: 147
Я тоже читал что можно МГТФ, но мне нужно в ближайшие время выехать. А ждать некогда. Сроки поджимают. Тем более мне под 3000 ват нужно как минимум 10 жил на фазу пропустить. Мне удалось засунуть жилы от ШВВП 2*1.5 по 2 жили на фазу. Главное было сделать пластиковый "барьер" на выходе из вала. Чтобы острым краем не резало провод. Кстати ширина канала 8 мм


16 Мар 2019 в 12:24
Ответ #44
Оффлайн

VitaliyS

Украина, Запорожье Сообщений: 1261
О, это ценная инфа про ширину канала. Можно промоделировать с выбором проводов.


16 Мар 2019 в 20:07
Ответ #45
Оффлайн

pavlyshv

Украина, Кривой Рог Сообщений: 147
Для общей информации. Диаметр 16 awg -3 мм, 12 awg - 4.5 мм


17 Мар 2019 в 10:15
Ответ #46
Оффлайн

pavlyshv

Украина, Кривой Рог Сообщений: 147
28 awg
Максимальный ток: 1.25 A
Площадь сечение: 0.32 мм
Наружный диаметр: 1.2 мм

24 awg
Максимальный ток: 5 A
Площадь сечение: 0.58 мм
Наружный диаметр: 1.6 мм

20 awg
Максимальный ток: 13.87 A
Площадь сечение: 0.92 мм
Наружный диаметр: 1.8 мм

16awg
Максимальный ток: 35 A
Площадь сечение: 1.47 мм
Наружный диаметр: 3.00 мм

12awg
Максимальный ток: 88.2 A
Площадь сечение: 2.41 мм
Наружный диаметр: 4.5 мм


17 Мар 2019 в 10:51
Ответ #47
Оффлайн

saska

Россия, Воронеж Сообщений: 432
Наверное имеет смысл искать такие же провода, у них изоляция тоньше чем если использовать с силиконовой.


17 Мар 2019 в 11:04
Ответ #48
Оффлайн

Linkov1959

Украина, Днепропетровск Сообщений: 1605
Задача фазных проводов обеспечить передачу тока с наименьшими потерями. Через отверстие 8мм потери можно уменьшить на порядок, если во главу угла ставить именно это.
Делал, но существенной разницы не почувствовал. Имеет смысл только на сильно токовых батареях и мощных контроллерах. Через  узкое место фторопластовый  пучек, на выходе сросток на толстый провод.


17 Мар 2019 в 12:33
Ответ #49
Оффлайн

VitaliyS

Украина, Запорожье Сообщений: 1261
... именно так я и думаю. Силовой разъем у меня максимально близко к оси. Дальше уже толстые силиконовые .


17 Мар 2019 в 21:32
Ответ #50
Оффлайн

pavlyshv

Украина, Кривой Рог Сообщений: 147
Я изначально заменил фазные провода только потому что мотор на 1.5 а я хочу вливать 3 . На данный момент мне это удалось. Не хотел рисковать. Сразу после колеса стоит МТ60 а дальше толстый провод ( что-то типа питания сварочных. 3*2.5) . Да что я пишу? Завтра будет первый выезд! Планируется много фото и видео. Там все будет показано


17 Мар 2019 в 21:39
Ответ #51
Оффлайн

VitaliyS

Украина, Запорожье Сообщений: 1261
Так какой провод удалось внутрь оси запустить? Мой мотор тоже полтора кило, но батарея 72В , ток может сотню ампер выдать , контроллер тоже с запасом...


17 Мар 2019 в 22:01
Ответ #52
Оффлайн

pavlyshv

Украина, Кривой Рог Сообщений: 147
Взял провод ШВВП на 1.5 квадрата. Продается в любом строительном. 2 жилы на фазу. Добавил немного вазелина когда протягивал.  :pardon: . Но протягивать нужно так чтобы не переплетались провода. Строго паралельно. В конце протянул 1 тонкий , к концу припаял сигнальные и вытянул за этот 1один остальные. Думаю с фызными тоже так можно.

Добавлено 17 Мар 2019 в 22:03
У вас двигатель 72 в 1500 вт?


17 Мар 2019 в 22:11
Ответ #53
Оффлайн

pavlyshv

Украина, Кривой Рог Сообщений: 147
Так какой провод удалось внутрь оси запустить? Мой мотор тоже полтора кило, но батарея 72В , ток может сотню ампер выдать , контроллер тоже с запасом...
Ну при таком напряжении он будет 1500 ват выдавать всего при 20 А. Контролёр у Вас скорее всего ампер на 45, то есть он в стоке может больше 3 кВт выдать. 45 ампер у меня выдерживали и стоковые провода. Но я буду вливать под 60 поэтому и менял. Если Вы не будете увеличивать мощьности контролера то вам и не нужно трогать провода.