Добрый день!
По Вашему вопросу думаю так, устройство рулевого механизма напрямую зависит от технических требований которые Вы предъявляете к машине и конечно должно отвечать требованиям безопасности и работоспособности.
Например если машина для детей до 4 лет, когда ребенку абсолютно не важны еще такие моменты как информативность и управляемость, элементы рулевого механизма можно изготовить хоть из водопроводной арматуры, а управление сделать "на тягах". Конструкций море -
ссылкарулевое%20управление%20на%20детских%20электромобилях
А вот если машина уже для детей постарше, где уже и вес машины существенный и полезная нагрузка под 60-80 кг и скорость движения 20+ км/ч делать рулевое управление из "палок и веток" уже просто не безопасно. Считаю в данном случае необходимо применять либо заводские детали или самому проектировать детали. Что касается самого рулевого механизма, то тут уже "на тягах" не стоит делать ибо ребенок потом скажет, "а чего это у тебя папа руль в твоей машине крутится по много оборотов в каждую сторону, а у меня на пол оборота в каждую сторону".
В своем проекте я применил поворотные клаки собственного изготовления (так как затраты на приобретение и доработку покупных изделий по цене близко к стоимости нового изготовления) и покупную заводскую рейку (разобрал, обрезал червяк до необходимых размеров, все собрал и поставил), получилось работоспособно, надежно и главное руль информативен.
C уважением, Я.