Реклама: вопрос про масфеты в контроллере

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Шины, камеры, покрышки. Все для самокатов 6,5-10 дюймов (Электросамокаты) от Belogrost (30.07.2021 в 17:36)2. BMS под титанат (Литий-титанатные аккумуляторы) от Typbo_E}|{uk (30.07.2021 в 17:36)3. Неисправности и ремонт (Электровелосипеды) от satell (30.07.2021 в 17:35)4. Контроллер серии КТ и дисплеи LCD-3 (4,5,8) (Электровелосипеды) от satell (30.07.2021 в 17:34)5. Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4 (Электросамокаты Ninebot и Xiaomi ) от Lexxre (30.07.2021 в 17:34)6. Ковид и ковидобесие (Анекдоты и флУДИЛКА) от КОЛОБОК (30.07.2021 в 17:30)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1602 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Янв 2019 в 18:52
Прочитано 1602 раз
Оффлайн

chikser

Сообщений: 82
вопрос про масфеты в контроллере

скажите ... когда делают плату контроллера ... и ставят масфеты определёной марки их программируют в начинку? ... именно это марку ...

если у меня 1 сгорел ... я могу пять заводских оставить и 1 на более мощный заменить... ?
или надо чтоб все одинаковые стояли ?
« Последнее редактирование: 24 Янв 2019 в 21:41 от chikser »


24 Янв 2019 в 21:17
Ответ #1
Онлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 18019
если у меня 1 сгорел ... я могу пять заводских оставить и 1 по мощней припаять ... ?
или надо чтоб все одинаковые стоять ?
Подберите с максимально совпадающими параметрами по таблицам характеристик фетов. Абы какой не пойдёт.


24 Янв 2019 в 21:44
Ответ #2
Оффлайн

chikser

Сообщений: 82
А на процессор или что там программируют это не отразица ?


25 Янв 2019 в 15:42
Ответ #3
Оффлайн

TULSUNDUR

S-Pb Сообщений: 4976
сорри, но вопрос назрел. мне кажется что пора ввести при регистрации какой-то грамматический ценз, чтобы такие безграмотные, как топикстартер, даже зарегистрироваться не могли. кстати это бы избавило форум от многих проблем...


25 Янв 2019 в 15:44
Ответ #4
Онлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 18019
сорри, но вопрос назрел. мне кажется что пора ввести при регистрации какой-то грамматический ценз, чтобы такие безграмотные, как топикстартер, даже зарегистрироваться не могли. кстати это бы избавило форум от многих проблем...
Лапуту хотите устрить :(


25 Янв 2019 в 15:50
Ответ #5
Онлайн

e-scooter

Сообщений: 3827
Лапуту хотите устрить :(

Из трёх слов в сообщении два я не знаю  /:-)


25 Янв 2019 в 17:00
Ответ #6
Оффлайн

TULSUNDUR

S-Pb Сообщений: 4976
Лапуту хотите устрить :(
да, я вот всё думал, что бы мне поустрить, и тут Вы как раз с замечательным советом - устрить лапуту! именно лапуту теперь мы и будем устрить, точно!!! спасибо большое!


25 Янв 2019 в 17:01
Ответ #7
Оффлайн

Pau62

Россия, Рязань Сообщений: 1887
скажите ... когда делают плату контроллера ... и ставят масфеты определёной марки их программируют в начинку? ... именно это марку ...
Нет. Контроллер не знает параметров мосфетов. Если заменяете один, старайтесь найти не хуже того, который сдох.


25 Янв 2019 в 17:20
Ответ #8
Оффлайн

chikser

Сообщений: 82
сорри, но вопрос назрел. мне кажется что пора ввести при регистрации какой-то грамматический ценз, чтобы такие безграмотные, как топикстартер, даже зарегистрироваться не могли. кстати это бы избавило форум от многих проблем...

Мой начальник на работу на велосипеде ездиит моя мама тоже и менты в городе на велосипедах патруль наводят и скора и пожарные тоже на велосипедах они кстати грамотные взрослые люди а я вот на мерседесе и мне по барабану .. :dance:

Я про малых молчу ..права на велосипед после 21 сорри

Добавлено 25 Янв 2019 в 17:23
Нет. Контроллер не знает параметров мосфетов. Если заменяете один, старайтесь найти не хуже того, который сдох.
Понял спасибо  :exactly:


25 Янв 2019 в 20:17
Ответ #9
Оффлайн

sjaovay

возле солнца Сообщений: 1850
мне кажется что пора ввести при регистрации какой-то грамматический ценз, чтобы такие безграмотные, как топикстартер, даже зарегистрироваться не могли.

ссылка  :ку:


25 Янв 2019 в 21:15
Ответ #10
Онлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 18019
Нет. Контроллер не знает параметров мосфетов. Если заменяете один, старайтесь найти не хуже того, который сдох.
Контроллер "знает" параметры. Он настраивался под вполне определённые. Иначе что тогда значит "не хуже" :)


26 Янв 2019 в 09:09
Ответ #11
Оффлайн

dyadya sasha

Севастополь Сообщений: 459
ввести при регистрации какой-то грамматический ценз
100% ЗА!


26 Янв 2019 в 13:34
Ответ #12
Оффлайн

TULSUNDUR

S-Pb Сообщений: 4976
Контроллер "знает" параметры. Он настраивался под вполне определённые.
чушь!
я менял не один раз на совсем другие, и прекрасно всё работает до сих пор.


26 Янв 2019 в 20:40
Ответ #13
Оффлайн

Pau62

Россия, Рязань Сообщений: 1887
чушь!
я менял не один раз на совсем другие, и прекрасно всё работает до сих пор.
Если кто-то когда-то видел исходники контроллера, тот в курсе.
Остальным объяснять бесполезно. Ну да, есть такой параметр - максимальный батарейный ток. (если мы о массовых китайских контроллерах). И это все, что контроллер должен знать.

Добавлено 26 Янв 2019 в 20:41
Контроллер "знает" параметры. Он настраивался под вполне определённые
Нельзя ли поинтересоваться списком этих параметров?


26 Янв 2019 в 21:50
Ответ #14
Оффлайн

sjaovay

возле солнца Сообщений: 1850
есть такой параметр - максимальный батарейный ток. (если мы о массовых китайских контроллерах). И это все, что контроллер должен знать. Нельзя ли поинтересоваться списком этих параметров?

Например, при подборе подходящего мосфет-транзистора и, в общем-то, схожих с оригиналом силовых данных внимание сяовэя невольно привлекает параметр его входной ёмкости. Т.е. когда появляются мысли о том, не изменятся ли при заметной разнице в этих данных важные параметры скорости заряд-разряда выходного ключа, управляемого слаботочным драйвером.


26 Янв 2019 в 22:27
Ответ #15
Оффлайн

TULSUNDUR

S-Pb Сообщений: 4976
, всё верно, но только вот это вообще никак не программируется на производстве контроллеров. это попросту конструктивная особенность, и придерживаться описанных Вами принципов нужно  не только в контроллерах, а и в иных схожих девайсах, где вовсе и нет никакого процессора, и пареметры программировать попросту НЕГДЕ.


26 Янв 2019 в 22:47
Ответ #16
Онлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 18019
Нельзя ли поинтересоваться списком этих параметров?
Ёмкость затвора, сопротивление открытого канала...


26 Янв 2019 в 23:42
Ответ #17
Оффлайн

sjaovay

возле солнца Сообщений: 1850
это вообще никак не программируется на производстве контроллеров..пареметры программировать попросту НЕГДЕ.

Программироваться-то не программируется, но вместе с этим сама принципиальная схема хоть может быть и расположена на установку транзисторов других моделей, но те, в свою очередь, тоже как бы "меру\место должны знать", так сказать, "общак соблюдать".


 

Поломка редукторного мотора, вопрос про смазку и про мотор на вилку 175мм.

Автор BattleCruiserРаздел Электродвигатели и генераторы

Ответов: 3
Просмотров: 1395
Последний ответ 22 Сен 2014 в 14:13
от илс
Вопрос про редукторное мотор колесо 350W

Автор afterburner893Раздел Электровелосипеды

Ответов: 2
Просмотров: 863
Последний ответ 07 Мар 2019 в 09:36
от SG_
Вопрос про контроллер. распиновка штекера.

Автор VITAMIN1Раздел Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги

Ответов: 20
Просмотров: 5209
Последний ответ 21 Мая 2020 в 05:00
от Metamorf
Вопрос про руление.

Автор VITAMIN1Раздел Чоппер Клуб

Ответов: 7
Просмотров: 208
Последний ответ 23 Мая 2021 в 22:10
от VITAMIN1
Люди помогите вопрос про сборку электромобиля

Автор kolРаздел Электромобили

Ответов: 18
Просмотров: 7076
Последний ответ 22 Окт 2009 в 18:15
от LICC