Реклама: Нет заряда через BMS

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Ковид и ковидобесие (Анекдоты и флУДИЛКА) от 7ambrion (20.10.2021 в 22:18)2. Подвесной универсальный фрикционный электропривод на все велосипеды. (Электровелосипеды) от М-Велосипедист (20.10.2021 в 22:16)3. велосипед на базе BAFANG 36/250 первая проба. (Электровелосипеды) от ultr75 (20.10.2021 в 22:11)4. Выбор электровелосипеда (Электровелосипеды) от Vladzeit (20.10.2021 в 22:11)5. Электро МОПЕД (Самокат) на раме мопеда РИГА-22 (Успешные проекты) от sdenis2017 (20.10.2021 в 21:53)6. цоколевка выводов китайских контроллеров. (Микроэлектроника) от jivets28 (20.10.2021 в 21:52)
7. Проект городского байка №2 (Наше творчество) от sdenis2017 (20.10.2021 в 21:51)8. Педальный генератор без маховика, вопрос по банку конденсаторов (Сам себе энергетик) от Balor (20.10.2021 в 21:42)9. Как не нужно собирать батарейки (обсуждаем типичные ошибки) (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от Monstersound (20.10.2021 в 21:38)10. City Coco и всё о них (Электроскутеры) от piter750 (20.10.2021 в 21:24)11. Контроллер (Электровелосипеды) от G.E.na (20.10.2021 в 21:23)12. Мощная зарядка для литий-титаната. (Литий-титанатные аккумуляторы) от post0951 (20.10.2021 в 21:00)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 4784 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Янв 2019 в 17:21
Прочитано 4784 раз
Оффлайн

lektorZ

Россия, Иркутск Сообщений: 13
Ситуация такая стояла батарея 10s4p с BMS на 15А . Докупил аккумуляторов 26f и купил новую BMS 10s на 40А
Скомплектовал новую батарею 10s8p на новой BMS , подключил согласно инструкции . Зарядка даже в режим заряда не включается , подумал что новая BMS кривая подпаял старую эффект тот же горит зелёная лампочка ( тоесть не переходит в режим зарядки а стоит в дежурном режиме). Но если подключить напрямую без BMS заряд идёт. Все ячейки примерно одного напряжения в районе 3.84-3.85 вольт. Подскажите что сделать?
Проблема не дают почему то картинки добавить.



16 Янв 2019 в 19:20
Ответ #1
Оффлайн

ramzay

Севастополь Сообщений: 55
Напряжение на колодке смотрите. Какая то линия неправильно подпаяна и на ней больше 4.2 вольта.


16 Янв 2019 в 19:52
Ответ #2
Оффлайн

spb-e

Санкт-Петербург,Гражданка Сообщений: 5490
Давайте фото


17 Янв 2019 в 08:07
Ответ #3
Оффлайн

lektorZ

Россия, Иркутск Сообщений: 13


17 Янв 2019 в 16:09
Ответ #4
Оффлайн

lektorZ

Россия, Иркутск Сообщений: 13
Напряжение на колодке смотрите
Я уже писал что напряжение не выходит за нормы. Сегодня зарядил все ячейки по отдельности эффекта ноль у меня подозрения на то что BMS не открывает затворы на зарядном мосфете ,  через плату BMS напряжение ниже чем на самой батарее не зависимо подключена зарядка или нет.


18 Янв 2019 в 06:49
Ответ #5
Оффлайн

lektorZ

Россия, Иркутск Сообщений: 13
перепаял провода обратной последовательностью все пошло

всем спасибо за советы


28 Янв 2019 в 18:18
Ответ #6
Оффлайн

Павел3

Арамиль мельзавод - Свердловская область - Россия Сообщений: 3
Добрый день. Такая же проблема - не заряжается через БМС. У меня 14s9p. Зарядник выдает 58,8В, на плюсе аккумулятора и минусе ВМС так же 58,8в. Если брать плюс и минус аккумулятора и на плюсе аккумулятора и минусе с БМС - 49,6в, на выходе с БМС 47,8в. Ячейки: 12 показывают 3,5в с небольшой разницей в долях и две ячейки по 3,48.
Если пробовать заряжать на прямую заряд идет. Через БМС нет.
Всё собрал по инструкции - уже и прозванивал и перепроверял на несколько раз.
Попробовал поменять, как lektorZ, сполил разъем на первом проводе (черном) + на -

Подскажите, что может быть? я уже и прожимал разъёмы - без изменений.






06 Фев 2019 в 09:25
Ответ #7
Оффлайн

lektorZ

Россия, Иркутск Сообщений: 13
Если что я не рекомендовал вам менять провода местами , я говорил про свой случай . Причём что у меня на БМС на батарею шли только плюсовые провода.


06 Фев 2019 в 10:00
Ответ #8
Оффлайн

crond

Екатеринбург Сообщений: 2209

не заряжается через БМС
Плохо видно на фото, попытался проследить цепь разрешающую заряд и отметил красной точкой, в которой не должно быть напряжения, если там оно есть, тогда надо проверить все 14 штук микросхем, между их 6 и 3ногами, на6 должно быть 0Vна 3 ноге напряжение соответствующей ячейки.
  Микросхемы покрыты лаком можно измерять на выводе конденсатора и резистора, но они тоже лакированы. Ни чего замыкать сорвавшимися в полёт щупами категорически нельзя. Можно субъективно понять по цифре напряжения в красной точке и отследить примерно по линейке резисторов (это слегка труднее).