Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
не жди, чтобы кто-то тебе поведал другие
Предлагаю обсудить возможные и доступные спосбы огнезащиты батареи. В смысле защиты от возможного возгорания . Было бы здорово устранять и дым , но думаю , это сложнее .
Готовые варианты уже продаются.
Это вы печь Бурлерьян имеете ввиду ? То что на фото ? Оригинальное применение ..С другой стороны тотально избавиться от батареи...
Я сомневаюсь что кто то сорудит дома подобное. Плюс , если есть нужда ездить , допустим в офис и там заряжать ...надо иметь еще один бокс.
После просмотра этого видео у меня осталось только две мысли:1) на велосипеде батарейка должна быть быстросъёмная, чтобы в случае чего можно было за секунду её отцепить и выбросить2) дома батарейки хранить и заряжать в полностью закрытом стальном ящике с отводом газов на улицу
Abricosvw, все надеются не на авось, а на соблюдение правил обращения с таким потенциально-опасным предметом. Пока почти все форумные пожары были при их нарушении. Возможно даже вообще все. Я, честно, не могу вспомнить ни одной истории, где батарейка из качественных элементов, собранная надлежащим образом, снабжённая всеми необходимыми защитами, эксплуатируемая согласно документации на ячейки, решила вдруг загореться.
Abricosvw, сколько штук из проданных сотен тысяч сгорело на пустом месте? Механическое повреждение при аварии не считаем. Итого одно или два возгорания, и те на быстрой зарядке.