Реклама: Нет заряда через BMS

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Помогите выбрать моноколесо! (Моноколеса (электроунициклы)) от Danger, please slow down (22.08.2019 в 03:35)2. Электросамокат или моноколесо? (Анекдоты и флУДИЛКА) от Ivanych666 (22.08.2019 в 03:23)3. Dualtron Raptor (Электросамокаты MiniMotors) от LevinsonBarber (22.08.2019 в 02:13)4. Одноколесные баталии (людям с тонкой психикой - вход запрещен) (Моноколеса (электроунициклы)) от Dmitry__ (22.08.2019 в 01:58)5. Фан байк на основе MTB (Электровелосипеды) от mad4bat (22.08.2019 в 01:47)6. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Fartesq (22.08.2019 в 01:15)
7. Зарядные устройства для LI-Ion и LiFePO4 (Источники питания) от AtonMar (22.08.2019 в 01:13)8. Kugoo S3 Jilong опыт использования "непрокалываемого" колеса. (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Сергей_1959 (22.08.2019 в 01:07)9. Помогите начинающему... электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от Velosipedistovich (22.08.2019 в 00:51)10. Гаражные войны (Свинцовые аккумуляторы) от Cyberpapa (22.08.2019 в 00:50)11. KingSong 16X (2019) (Моноколёса KingSong) от Ripido (22.08.2019 в 00:48)12. Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты (Электросамокаты) от YMi (22.08.2019 в 00:42)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 422 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Янв 2019 в 17:21
Прочитано 422 раз
Оффлайн

lektorZ

Россия, Иркутск Сообщений: 13
Ситуация такая стояла батарея 10s4p с BMS на 15А . Докупил аккумуляторов 26f и купил новую BMS 10s на 40А
Скомплектовал новую батарею 10s8p на новой BMS , подключил согласно инструкции . Зарядка даже в режим заряда не включается , подумал что новая BMS кривая подпаял старую эффект тот же горит зелёная лампочка ( тоесть не переходит в режим зарядки а стоит в дежурном режиме). Но если подключить напрямую без BMS заряд идёт. Все ячейки примерно одного напряжения в районе 3.84-3.85 вольт. Подскажите что сделать?
Проблема не дают почему то картинки добавить.


16 Янв 2019 в 19:20
Ответ #1
Оффлайн

ramzay

Севастополь Сообщений: 52
Напряжение на колодке смотрите. Какая то линия неправильно подпаяна и на ней больше 4.2 вольта.
Сообщение понравилось: spb-e

16 Янв 2019 в 19:52
Ответ #2
Оффлайн

spb-e

Санкт-Петербург,Гражданка Сообщений: 5167
Давайте фото

17 Янв 2019 в 08:07
Ответ #3
Оффлайн

lektorZ

Россия, Иркутск Сообщений: 13

17 Янв 2019 в 16:09
Ответ #4
Оффлайн

lektorZ

Россия, Иркутск Сообщений: 13
Напряжение на колодке смотрите
Я уже писал что напряжение не выходит за нормы. Сегодня зарядил все ячейки по отдельности эффекта ноль у меня подозрения на то что BMS не открывает затворы на зарядном мосфете ,  через плату BMS напряжение ниже чем на самой батарее не зависимо подключена зарядка или нет.

18 Янв 2019 в 06:49
Ответ #5
Оффлайн

lektorZ

Россия, Иркутск Сообщений: 13
перепаял провода обратной последовательностью все пошло

всем спасибо за советы

28 Янв 2019 в 18:18
Ответ #6
Оффлайн

Павел3

Арамиль мельзавод - Свердловская область - Россия Сообщений: 3
Добрый день. Такая же проблема - не заряжается через БМС. У меня 14s9p. Зарядник выдает 58,8В, на плюсе аккумулятора и минусе ВМС так же 58,8в. Если брать плюс и минус аккумулятора и на плюсе аккумулятора и минусе с БМС - 49,6в, на выходе с БМС 47,8в. Ячейки: 12 показывают 3,5в с небольшой разницей в долях и две ячейки по 3,48.
Если пробовать заряжать на прямую заряд идет. Через БМС нет.
Всё собрал по инструкции - уже и прозванивал и перепроверял на несколько раз.
Попробовал поменять, как lektorZ, сполил разъем на первом проводе (черном) + на -

Подскажите, что может быть? я уже и прожимал разъёмы - без изменений.





06 Фев 2019 в 09:25
Ответ #7
Оффлайн

lektorZ

Россия, Иркутск Сообщений: 13
Если что я не рекомендовал вам менять провода местами , я говорил про свой случай . Причём что у меня на БМС на батарею шли только плюсовые провода.

06 Фев 2019 в 10:00
Ответ #8
Онлайн

crond

Екатеринбург Сообщений: 1936

не заряжается через БМС
Плохо видно на фото, попытался проследить цепь разрешающую заряд и отметил красной точкой, в которой не должно быть напряжения, если там оно есть, тогда надо проверить все 14 штук микросхем, между их 6 и 3ногами, на6 должно быть 0Vна 3 ноге напряжение соответствующей ячейки.
  Микросхемы покрыты лаком можно измерять на выводе конденсатора и резистора, но они тоже лакированы. Ни чего замыкать сорвавшимися в полёт щупами категорически нельзя. Можно субъективно понять по цифре напряжения в красной точке и отследить примерно по линейке резисторов (это слегка труднее).