Добрый день.
Господа, пришел на Ваш форум в поисках ответа на тему: Какой оптимальный аккумулятор для спорта на авто с ДВС и электрической лебедкой с пиковым потреблением выше 400А.
Очень много вычитал, в принципе понял, что лучший вариант Титанат, но к сожалению получилось за АДЕКВАТНЫЕ деньги приобрести только Лифепо на 72А. 4 призмы.
В итоге собрал их, сделал корпус для установки в штатное место УАЗа. Только получается, что он лежа.
Вот тут возникает первый вопрос - Можно ли использовать лежа?
И второй вопрос чуть сложнее объяснить: (заранее прошу прощения за корявость объяснения)
Т.к. корпус с крышкой, вывод + и - надо было поднять НАД крышкой, соответственно удлиннить. Родная резьба в призмах - М6.
Я взял две шпильки и закрутил их в отверстия + и -
Тем самым обеспечив выводы гарантировано выше крышки. (рисунок от руки)
Но т.к. мне показалось, что металлическая шпилька не в состоянии провести ток силой 400А (вот в этом и состоит вопрос), то я решил увеличить диаметр этой шпильки, накрутив на нее увеличенную гайку через шайбу и гровер. Тем самым наверх, через крышку, уже вышел контакт бОльшего сечения, чем М6.
Вот собственно вопрос - что за дичь я соорудил и будет ли ЭТО работать???
ПыСы: проводочки это для балансировки.
Добавлено 17 Фев 2019 в 18:05
Блин, не могу добавить фото... "Извините, Вам не разрешена публикация внешних ссылок."