Реклама: Просадка из за бмс возможна ?!!!

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от mister.amg (26.06.2019 в 21:30)2. (2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL (Моноколёса KingSong) от Zin-Uru (26.06.2019 в 21:29)3. SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic (Электросамокаты Speed Savage) от MiDeT (26.06.2019 в 21:28)4. 2 на 2 полный привод (Электровелосипеды) от LeoDron (26.06.2019 в 21:28)5. Секта Кулон-912 (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от ALEXZ12 (26.06.2019 в 21:22)6. Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) (Электросамокаты StarWay (MaxSpeed)) от Smithy (26.06.2019 в 21:18)
7. Kugoo M4 pro 16Aч (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от inwin (26.06.2019 в 21:18)8. почему электромобили никому не нужны.... (Электромобили) от edw123 (26.06.2019 в 21:16)9. Пикник 2019- Самоорганизация (Пикник «Фестиваль ЭТ»-организуем вместе!) от eTyson (26.06.2019 в 21:14)10. ЗУ Бережок: техподдержка, предложения, перспективы (Наши изделия) от Паяка (26.06.2019 в 21:12)11. Идея постройки веломобиля с кузовом (Электровеломобили) от Lcruser (26.06.2019 в 21:11)12. Супер Тесла (Электромобили) от МВГ (26.06.2019 в 21:10)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 843 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Мар 2019 в 21:32
Прочитано 843 раз
Онлайн

Stasus

Россия, Курск Сообщений: 508
Всем доброго времени суток. Сори если не по адресу. Собрал батарею 20s7p (72в) из китайские ячеек фирмы lisher , по даташит пишут что 3с ток разряда держат! Спаял змейкой проводом 14авг, по полюсам идут 10авг и силовые к бмс и от нее тоже 10 авг. Бмс взял на Али симметричную на 90а долговремено и 160а в пике !! Имею контроллер инфинеон 4 12 Фет и цикл аналист. Так вот контроллер имеет три режима , на первом 25а, на втором 52а и третий режим 60а (сам так настроил ) Так вот на всех режимах просадка идёт 10-12в!!!! Раньше аккум был на 6р, добавил ещё одну ячейку в паралель результат такой же. И провода были потоньше сечением , перепаял ничего не изменилось!!! Ладно на 60а просадка 12в типо из за ячеек , на на 25 а почему такая же просадка ? Теперь вопрос может быть подвох по просадки из за бмс ?!!! Рад буду любому совету!!! ( п.с. есть ещё аккум 20s11p из китайских ячеек фирмы fst просадка может на 1в меньше, бмс такая же стоит )
« Последнее редактирование: 12 Мар 2019 в 21:38 от Stasus »

12 Мар 2019 в 21:44
Ответ #1
Оффлайн

GreyK

Октябрьский Сообщений: 1319
, в чём проблема исключения БМС из цепи на время проверки?
Сообщение понравилось: Igor63

12 Мар 2019 в 21:50
Ответ #2
Онлайн

Stasus

Россия, Курск Сообщений: 508
, в чём проблема исключения БМС из цепи на время проверки?
да в принципе не в чем ) просто уже упаковал аккум))) а если не бмс , значит ячейки?!

12 Мар 2019 в 22:03
Ответ #3
Оффлайн

GreyK

Октябрьский Сообщений: 1319
да в принципе не в чем ) просто уже упаковал аккум))) а если не бмс , значит ячейки?!
На ячейки больше похоже. Перед сборкой заряжал, проверял?

12 Мар 2019 в 22:32
Ответ #4
Онлайн

Stasus

Россия, Курск Сообщений: 508
На ячейки больше похоже. Перед сборкой заряжал, проверял?
да каждую на ёмкость и внутренние сопротивление, ёмкость не ниже 3ампер, сопротивление около 30-40 мом. Собирал по ёмкости.  Часть этих ячеек стояла с завода на аккуме 60в и работал с контроллером на 35 а, просадка была 3-5в. Часть ячеек брал новые. Самым старым не более года ячейкам....

12 Мар 2019 в 22:49
Ответ #5
Онлайн

Stasus

Россия, Курск Сообщений: 508
Быстрее всего элементы не тянут нагрузку по току!  30-40 миллиом это все таки много.
с одной стороны согласен. Тогда почему на первой скорости, где финик обрубает мощность до 25 а просадка как и на третьей скорости где 60а, ну может разница в 1-2в незначительно!!! Думаю тут в чем то ещё дело !

12 Мар 2019 в 23:11
Ответ #6
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 6621
, если на бмс будет такая просадка, из неё тут же весь дым выйдет. Дыма нет - значит не бмс.
Уверен, что контроллер реально потребляет указанные в программе токи? ЦА правильно настроен?
30-40мОм - это сопротивление DC или AC?

12 Мар 2019 в 23:25
Ответ #7
Онлайн

Stasus

Россия, Курск Сообщений: 508
, если на бмс будет такая просадка, из неё тут же весь дым выйдет. Дыма нет - значит не бмс.
Уверен, что контроллер реально потребляет указанные в программе токи? ЦА правильно настроен?
30-40мОм - это сопротивление DC или AC?
насчёт того сколько реально потребляет контроллер ток , кроме как по ЦА не могу знать , но настройки менял в прошивке финика, ца такие токи и показывал всегда. ЦА не настраивал , только по вольтажу методом тыка ( показывал чуть меньше реального вольтажа по сравнению с мультиметром) сопротивление проверял умным зарядником литокала ли500 ( знаю что не совсем корректно показывет), поэтому каким током он проверяет не вкурсе !

12 Мар 2019 в 23:34
Ответ #8
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26830
Все понятно, ваттметр не настроен, налицо путаница между током и емкостью, оттого и просадка...в голове.  :kidding:
, без обид пож-та.
На тех. форуме надо корректно указывать размерность, ...напр. как на моей аватарке.
Методику настройки CA я публиковал, шуршите поиском....
« Последнее редактирование: 13 Мар 2019 в 00:44 от илс »

12 Мар 2019 в 23:44
Ответ #9
Онлайн

Stasus

Россия, Курск Сообщений: 508
Все понятно, ваттметр не настроен, налицо путаница между током и емкостью, оттого и просадка...в голове.
, без обид пож-та.
Но тех. форуме надо корректно указывать размерность, ...напр. как на моей аватарке.
Методику настройки CA я публиковал, шуршите поиском....
какие обиды, я только рад совету.  Думал что ЦА это точный прибор и не требует особых танцев с бубнами , буду искать инфу про настройки ЦА, ещё раз спасибо. Надеюсь в этом причина !но при вывешеном колесе просадка не более 0.7В по ЦА !!!
« Последнее редактирование: 13 Мар 2019 в 00:06 от Stasus »
Сообщение понравилось: илс

13 Мар 2019 в 00:33
Ответ #10
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 6621
сопротивление проверял умным зарядником литокала ли500 ( знаю что не совсем корректно показывет)
совсем некорректно.


какие обиды, я только рад совету.  Думал что ЦА это точный прибор и не требует особых танцев с бубнами
ЦА по напряжению довольно точен из коробки, но бывают исключения. В любом случае, если он хотя бы примерно правильно показывает, То и просадка будет близка к истине.

А вот для тока надо указывать сопротивление шунта, тут уже ошибка может быть любой вплоть до нескольких раз, потому как шунты во всех контроллерах разные и надо настраивать индивидуально под свой.

13 Мар 2019 в 00:43
Ответ #11
Оффлайн

алабам

Kiev Сообщений: 2008
Думал что ЦА это точный прибор
а он и есть точный,
но после того как вы настроите и проверите .
проверял умным зарядником литокала ли500
скорее всего он показывает импеданс , а резистенс будет в 2-3 раза больше.
тоесть 80-100 мОм. ( а может и больше)
Отсюда и большая просадка.

13 Мар 2019 в 00:45
Ответ #12
Онлайн

Stasus

Россия, Курск Сообщений: 508

А вот для тока надо указывать сопротивление шунта, тут уже ошибка может быть любой вплоть до нескольких раз, потому как шунты во всех контроллерах разные и надо настраивать индивидуально под свой.
финик брал на e4bike, там указано сопротивление шунта на 12 фетовом в 2 мОм, его и указал

Добавлено 13 Мар 2019 в 00:49
а он и есть точный,
но после того как вы настроите и проверите .скорее всего он показывает импеданс , а резистенс будет в 2-3 раза больше.
тоесть 80-100 мОм. ( а может и больше)
Отсюда и большая просадка.
это же зарядка показывает на оригинальных lg hg2 (шоколадки) сопротивление в 16-19 мОм , по вашем это должно быть около 32 мОм, что никак не соответствует их спецификации. Ячейки брал из Голландии и известного ресурса , так что в оригинальности уверен !!!( Это я про lg)

13 Мар 2019 в 00:53
Ответ #13
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26830
, выложите фотку батареи в тему.
Фотку всех силовых проводов и главное - коннекторов.

Опишите словами всю цепь от минуса (плюса) батареи до контроллера.

13 Мар 2019 в 01:11
Ответ #14
Оффлайн

алабам

Kiev Сообщений: 2008
Ладно на 60а просадка 12в
Это 720 Вт ,
Вам уже указывали , что при такой мощности рассеивания , БМС бы пыхнула синим дымом , так же и разъемы , и провода.
Такая потеря мощности возможна только в аккуме , или  возможно ваши приборы вводят вас в заблуждение , тоесть врут.

13 Мар 2019 в 01:18
Ответ #15
Оффлайн

алабам

Kiev Сообщений: 2008

это же зарядка показывает на оригинальных lg hg2 (шоколадки) сопротивление в 16-19 мОм , по вашем это должно быть около 32 мОм, что никак не соответствует их спецификации.
Я уже приводил даташит , но вы наверное не его не видели,



Как водно из даташита , у новых элементов разница в импедансе( 13мОм) и резистенсе (19мОм ) составляет 50%.
А именно резистенс обуславливает величину просадки.
Ваши элементы уже поюзаны , у них соотношение гораздо больше 50% .
Поэтому удивляться не стоит, это реалии

13 Мар 2019 в 03:35
Ответ #16
Оффлайн

TRO

Украина, г. Запорожье. Сообщений: 7379
Просадка при 25А и при 60А не может быть одинаковая, она будет не в 2 раза отличатся, зависимость слегка нелинейная, но точно не меньше чем в 1,5 раза. Поэтому напрашиваются выводы. Или что то с измерителем тока и с  настройками финика. Нужно проводить повторные замеры и более тщательной (с точной одновременной фиксацией напряжения и тока, лучше снять на видео в динамике и потом на устоявшихся режимах смотреть ), чудес на свете не бывает, где то у вас там происходит не то что вы рассказываете.

У меня на бу ноутбучных банках (опус намерял в среднем 75мОм) хоть и 14P, но при 27А просадка всего 5 вольт.  У вас банки по сопротивлению раза в 2 покруче, и пралелей в 2 раза меньше, значит просадка должна быть как у меня тютелька в тютельку. Короче приборы врут, ищите причину (я склоняюсь к человеческому фактору, че то вы в процессе замеров могли попутать).
« Последнее редактирование: 13 Мар 2019 в 03:42 от TRO »

13 Мар 2019 в 08:55
Ответ #17
Онлайн

Stasus

Россия, Курск Сообщений: 508
, выложите фотку батареи в тему.
Фотку всех силовых проводов и главное - коннекторов.

Опишите словами всю цепь от минуса (плюса) батареи до контроллера.
выкладываю фото аккума. Разъем силовой xt90, крайние шины 10awg и силовые к бмс и от нее к разъемы , параллели спаяны проводом 14awg,


А так. Же фото самих элементов


Фото бмс ( на фото не моя бмс , но точно такая же )



Силовые провода и разъем


« Последнее редактирование: 13 Мар 2019 в 09:12 от Stasus »
Сообщение понравилось: илс