Здравствуйте. В заднем мотор-колесе электросамоката появился такой звук, как будто внутри что-то слегка задевает друг-за друга один раз за оборот (например ротор об магнит). Катался зимой в последние месяцы. В колесо натекло воды, предположительно через резиновый уплотнитель подшипника со стороны питающего кабеля, который плохо прилегал к оси, а так же через отверстие в оси для силового кабеля. Поржавел немного подшипник и был небольшой налет на моторе и магнитах с этого краю. Я убрал все налеты, прочистив крупнозернистой шлифовальной пастой, увеличил прилегание уплотнителя подшипника к оси, промазал место трения оси об этот уплотнитель графитовой смазкой. Залил герметиком дырку силового кабеля, собрал мотор - чирк остался. Если слегка чиркает за магниты, чем может быть черевато?Может ли это место просто протереться и перестать чиркать со временем? Или надо обязательно как-то устранять?
Заднее мотор колесо без амортизатора, на переднем безмоторном есть пружинный аморт. После преобретения самоката осенью я первый раз разобрал мотор-колесо и собрал, призвуков после этого не было. Потом еще раз разобрал (решал моменты с бескамерной покрышкой), и возможно, после этого появился очень легкий чирк, но я не придал этом значения, допуская, что чиркать могут усики покрышки об крыло. А сейчас после зимних покатушек появился чуть более заметный чирк где-то внутри, при этом колесо крутится вобще-то почти свободно, тяга не страдает, и никаких прочих аномалий в работе вроде нет. Похоже на то, что ротор в одной точке слегка задевает за магнит. Колесо разбирал, прочистил от ржавчины (было не герметизированное)