Реклама: Помогите с батареей (просадка по питанию)

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 555 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Янв 2019 в 12:24
Прочитано 555 раз
Оффлайн

Meshchankin

Москва Сообщений: 64
Друзья, летом спаял батарею из 13*5  Panasonic NCR18650B от Litokala.
Моторколесо 750w
Покатушки показывают, что на 35+км/ч идет сильное снижение напряжения.
В горку мои 100кг вел затягивает тоскливо и периодически отрубается.
Батареи сильно греются. К сожалению, лохонулся и увидел, что они до 6,5А уже после заказа.
С другой стороны 6,5*5 = 32,5А неужели этого мало ?

Батареи тестировал, пробитых нет.

BMS вот этот ссылка

Регуль вот этот ссылка
48v - 600w - 32А

Если менять батареи, то какие посоветуете брать ?  Хотелось емкость побольше.

09 Янв 2019 в 12:50
Ответ #1
Оффлайн

VitaliyS

Украина, Запорожье Сообщений: 290
есть ссылка на аккум? хорошо, если пару ампер долговременно элемент выдать может.

09 Янв 2019 в 12:58
Ответ #2
Онлайн

newsky526

Латвия, Рига Сообщений: 1096
, литокала,однозначно не правильный выбор. Что там перепаковали китайцы,никому не известно. Высокий нагрев,говорит о большом внутреннем сопротивлении. И конечно это не оригинал Панасоник ,чтобы говорить о каком -то ,конкретном токе.Чтобы хватило пяти параллелей, с этим мотором ,они должны быть достаточно высокотоковые.
Посмотрите тута:
ссылка

09 Янв 2019 в 13:29
Ответ #3
Оффлайн

игорь1

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 214
Измерьте сопротивление акб и одной ячейки и все будет понятно.
Без спец.прибора,просто по падению напряжения при изм. тока на 1 ампер.Напряжение будет равно сопротивлению.Но,мерьте именно дельту,изменение тока.А не от напряжения не нагруженной батареи.Раз греются,значит много потерь энергии идет в тепло,а не на подьем 100кг.)
Надо было испытывать акб при сборке на рабочие токи.

09 Янв 2019 в 14:07
Ответ #4
Оффлайн

spb-e

Санкт-Петербург,Гражданка Сообщений: 4981
Друзья, летом спаял батарею  от Litokala.
Есть спец тема про всякие Литокалы

09 Янв 2019 в 17:40
Ответ #5
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26273

Если менять батареи, то какие посоветуете брать ?  Хотелось емкость побольше.
6А это как раз с адским нагревом, т.е. запредельный режим.

Как вариант, можно усилить вашу батарею, чем нибудь более мощным.
Заодно и емкость вырастет.
Конкретные элементы от вашего конфига зависит. Фото нужно и подробное описание...
Сообщение понравилось: LeoDron

09 Янв 2019 в 17:49
Ответ #6
Онлайн

NEOART

Россия, Ковров Сообщений: 73
У меня есть несколько таких  NCR18650B от литокалы, брал для фонариков, тоже на цену повелся, это худший выбор даже для них, при 3 амперах на банку просадка с 4.2 сразу примерно до 3.5 вольт.  Но реальная емкость вполне неплоха - около 3000мач. Батарею нужно менять полностью и собирать на высокотоковых элементах, а эту пустить на повербанки.
« Последнее редактирование: 09 Янв 2019 в 17:59 от NEOART »
Сообщение понравилось: Meshchankin

09 Янв 2019 в 19:16
Ответ #7
Оффлайн

Highway

Украина Красноармейск Сообщений: 484
Измерьте сопротивление акб и одной ячейки и все будет понятно.
Без спец.прибора,просто по падению напряжения при изм. тока на 1 ампер.
И полученный результат будет не в мОм а в лаптях.

09 Янв 2019 в 20:46
Ответ #8
Оффлайн

sjaovay

возле солнца Сообщений: 1639
BMS вот этот ссылка

И как вам эта бмс-ка? Вы какую выбрали, на 40А или на 30А?

10 Янв 2019 в 16:09
Ответ #9
Оффлайн

Meshchankin

Москва Сообщений: 64
По BMS ничего сказать не могу, т.к. пока мне кажется, что она не может с батарей все получить.

Брал на 40А. Сама BMS спаяна добротно. Порадовал выход на низковольтный выключатель. 

Добавлено 10 Янв 2019 в 16:10
В итоге склоняюсь к замене 65 ячеек на LG Q30 или HG2.
Что посоветуете и где брать ?

Добавлено 10 Янв 2019 в 16:11
У меня есть несколько таких  NCR18650B от литокалы, брал для фонариков, тоже на цену повелся, это худший выбор даже для них, при 3 амперах на банку просадка с 4.2 сразу примерно до 3.5 вольт.  Но реальная емкость вполне неплоха - около 3000мач. Батарею нужно менять полностью и собирать на высокотоковых элементах, а эту пустить на повербанки.

Посоветуйте где и какие брать, пожалуйста!

10 Янв 2019 в 16:20
Ответ #10
Онлайн

newsky526

Латвия, Рига Сообщений: 1096
Посоветуйте где и какие брать, пожалуйста!
Давал ведь ссылку выше! У голландцев брать!
Сообщение понравилось: LeoDron

10 Янв 2019 в 16:35
Ответ #11
Оффлайн

Meshchankin

Москва Сообщений: 64
Еще на этих ребят смотрю. У них для России цены шоколадные. Кто-то брал у них ?
ссылка


Добавлено 10 Янв 2019 в 16:35
Давал ведь ссылку выше! У голландцев брать!

Я видел, но цена как-то покусывается.
На Али ничего нет ?

10 Янв 2019 в 16:51
Ответ #12
Оффлайн

inetchik

Питер, Гражданка с Суздальским. Сообщений: 3025

10 Янв 2019 в 17:26
Ответ #13
Оффлайн

Meshchankin

Москва Сообщений: 64
ссылка

А что у них лучше выбрать 30Q или 35E ?
Q35 больше, но ток меньше.
Мне нужно 32А по 5 в паралель. Вроде 10А это с запасом.

10 Янв 2019 в 17:49
Ответ #14
Онлайн

newsky526

Латвия, Рига Сообщений: 1096
Я видел, но цена как-то покусывается.
За оригинал,у них возможно самая лучшая цена. К тому же для России например,отпадает НДС , а это 21% !

10 Янв 2019 в 19:24
Ответ #15
Оффлайн

sjaovay

возле солнца Сообщений: 1639
По BMS ничего сказать не могу, т.к. пока мне кажется, что она не может с батарей все получить.  Брал на 40А. Сама BMS спаяна добротно. Порадовал выход на низковольтный выключатель. 
 
Не порадовали некоторые отзывы типа




Не знаю, есть ли он у вашей бмс, но в этой версии должен быть выход на индикатор включения питания, т.е. с помощью внутреннего выключателя у самой бмс можно включить или выключить подачу напряжения с батареи на байк, что подключённый индикатор должен это наглядно отражать. Не знаете ли вы или не могли бы измерить, какое напряжение появляется для индикации на этих проводах (слева от балансировочного шлейфа, т.е. красный + чёрный, на фото указано белой линией)?


 

11 Янв 2019 в 10:46
Ответ #16
Оффлайн

Meshchankin

Москва Сообщений: 64
 
Не порадовали некоторые отзывы типа




Не знаю, есть ли он у вашей бмс, но в этой версии должен быть выход на индикатор включения питания, т.е. с помощью внутреннего выключателя у самой бмс можно включить или выключить подачу напряжения с батареи на байк, что подключённый индикатор должен это наглядно отражать. Не знаете ли вы или не могли бы измерить, какое напряжение появляется для индикации на этих проводах (слева от балансировочного шлейфа, т.е. красный + чёрный, на фото указано белой линией)?


 

У меня этого выхода не было. Брал еще год назад.

У меня первая плата тоже сгорела из-за того, что я начал подключать балансировочные - вразнобой.
Вторая работала норм. Никаких отключений при 47 вольтах не было. Все по даташиту.

12 Янв 2019 в 13:53
Ответ #17
Оффлайн

sjaovay

возле солнца Сообщений: 1639
У меня первая плата тоже сгорела из-за того, что я начал подключать балансировочные - вразнобой.

В вашем случае вразнобой это как?

Вторая работала норм. Никаких отключений при 47 вольтах не было. Все по даташиту.

Если момент отключения вы измеряли каким-то вольтметром, то какое напряжение было в момент отключения бмс по мере разряда батареи?