Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.
Так а насчет насадки для дремеля, можешь скинуть пример как она выглядит? войлочный круг? зеленый диск? или оранжевый конус?
И насчет прожига ячейки при сварке, я тоже так и не понял есть ли возможность СРАЗУ понять что она прожжена например поднести к носу и нюхнуть нет ли характерного запаха для пробитого лития?
Это к илсу лучше, он что-то про это писал. У меня дремеля нет
хотя для прикола можно собрать "докатку" в рюкзак, объем будет больше чем у сваренной но зато масса-то примерно такая же, как раз в рюкзачок
Хех, я первую батарею зачищал вот этим, стандартным отрезным кругом.Он, как раз, хорошо создает задиры, за которые пайка держится мертво.А на след. батарее, даже не стал тратить время на дремель. Просто, протер место пайки спиртом и с хорошим бескислотным флюсом, припаял усы, как положено.
tmkt, Склеиваешь аккумуляторы в блоки из которых будет сделана батарея(в основном каждый делает форму батареи под свою раму). Обращаешься к спецу, у которого есть сварочник. Он просто сваривает в параллель все банки в этих блоках. Потом сам склеиваешь эти блоки в нужную тебе форму и спаиваешь(но уже паяешь ленту, а не банки) в нужной последовательности. Так-же выводишь нужные балансировочные разъёмы.
а какой флюс-то? по какому названию искать? у меня только кислоты и канифоль в наличии
Начните с покупки качественного легкоплавкого припоя. Я беру у немцев в в OBI, вот такой:ссылка
Флюс на ваше усмотрение. Я пользуюсь таким:ссылкаНо его надо искать или заказывать на али.Как вариант, купить качественный (не подделку) ЛТИ120. Это гениальная разработка ленинградских химиков. Не требует смывки, при этом умеет удалять окисную плёнку!
но если я не нашел мастера который согласится на всю сборку как думаешь найду я такого что согласится на проварку? и очевидно за эту работу куда дешевле получит...
Еще про ЛТИ-120вот на озоне нашел Rexant ЛТИ-120 (made in Russia)что подделка? бодяжат? ) где оригинал-то взять?
Паяльный флюс ЛТИ-120 и его модификация выпускаются различными производителями. Сегодня на рынке присутствует много подделок этого вещества. Чтобы приобрести настоящую и качественную продукцию, достаточно такой флюс понюхать. Для подделок характерен резкий и очень сильный запах, напоминающий нашатырь. Настоящий ЛТИ-120, по отзывам специалистов, имеет приятный запах. - Читайте подробнее на FB.ru: ссылка
1) найти холдеры в которые как в пульт от телека можно накидать батарей, а затем сами холдеры либо свинтить либо спаять между собой в последовательно-параллельные сборки. То есть паять непосредственно к ячейкам 18650 не придется. Это конечно самое простое. Но где найти такие мегахолдеры чтобы ПРОЧНО держали батареи да и в принципе пока я нашел только на алиэкспрессе холдеры до 4х ячеек (вроде бы в параллель) с тонюсенькими проводочками от них - то есть мощнее фонарика подключать вряд ли что-то получится.
Кстати, сейчас разбираю мегабатарейку. Останутся классные холдеры. Вроде как батка проектировалась под Телепортатор, но могу ошибаться. И замерить, при необходимости.Выглядит так:Скрытый текст
Кстати нашел тут видеопохоже VRUZEND не единственный на рынкевот эти индусы сделали еще один кит для сборки без пайки и сварки dnatechindia.comправда сцуки только по Индии заказы принимают в Индию я за ним не поеду А так - прикольненько, может в чем-то даже лучше врузенда, хотя ... там на гайках а тут вообще тупо на трении все держится (вот хорошо бы по принципу пластиковых стяжек - с зубцами были бы зацепы - но тогда их сложно было бы разобрать)
А сварка или пайка - это да, самая компактная батарея, но диагностика и разборка ее будет адом!
Да, мировая мысль по безсварной сборке ячеек продолжает делать наработки. Вопрос времени, прежде чем такая сборка станет более популярной. Эти и врузендовские индусы без кувалды никак не могут, однако. Нехорошо это все-таки, так дубасить по ячейкам. А как разобрать такую сборку, чтобы вынуть плохую ячейку? Тоже придется дубасить кувалдой, и много мелких штучек выковыривать.
Все-таки, я считаю, что модулярность должна быть на более высоком уровне. Допустим, надо собрать батарею 18s20p, это 360 ячеек! Если вот так, или сваркой, собрать сразу целиком батарею, то имеем множитель модулярности 360:1 (т.е. из 360 элементов получился один элемент более высокого уровня сложности). Чтобы починить модуль с коэфф. 360:1, фактически, его надо разобрать на 360 частей. А если мы сделаем модули по 20 ячеек? (параллельно) Получим модульность с к-тами 20:1 и 18:1 - уже гораздо легче и собирать, и разбирать, и диагностировать. Померял параллели (1-18 действий) - ага, вот эта параллель стала плохой, снял ее, промерял индивидуальные ячейки (1-20 действий) - ага, вот эта ячейка плохая, легко снял и заменил, и все обратно собрал (всего пара действий, щелк, щелк) - ФСЁ!
Подобный подход я, например, применяю к организации большого количества файлов в папки. Как организовать мои документы так, чтобы любой можно было найти быстро, даже не помня названия? Если все в одну папку, то сканировать глазами тысячи названий - это медленно. Если сделать подробные папки, а в них подпапки и т.д., то тогда много времени отнимает кликание на них и погружение вглубь. Оценив время даблклика и время сканирования глазами имени каждого файла, математически вывел для себя, что оптимум - 7 подпапок в каждой папке. Всего 3 уровня - это уже 7*7*7 = 343 ящичка для хранения файлов! (в каждом конечном ящичке тоже должно быть немного файлов, но зато прибыв по категоризации в этот ящичек, уже точно знаешь, что искомый файл тут!)
Мне нравится модульность, и когда буду "Собираю свою ПЕРВУЮ батарею на цилиндриках!", обязательно буду применять ее, и что-то мутить с холдерами. Просто даже потому, что это ИНТЕРЕСНО!!! Не говоря об удобстве. А сварка или пайка - это да, самая компактная батарея, но диагностика и разборка ее будет адом!
Если на холдерах то некакого ада, всё культурно и удобно. Но не дёшево.., холдеры как правило придется делать на заказ 3д печатью или резкой/фрезировкой из большого листа подходящего материала (коий ещё нужно найти) на ЧПУ станке.Если имеете в виду акб с склейкой банок, тогда согласен, сам с такой проблемой столкнулся при ТО своей бататереи. Хоть и на пайке кою пять секунд отсоединить отдельную банку, но вот выколупать прочно прикоеную и особенно из середины сборки....
зачем на заказ если есть готовые как сотового типа, так и просто такие квадратики, из них можно собирать произвольную форму... и это я не говорю про врузенд, это про те что на алиэкспресс 100 штук по 5$ они как раз для последующей сварки/пайки ячеек.
Автор eddyРаздел Интернет-магазины
Автор Михаил64Раздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы
Автор KirSTRРаздел Инвалидные коляски на электротяге
Автор denntlРаздел Электровелосипеды
Автор seillentРаздел Электровелосипеды