Электротранспорт
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск    

Реклама:

Скутеры для инвалидов, всё про них и вокруг них

Страницы: 123 ... 14>>Вниз

Автор Тема: Скутеры для инвалидов, всё про них и вокруг них  (Прочитано 844 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

okolov

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 127
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Кто-нибудь пытался перепрограммировать контроллер с помощью  pg drives technology-PC Mobility programmer? Для увеличения скорости. :bw:



 

El_

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 110
  • Россия, Щербинка
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
У вас на скриншоте  нет соединения . Когда  есть соединение   то внизу  атив .У вас  Неактив ......
Поэтому не отображается информация о самом контроллере . Серийный номер и т.д  . Так же  у вас  программа не с полными правами . С полными правами  программа  отображает все параметры и самое главное их можно изменить .И в низу  стоит буквы ОЕМ .
Чето  вы мутите коллега............ :neg:
Вот скрины сделал - все наглядно .
Скутеры для инвалидов, всё про них и вокруг них Скутеры для инвалидов, всё про них и вокруг них
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2018 в 15:16 от El_ »

okolov

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 127
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Это скриншот из интернета у меня тоже программка походу без прав, вот я и хотел у кого ни будь попросить рабочую. Я с этими программами, не работал, просто увидел на другом форуме, и захотел сделать, только там, программой ни кто делиться не захотел. пока нашёл только эту версию.
Я просто пользователь, который пытается сделать программатор для своего скутера, а то покупать, ни каких возможностей нет. :bn:
Вт мои попытки:







Я сделал провод, подключил его к контроллеру и  к USB ноута с 7 windows, 32 разрядным, драйвер для него поставил и тишина, из ваших пояснений, я понял, что программка не активирована.
...
« Последнее редактирование: 13 Дек 2018 в 16:48 от Яков93 »

Teodor

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 1
  • Сообщений: 117
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Я сделал провод, подключил его к контроллеру и  к USB ноута с 7 windows
Что за провод у вас? Как подключали?

Nikita_

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 40
  • Россия, Щербинка
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
,
самодельный - видео смотрели  ?
Поэтому и inactive .........
Вообще  с одной стороны  инвалиды   .........  (все понятно  сейчас с этой городской средой  программой  много начало появляться людей на колясках )а с другой стороны  техника  стоимостью как б.у машина . И начинают колхозить  и городить со  всеми вытекающими последствиями . 
Я на Эбей  ради интереса зашел глянуть стоимость этих контроллеров......космос !
Не проще всю электричку  переделть на что то более дешевое ?
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2018 в 13:01 от Nikita_ »

Teodor

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 1
  • Сообщений: 117
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
самодельный - видео смотрели  ?
Поэтому и inactive
Теперь увидел.
сейчас с этой городской средой  программой  много начало появляться людей на колясках
Люди на колясках были давно, просто постепенно у них появилась возможность взаимодействовать с этой самой средой, но до полноценной доступной среды еще далеко, несмотря на все "программы".
Я на Эбей  ради интереса зашел глянуть стоимость этих контроллеров......космос ! Не проще всю электричку  переделть на что то более дешевое ?
Действительно, дорого, но переделать дешевле уж точно не проще, потому что это другой уровень оборудования. Контроллеры для инвалидных колясок уже много лет позволяют то, что вы никогда не сколхозите сами. Например, управление с помощью дыхания. Также всевозможные электрические регулировки высоты сидения (удобно при общении), угла наклона спинки, ног, и тому подобное. Про безопасность и настройку самого контроллера под любые болезни рук я уж вообще молчу. Тем не менее, рынок подобных решений очень инертен и старомоден, поэтому многое можно и нужно дорабатывать самостоятельно. Главное - с умом и не спешить.

Teodor

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 1
  • Сообщений: 117
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
драйвер для него поставил и тишина, из ваших пояснений, я понял, что программка не активирована.
В режиме Dealer тоже должно работать, просто будет доступна лишь часть настроек. Вы уверены, что правильно указали com-порт в настройках, на котором действительно висит ваш адаптер?

И напишите точную модель контроллера.

Кстати, вы написали, что делаете это для увеличения скорости - скорее всего у вас и так стоит 100%, какая сейчас скорость у вас?

okolov

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 127
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Что за провод у вас? Как подключали?
Самодельный, по схеме:


Подключал к контроллеру:

и в ноут, как я уже понял, с неактивной прогой.

« Последнее редактирование: 04 Ноя 2018 в 14:25 от okolov »

okolov

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 127
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вы уверены, что правильно указали com-порт в настройках, на котором действительно висит ваш адаптер?

И напишите точную модель контроллера.

Кстати, вы написали, что делаете это для увеличения скорости - скорее всего у вас и так стоит 100%, какая сейчас скорость у вас?
Не уверен, я любитель, может подскажете? windows 7

Сейчас скорость 15 км/ч, но мне интересны будут все настройки.

Teodor

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 1
  • Сообщений: 117
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не уверен, я любитель, может подскажете? windows 7
Зайдите в панель управления - "устройства и принтеры". Там должен быть ваш адаптер.
В настройках самой программы попробуйте изменить com-порт. Там их около 8 штук. Проверьте все.

okolov

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 127
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
попробуйте изменить com-порт.
У меня провод на com.1, как его законектить с программой?
В программе, я что то не нашёл где они.
Наверно пропустил, :ку: завтра с утра, попробую ещё раз посмотреть
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2018 в 17:58 от okolov »

okolov

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 127
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Зайдите в панель управления - "устройства и принтеры". Там должен быть ваш адаптер.
В настройках самой программы попробуйте изменить com-порт. Там их около 8 штук. Проверьте все.
Порт нашёл, сегодня днём попробую ещё раз, просто, я изучаю программку на ПК, а уж пробую на ноуте у скутера.

...

...
« Последнее редактирование: 13 Дек 2018 в 16:49 от Яков93 »

Teodor

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 1
  • Сообщений: 117
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Но конечно хорошо бы, если вдруг у кого ни будь, был пароль.
А вы текст переводили? Программа вам сообщает ровно обратное и предлагает установить пароль, чтобы заблокировать некоторые функции. Почему вы решили, что она уже заблокирована?

Nikita_

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 40
  • Россия, Щербинка
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
 :facepalm:  нет у него соединения........это же видно на скриншотах.

okolov

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 127
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
А вы текст переводили?
Нет, прикинул примерно, по знакомым словам. :pardon:

okolov

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 127
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
:facepalm:  нет у него соединения........
Сейчас пошагово проверяю. Программа видит провод, сейчас прозваниваю его и проверяю подключения к плате. :look:

Teodor

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 1
  • Сообщений: 117
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
нет у него соединения........это же видно на скриншотах.
Это видно, но причины могут быть и в драйверах, и в программе, и в неправильно выбранном порте, и в неправильной коммутации адаптера. А может еще в чем-то. Нужно последовательно исключить все факторы.

okolov

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 127
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
У вас на скриншоте  нет соединения .
Зайдите в панель управления - "устройства и принтеры". Там должен быть ваш адаптер.
В настройках самой программы попробуйте изменить com-порт. Там их около 8 штук. Проверьте все.
Вроде всё проверил, провод несколько раз прозвонил, всё по схеме. :bn:


Страницы: 123 ... 14>>Вверх
 

Помощь форуму | Отказ от ответственности | Новая версия форума
©, Форум электротранспорта, electrotransport.ru, 2007—2018.
Копирование материалов возможно только с согласия правообладателя.

Размер занимаемой памяти: 5.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.238 секунд. Запросов: 110.

Powered by SMFPacks Alerts Pro Mod
Powered by SMFPacks Mentions Pro Mod