Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Какие еще есть варианты решения проблемы низкой тяги или перегрева контроллера?
BattleCruiser еще есть вариант перегрева магнитов.Но скорее всего либо КЗ обмотки на корпуслибо межвитковое КЗлибо вкупе с перегревом магнитов.
Чтобы определить межвитковое КЗ достаточно ли измерить и сравнить сопротивление между тремя парами фазовых проводов?
Нет недостаточно нужен специальный прибор. Причем мало у кого такое есть.
Забудьте про КЗ.Я уже убивал магниты в Ку100.После этого езжу только с термодатчиком. При этом, данный мотор даже 100 градусов, не держит. Это же инраннер.Когда датчик будет показывать сотню, магниты внутри нагреются до 150.Нельзя этот моторчик форсировать. Тем более в горку. Я бы по прямой больше 10А не давал. Поставьте термодатчик, будете в шоке от этого дрыща.
Что значит буду в шоке? Измеряю 120С при 50С на крышке вместо ожидаемых 100С?Этот дрыщ переваривает больше чем BBS-02 в тех же условиях:)
Как он переваривает, вы уже убедились. Просто в BBS-02 стоит термоконтроль, а в КУ100-нет.Быть в шоке, это когда внешние крышки еле теплые (как было у меня), а неодимы превратились в кусочки еле-намагниченного вещества.Писал подробный отчет об этом, с фото и видео.===Тяга, кстати, снижается постепенно. Это я к тому, что если превышать номинал в 350Вт, вы просто можете не заметить, как потеряли в тяге, напр. на 10%. Следует понимать, что есть т. Кюри, а есть частично-необратимый перегрев магнитов.Форумчане делали соотв. опыты с суперточными замерами. Нельзя превышать номинал...если только оч. кратковременно.
BattleCruiser, Если магниты размагнитились, то наблюдается заметное увеличение скорости ХХ. Сравните значения с замеренными ранее (если помните).
Это же инраннер.Когда датчик будет показывать сотню, магниты внутри нагреются до 150.
Как нагреть что-то выше температуры нагревателя? Неудачно же установить датчик можно и в ДД.
Я цифры писал навскидку. А именно в этом моторе корректно вклеить датчик оч. непросто.
Автор Aless11Раздел Детский электротранспорт
Автор wdsРаздел Детский электротранспорт
Автор matrРаздел Источники питания