Реклама: Помогите определить параметры блока питания

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Ковид и ковидобесие (Анекдоты и флУДИЛКА) от drewqas (24.07.2021 в 00:09)8. Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir (Свинцовые аккумуляторы) от Cyberpapa (24.07.2021 в 00:08)9. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от ssilk (24.07.2021 в 00:05)10. Балансир для LTO. (Литий-титанатные аккумуляторы) от soltpain (24.07.2021 в 00:00)11. Все про фэтбайк. (Электровелосипеды) от warl0rd (23.07.2021 в 23:57)12. Мигает индикатор низкого заряда АКБ на самокате YAMATO E-SCOOTER (Электросамокаты) от ssilk (23.07.2021 в 23:35)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 501 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Фев 2019 в 15:28
Прочитано 501 раз
Оффлайн

Surf_el

Модератор Москва Сообщений: 9765

Есть некий блок питания от какого-то пылесоса. Выдает 12В. Помогите определить сколько с него можно снимать максимально току. Приблизительно понятно по входному предохранителю на 1.6А, значит ватт 200 с небольшим. Но может по комплектующим можно более точно сказать сколько выдержит. Елементов не мало на нем, может предусмотрена защита от перегруза? И тогда плавно повышая можно определить пределы?



И еще вопрос, на плате 3 разъема, один для вентилятора, тот что NIC методом тыка выяснил, что запускает бп. А что за третий?


20 Фев 2019 в 16:19
Ответ #1
Оффлайн

Dmitry__

Санкт-Петербург Сообщений: 4171


20 Фев 2019 в 16:42
Ответ #2
Оффлайн

Georg

Miami / Florida / USA Сообщений: 46
12 вольт 6 ампер , плата от модуля ( кулера )  для охлаждения воды . Стоит на али 780 руб


20 Фев 2019 в 18:14
Ответ #3
Оффлайн

Surf_el

Модератор Москва Сообщений: 9765
грусно, такой склероз, мне казалось я его сам из пылесоса доставал....
6А это столько элемент пельтье в кулере кушает, который он питает, а больше то его можно нагрузить?


20 Фев 2019 в 19:05
Ответ #4
Оффлайн

Dmitry__

Санкт-Петербург Сообщений: 4171
а больше то его можно нагрузить?
Ну дык, все явки пароли дали. Схема классическая на TL494 (как БП в IBM). Транс там ватт на 150-200. Инспектировать/менять диод Шоттки, радиатор и...
Сколько надо-то? 100 ампер не выжать :)
Схемы, назначение разьемов:
ссылка
ссылка


20 Фев 2019 в 19:11
Ответ #5
Оффлайн

Surf_el

Модератор Москва Сообщений: 9765
Надо 10-15А
 Если ничего не менять, сколько можно снять? При перегрузке в защиту уйдет или погорит?


20 Фев 2019 в 22:44
Ответ #6
Оффлайн

hrpankov

.....южнее Дуная Сообщений: 885
Не погорить . Он дуракоустойчивий . :run:


21 Фев 2019 в 11:04
Ответ #7
Оффлайн

Surf_el

Модератор Москва Сообщений: 9765
а от перегрева тоже есть защита?


21 Фев 2019 в 11:10
Ответ #8
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 29569
а от перегрева тоже есть защита?
В таких БП стоит схема ограничения макс. тока. В данном случае, это 6А. При штатной нагрузке, перегрев мало маловероятен.
Если нужно больше тока, надо второй искать и соединять их параллельно.  ;-)


21 Фев 2019 в 11:18
Ответ #9
Оффлайн

Surf_el

Модератор Москва Сообщений: 9765
По ссылкам выше утверждалось, что и при 7А просадки по напряжению не было


21 Фев 2019 в 13:28
Ответ #10
Оффлайн

Dmitry__

Санкт-Петербург Сообщений: 4171
Там выпрямительный диод Шоттки стоИт, вроде, на 30 ампер, но лучше уточнить. Повышай плавно нагрузку и проверяй нагрев транса/дросселя/радиаторов. Сначала дай 8А, оставь на 15 минут, проверь нагрев. На 10-ти амперах, скорее всего понадобится принудит. охлаждение вентилятором. Главное понять возможную мощность транса и дросселя. Диод легко заменить на более мощный...
Токовой защиты я не вижу, есть связь через доп. виток в трансе, но это все вилами по воде, как защита от КЗ - сработает, но по повышенному току вряд ли...
Если с электроникой не дружим, то проще купить БП, тем более 12v распространенный и дешевый БП - источники для led лент...


21 Фев 2019 в 14:35
Ответ #11
Оффлайн

Surf_el

Модератор Москва Сообщений: 9765
проще купить БП
Если спалю, тогда и куплю. Он жеж с помойки, не жалко.


21 Фев 2019 в 15:56
Ответ #12
Оффлайн

hrpankov

.....южнее Дуная Сообщений: 885
Скажите що у Вас есть осцилоскоп и я укажу Вам как и до сколько можете увеличить мощност...


21 Фев 2019 в 16:06
Ответ #13
Оффлайн

Surf_el

Модератор Москва Сообщений: 9765
, если бы у меня был осцилограф, я бы вряд-ли задавал такие вопросы.
Но паяльник и мультиметр у меня есть ;)