Реклама: IMAX B6 в качестве зарядного, это законно?

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 338 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Мар 2019 в 03:12
Прочитано 338 раз
Оффлайн

Corssby

Россия, Москва Сообщений: 2
Есть зарядник от Р\У модели, imax b6 вот такой - -Ссылка-

Вопрос: можно ли им заряжать батареи типа такой - -Ссылка-
Сообщение не понравилось: TRO

06 Мар 2019 в 01:28
Ответ #1
Оффлайн

TULSUNDUR

S-Pb Сообщений: 4964
без доступа к балансирному шлейфу - нет. но если сделать несколько переходников, то можно конечно, только время зарядки вырастет как минимум в 3 раза. это крайне неудобно...
« Последнее редактирование: 06 Мар 2019 в 02:09 от TULSUNDUR »

06 Мар 2019 в 02:24
Ответ #2
Оффлайн

tmkt

москва Сообщений: 9976
сложно что-ли текст скопипастить? лень по ссылкам ходить  :pardon:

в целом модельной зарядкой заряжать можно и я даже так делал, причем каждый день по два раза ) перекоммутировал батарею в нужный мне формат и заряжал
а потом обратно перекоммутировал )

06 Мар 2019 в 07:36
Ответ #3
Оффлайн

viziri

Россия, Нижний Новгород Сообщений: 157
На ваш вопрос - "IMAX B6 в качестве зарядного, это законно?"   
Отвечаем.
Да. Это законно! Действующим законодательством РФ не возбраняется приобретать  и использовать обозначенное вами - “ Лидер продаж HTRC iMAX B6 80 Вт 6A Батарея зарядное утсройство никель-металл-гидридного, li-ion Ni-Cd цифровой RC баланс Зарядное устройство Dis Зарядное устройство + 15 V 6A адаптер” под вашу ответственность (уголовную или административную, по решению суда) в случае причинения вреда третьим лицам.  :laugh:

А, если чисто вопрос-ответ по правильному, то НЕТ.
Это не то, что вам нужно для простой и безгеморной зарядки обозначенной АКБ.   :neg:

06 Мар 2019 в 08:00
Ответ #4
Оффлайн

VitaliyS

Украина, Запорожье Сообщений: 316
...лично я такой зарядкой отдельные элементы подтягиваю на этапе  первоначальной сборки батареи.

06 Мар 2019 в 08:57
Ответ #5
Оффлайн

NEOART

Россия, Ковров Сообщений: 74
Нет нельзя, на выходе максимум 25.2 вольт (6S Li-ion, в том числе балансир не более чем для 6 ячеек), как вы им собираетесь заряжать батарею до 54.6? А вот балансировать по одной ячейке - запросто, либо зарядить/разрядить перед сборкой отдельные элементы. Я использую Imax B6 для тестирования емкости и отбраковки по этому параметру. И еще YR1035 для отбраковки по сопротивлению.

06 Мар 2019 в 15:52
Ответ #6
Оффлайн

TULSUNDUR

S-Pb Сообщений: 4964
как вы им собираетесь заряжать батарею
через балансирные провода, в три захода...

06 Мар 2019 в 17:31
Ответ #7
Оффлайн

NEOART

Россия, Ковров Сообщений: 74
через балансирные провода, в три захода...
У того акб, который привели для примера, я не видел чтобы они были отдельно выведены. Вообще не рекомендую заряжать по очереди, некоторым БМС такое может не понравиться. Эти провода выводят именно для балансировки и контроля, когда уже произошел разброс - их используют для коррекции, а вы получается по очереди этот разброс будет намеренно создавать и устранять по очереди. Здравый смысл подсказывает что лучше купить нормальное ЗУ, на алике около 1500 руб. Либо сделать повышайку с режимами CC-CV, на али весьма мощные подобные модули около 10$.
Вообще что за мода пошла экономить на не дорогих но необходимых вещах? Когда-нибудь случится форс мажор с таким подходом, и будете потом волосы рвать у разбитого (сгоревшего) корыта.
« Последнее редактирование: 06 Мар 2019 в 17:37 от NEOART »
Сообщение понравилось: Igor63

16 Мар 2019 в 00:56
Ответ #8
Оффлайн

TULSUNDUR

S-Pb Сообщений: 4964
Вообще не рекомендую заряжать по очереди, некоторым БМС такое может не понравиться.
уточните плиз тогда, КАК отключенной (!!!) БМСке может что-либо не понравится?! аж интересно стало...  80)
и Вы видимо не очень поняли, сорри. никто не говорит что такой способ удобен и быстр. Вы лишь спросили КАК это вообще сделать можно, я лишь пояснил способ, без своих комментариев по поводу удобства и скорости. это несомненно неудобно, долго, и нудно. но иногда кому то может помочь, кому надо шибко, а нечем зарядиться. и да, в аймаксе есть свой собственный балансир, так что на выходе напряжение на всех секциях будет одинаковое.

16 Мар 2019 в 01:32
Ответ #9
Оффлайн

TOM

UA, Кременчуг Сообщений: 2945
, некоторые контроллеры намертво блокируют батарею, даже если будет простой разбаланс по ячейкам. Отключив по частям или полностью БМС, а потом подключив снова, вместо батареи можешь получить кирпич.  ПО для разблокировки платное. Иногда в подобных случаях проще и дешевле бывает заменить БМС.

 

Проблема с Imax B8

Автор Alex-s115Раздел Источники питания

Ответов: 7
Просмотров: 1333
Последний ответ 05 Дек 2016 в 20:37
от Snaiper
Очень нужен iMax B6 в аредну, Медведково

Автор KramarРаздел Источники питания

Ответов: 4
Просмотров: 373
Последний ответ 02 Апр 2017 в 17:34
от Kramar
Разный вольтаж по банкам при зарядке life зарядником imax b6 (неоригинал)

Автор g3n0mРаздел Источники питания

Ответов: 30
Просмотров: 3568
Последний ответ 16 Ноя 2015 в 08:42
от LEVWA
Зарядное устройство IMAX B6 mini

Автор SlavikSGРаздел Источники питания

Ответов: 395
Просмотров: 42697
Последний ответ 15 Мар 2019 в 12:48
от SlavikSG
Срочно нужна помощь в ремноте imax pro b3 charger

Автор rangerРаздел Источники питания

Ответов: 18
Просмотров: 8228
Последний ответ 25 Фев 2019 в 18:22
от Lastik1985