Всем привет))) Вот только зарегистрировался... Почитал пару, тройку статеек, пролистал кучу тем))) и вот появился вопрос), посмотрел в темах, видел что-то похожее в теме про li-ion, но там подсоединяли еще ячейки в параллель, а у меня все последовательно... Но это другое пальто

... Собственно вопрос в чем: купил велосипед уже прошедший "гибридизацию"... И все бы ничего, но попался мне в объявлениях 2-ух повес небывалой красоты))) и с интересной геометрией, т.е. там задний амортизатор стоит за сидушкой))) Купил, смотрю и думаю: как все перенести со старого велосипеда в новый))) В новом велосипеде внутреннее пространство рамы меньше, чем в старом и корпус аккумулятора уже туда не входит(.... но думаю ничего, прорвёмся))) разобрал корпус, смотрю на элементы и на раму... И впринципи в это пространство вставить ячейки можно)... Но с 1 условием надо будет делать 1 длинное соединение между ячейками и 1 чуть длиннее обычного... Расписал на бумаге примерные варианты расстановки ячеек, в любом случае упираюсь в 1 длинное соединение(... В этом весь вопрос) что можно сделать и можно ли вообще делать длинное соединение между ячейками, друг всяческий против него, сказал назад аккумулятор ставить и не париться... Но я думаю, что если сзади будет и колесо и батарейка, то я часто буду менять камеры

, ибо будет очень большое давление на шину любой удар будет фатальным(, а так вес будет идти может и не сильно, но равномернее))) не бейте сильно

я ж только начинаю входить в данное направление(((
Вот примерные идеи вставки ячеек с возможными проблемами:
Это первый лист

WhatsApp Image 2019-01-17 at 00.31.23.jpeg (141.07 кБ. 1280x720 - просмотрено 39 раз.)
,
есть ошибка в габаритах ячейки, я не просчитал клеммы... с клеммами длина будет на 1-1,5 см больше, но по ячейкам вроде все встает пока)))
Т.е. что я имею ввиду: у меня получается 3 секции и мне их надо соединить между собой) и у меня есть выбор либо между 1-2 будет длинное соединение, либо между 2-3 и будет соединение на 1,5-2 см больше между ячейками у которых клеммы будут направлены друг к другу).
Это второй лист

WhatsApp Image 2019-01-17 at 00.31.38.jpeg (88.09 кБ. 1280x720 - просмотрено 56 раз.)
Сама рама и аккум в сборе

WhatsApp Image 2019-01-14 at 21.28.09.jpeg (172.63 кБ. 1280x720 - просмотрено 911 раз.)
Сами ячейки вот такие

Аккумулятор-32V-10Ah-LiFePO4.jpg (27.02 кБ. 500x500 - просмотрено 57 раз.)
Характеристики:
Тип аккумулятора: LiFePO4
Номинальное напряжение: 3,2V
Нижний порог напряжения: 2,5V
Верхний порог напряжения: 3,65V
Емкость: 10Ah
Непрерывный ток разряда: 3C (30A)
Пиковый ток разряда: 5C (50A)
Максимальный ток заряда: 0,5C (5A)
Рекомендуемый тип заряда: CV/CC
Количество циклов: 2000
Рабочая температура разряда: -20 ~ 60 ℃
Рабочая температура заряда: 0 ~ 45 ℃
Внутреннее сопротивление: <8mΩ
Вес: 344 г.
Габариты: 18x65x150 мм. (с учетом клемм) это размеры с сайта, у меня же получатся они немного другие, но там я замерял именно ячейки без пластиковой защиты между ячейками.