Реклама: вопрос про масфеты в контроллере

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 687 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Янв 2019 в 18:52
Прочитано 687 раз
Оффлайн

chikser

Сообщений: 82
вопрос про масфеты в контроллере

скажите ... когда делают плату контроллера ... и ставят масфеты определёной марки их программируют в начинку? ... именно это марку ...

если у меня 1 сгорел ... я могу пять заводских оставить и 1 на более мощный заменить... ?
или надо чтоб все одинаковые стояли ?
« Последнее редактирование: 24 Янв 2019 в 21:41 от chikser »

24 Янв 2019 в 21:17
Ответ #1
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 9687
если у меня 1 сгорел ... я могу пять заводских оставить и 1 по мощней припаять ... ?
или надо чтоб все одинаковые стоять ?
Подберите с максимально совпадающими параметрами по таблицам характеристик фетов. Абы какой не пойдёт.

24 Янв 2019 в 21:44
Ответ #2
Оффлайн

chikser

Сообщений: 82
А на процессор или что там программируют это не отразица ?

25 Янв 2019 в 15:42
Ответ #3
Оффлайн

TULSUNDUR

S-Pb Сообщений: 4965
сорри, но вопрос назрел. мне кажется что пора ввести при регистрации какой-то грамматический ценз, чтобы такие безграмотные, как топикстартер, даже зарегистрироваться не могли. кстати это бы избавило форум от многих проблем...
Сообщение понравилось: dyadya sasha, svvas, морячок, tmiaer, Алёша
Сообщение не понравилось: edw123

25 Янв 2019 в 15:44
Ответ #4
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 9687
сорри, но вопрос назрел. мне кажется что пора ввести при регистрации какой-то грамматический ценз, чтобы такие безграмотные, как топикстартер, даже зарегистрироваться не могли. кстати это бы избавило форум от многих проблем...
Лапуту хотите устрить :(
Сообщение не понравилось: TULSUNDUR

25 Янв 2019 в 15:50
Ответ #5
Оффлайн

e-scooter

Сообщений: 2927
Лапуту хотите устрить :(

Из трёх слов в сообщении два я не знаю  /:-)
Сообщение понравилось: volodiaa, TULSUNDUR, dyadya sasha

25 Янв 2019 в 17:00
Ответ #6
Оффлайн

TULSUNDUR

S-Pb Сообщений: 4965
Лапуту хотите устрить :(
да, я вот всё думал, что бы мне поустрить, и тут Вы как раз с замечательным советом - устрить лапуту! именно лапуту теперь мы и будем устрить, точно!!! спасибо большое!
Сообщение понравилось: dyadya sasha

25 Янв 2019 в 17:01
Ответ #7
Оффлайн

Pau62

Россия, Рязань Сообщений: 947
скажите ... когда делают плату контроллера ... и ставят масфеты определёной марки их программируют в начинку? ... именно это марку ...
Нет. Контроллер не знает параметров мосфетов. Если заменяете один, старайтесь найти не хуже того, который сдох.
Сообщение понравилось: dyadya sasha

25 Янв 2019 в 17:20
Ответ #8
Оффлайн

chikser

Сообщений: 82
сорри, но вопрос назрел. мне кажется что пора ввести при регистрации какой-то грамматический ценз, чтобы такие безграмотные, как топикстартер, даже зарегистрироваться не могли. кстати это бы избавило форум от многих проблем...

Мой начальник на работу на велосипеде ездиит моя мама тоже и менты в городе на велосипедах патруль наводят и скора и пожарные тоже на велосипедах они кстати грамотные взрослые люди а я вот на мерседесе и мне по барабану .. :dance:

Я про малых молчу ..права на велосипед после 21 сорри

Добавлено 25 Янв 2019 в 17:23
Нет. Контроллер не знает параметров мосфетов. Если заменяете один, старайтесь найти не хуже того, который сдох.
Понял спасибо  :exactly:
Сообщение не понравилось: TULSUNDUR

25 Янв 2019 в 20:17
Ответ #9
Оффлайн

sjaovay

возле солнца Сообщений: 1767
мне кажется что пора ввести при регистрации какой-то грамматический ценз, чтобы такие безграмотные, как топикстартер, даже зарегистрироваться не могли.

ссылка  :ку:

25 Янв 2019 в 21:15
Ответ #10
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 9687
Нет. Контроллер не знает параметров мосфетов. Если заменяете один, старайтесь найти не хуже того, который сдох.
Контроллер "знает" параметры. Он настраивался под вполне определённые. Иначе что тогда значит "не хуже" :)
Сообщение понравилось: dyadya sasha
Сообщение не понравилось: TULSUNDUR

26 Янв 2019 в 09:09
Ответ #11
Оффлайн

dyadya sasha

Севастополь Сообщений: 257
ввести при регистрации какой-то грамматический ценз
100% ЗА!

26 Янв 2019 в 13:34
Ответ #12
Оффлайн

TULSUNDUR

S-Pb Сообщений: 4965
Контроллер "знает" параметры. Он настраивался под вполне определённые.
чушь!
я менял не один раз на совсем другие, и прекрасно всё работает до сих пор.

26 Янв 2019 в 20:40
Ответ #13
Оффлайн

Pau62

Россия, Рязань Сообщений: 947
чушь!
я менял не один раз на совсем другие, и прекрасно всё работает до сих пор.
Если кто-то когда-то видел исходники контроллера, тот в курсе.
Остальным объяснять бесполезно. Ну да, есть такой параметр - максимальный батарейный ток. (если мы о массовых китайских контроллерах). И это все, что контроллер должен знать.

Добавлено 26 Янв 2019 в 20:41
Контроллер "знает" параметры. Он настраивался под вполне определённые
Нельзя ли поинтересоваться списком этих параметров?

26 Янв 2019 в 21:50
Ответ #14
Оффлайн

sjaovay

возле солнца Сообщений: 1767
есть такой параметр - максимальный батарейный ток. (если мы о массовых китайских контроллерах). И это все, что контроллер должен знать. Нельзя ли поинтересоваться списком этих параметров?

Например, при подборе подходящего мосфет-транзистора и, в общем-то, схожих с оригиналом силовых данных внимание сяовэя невольно привлекает параметр его входной ёмкости. Т.е. когда появляются мысли о том, не изменятся ли при заметной разнице в этих данных важные параметры скорости заряд-разряда выходного ключа, управляемого слаботочным драйвером.

26 Янв 2019 в 22:27
Ответ #15
Оффлайн

TULSUNDUR

S-Pb Сообщений: 4965
, всё верно, но только вот это вообще никак не программируется на производстве контроллеров. это попросту конструктивная особенность, и придерживаться описанных Вами принципов нужно  не только в контроллерах, а и в иных схожих девайсах, где вовсе и нет никакого процессора, и пареметры программировать попросту НЕГДЕ.

26 Янв 2019 в 22:47
Ответ #16
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 9687
Нельзя ли поинтересоваться списком этих параметров?
Ёмкость затвора, сопротивление открытого канала...

26 Янв 2019 в 23:42
Ответ #17
Оффлайн

sjaovay

возле солнца Сообщений: 1767
это вообще никак не программируется на производстве контроллеров..пареметры программировать попросту НЕГДЕ.

Программироваться-то не программируется, но вместе с этим сама принципиальная схема хоть может быть и расположена на установку транзисторов других моделей, но те, в свою очередь, тоже как бы "меру\место должны знать", так сказать, "общак соблюдать".

 

Поломка редукторного мотора, вопрос про смазку и про мотор на вилку 175мм.

Автор BattleCruiserРаздел Электродвигатели и генераторы

Ответов: 3
Просмотров: 898
Последний ответ 22 Сен 2014 в 14:13
от илс
Глупый вопрос про КПД контроллера

Автор MantiCoreРаздел Электровелосипеды

Ответов: 6
Просмотров: 3503
Последний ответ 27 Апр 2009 в 16:58
от Viktorrr55
Вопрос про чёрную дыру..

Автор варпРаздел Анекдоты и флУДИЛКА

Ответов: 42
Просмотров: 5102
Последний ответ 22 Апр 2015 в 11:04
от john9997
Вопрос лабуха про зарядное для липо

Автор EngenРаздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы

Ответов: 13
Просмотров: 843
Последний ответ 09 Сен 2016 в 07:35
от Engen
Вопрос про ваттметр

Автор pfrrrРаздел Микроэлектроника

Ответов: 5
Просмотров: 505
Последний ответ 16 Мар 2019 в 12:12
от Александр.