Реклама: Просадка из за бмс возможна ?!!!

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от oleg888 (5.03.2021 в 10:37)2. Как электродвигатель убил ДВС. (Электромобили) от slav (5.03.2021 в 10:30)3. Ковид и ковидобесие (Анекдоты и флУДИЛКА) от Vik3 (5.03.2021 в 10:29)4. Электроунициклы и ПДД. (Моноколеса (электроунициклы)) от Aleksey S (5.03.2021 в 10:26)5. Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты (Электросамокаты) от zelen50 (5.03.2021 в 10:25)6. Сколько километров живет аккумулятор моноколеса? Какой макс пробег до да замены? (Моноколеса (электроунициклы)) от zenbooster (5.03.2021 в 10:24)
7. Электросамокат или моноколесо? (Анекдоты и флУДИЛКА) от Shumadan (5.03.2021 в 10:22)8. Outleap Riot Volt с кареточным мотором BAFANG.G521.500W (m600) (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от ivanpin (5.03.2021 в 10:22)9. Bafang BBS движок под каретку (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от Кирилл80 (5.03.2021 в 10:16)10. цоколевка выводов китайских контроллеров. (Микроэлектроника) от Paxxa (5.03.2021 в 10:15)11. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от 14Znoj88 (5.03.2021 в 10:14)12. ЗУ Бережок: техподдержка, предложения, перспективы (Наши изделия) от woddy (5.03.2021 в 10:14)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 2075 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Мар 2019 в 21:32
Прочитано 2075 раз
Оффлайн

Stasus

Россия, Курск Сообщений: 619
Всем доброго времени суток. Сори если не по адресу. Собрал батарею 20s7p (72в) из китайские ячеек фирмы lisher , по даташит пишут что 3с ток разряда держат! Спаял змейкой проводом 14авг, по полюсам идут 10авг и силовые к бмс и от нее тоже 10 авг. Бмс взял на Али симметричную на 90а долговремено и 160а в пике !! Имею контроллер инфинеон 4 12 Фет и цикл аналист. Так вот контроллер имеет три режима , на первом 25а, на втором 52а и третий режим 60а (сам так настроил ) Так вот на всех режимах просадка идёт 10-12в!!!! Раньше аккум был на 6р, добавил ещё одну ячейку в паралель результат такой же. И провода были потоньше сечением , перепаял ничего не изменилось!!! Ладно на 60а просадка 12в типо из за ячеек , на на 25 а почему такая же просадка ? Теперь вопрос может быть подвох по просадки из за бмс ?!!! Рад буду любому совету!!! ( п.с. есть ещё аккум 20s11p из китайских ячеек фирмы fst просадка может на 1в меньше, бмс такая же стоит )
« Последнее редактирование: 12 Мар 2019 в 21:38 от Stasus »


12 Мар 2019 в 21:44
Ответ #1
Оффлайн

GreyK

Октябрьский Сообщений: 1403
, в чём проблема исключения БМС из цепи на время проверки?


12 Мар 2019 в 21:50
Ответ #2
Оффлайн

Stasus

Россия, Курск Сообщений: 619
, в чём проблема исключения БМС из цепи на время проверки?
да в принципе не в чем ) просто уже упаковал аккум))) а если не бмс , значит ячейки?!


12 Мар 2019 в 22:03
Ответ #3
Оффлайн

GreyK

Октябрьский Сообщений: 1403
да в принципе не в чем ) просто уже упаковал аккум))) а если не бмс , значит ячейки?!
На ячейки больше похоже. Перед сборкой заряжал, проверял?


12 Мар 2019 в 22:32
Ответ #4
Оффлайн

Stasus

Россия, Курск Сообщений: 619
На ячейки больше похоже. Перед сборкой заряжал, проверял?
да каждую на ёмкость и внутренние сопротивление, ёмкость не ниже 3ампер, сопротивление около 30-40 мом. Собирал по ёмкости.  Часть этих ячеек стояла с завода на аккуме 60в и работал с контроллером на 35 а, просадка была 3-5в. Часть ячеек брал новые. Самым старым не более года ячейкам....


12 Мар 2019 в 22:49
Ответ #5
Оффлайн

Stasus

Россия, Курск Сообщений: 619
Быстрее всего элементы не тянут нагрузку по току!  30-40 миллиом это все таки много.
с одной стороны согласен. Тогда почему на первой скорости, где финик обрубает мощность до 25 а просадка как и на третьей скорости где 60а, ну может разница в 1-2в незначительно!!! Думаю тут в чем то ещё дело !


12 Мар 2019 в 23:11
Ответ #6
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 9085
, если на бмс будет такая просадка, из неё тут же весь дым выйдет. Дыма нет - значит не бмс.
Уверен, что контроллер реально потребляет указанные в программе токи? ЦА правильно настроен?
30-40мОм - это сопротивление DC или AC?


12 Мар 2019 в 23:25
Ответ #7
Оффлайн

Stasus

Россия, Курск Сообщений: 619
, если на бмс будет такая просадка, из неё тут же весь дым выйдет. Дыма нет - значит не бмс.
Уверен, что контроллер реально потребляет указанные в программе токи? ЦА правильно настроен?
30-40мОм - это сопротивление DC или AC?
насчёт того сколько реально потребляет контроллер ток , кроме как по ЦА не могу знать , но настройки менял в прошивке финика, ца такие токи и показывал всегда. ЦА не настраивал , только по вольтажу методом тыка ( показывал чуть меньше реального вольтажа по сравнению с мультиметром) сопротивление проверял умным зарядником литокала ли500 ( знаю что не совсем корректно показывет), поэтому каким током он проверяет не вкурсе !


12 Мар 2019 в 23:34
Ответ #8
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 28510
Все понятно, ваттметр не настроен, налицо путаница между током и емкостью, оттого и просадка...в голове.  :kidding:
, без обид пож-та.
На тех. форуме надо корректно указывать размерность, ...напр. как на моей аватарке.
Методику настройки CA я публиковал, шуршите поиском....
« Последнее редактирование: 13 Мар 2019 в 00:44 от илс »


12 Мар 2019 в 23:44
Ответ #9
Оффлайн

Stasus

Россия, Курск Сообщений: 619
Все понятно, ваттметр не настроен, налицо путаница между током и емкостью, оттого и просадка...в голове.
, без обид пож-та.
Но тех. форуме надо корректно указывать размерность, ...напр. как на моей аватарке.
Методику настройки CA я публиковал, шуршите поиском....
какие обиды, я только рад совету.  Думал что ЦА это точный прибор и не требует особых танцев с бубнами , буду искать инфу про настройки ЦА, ещё раз спасибо. Надеюсь в этом причина !но при вывешеном колесе просадка не более 0.7В по ЦА !!!
« Последнее редактирование: 13 Мар 2019 в 00:06 от Stasus »


13 Мар 2019 в 00:33
Ответ #10
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 9085
сопротивление проверял умным зарядником литокала ли500 ( знаю что не совсем корректно показывет)
совсем некорректно.


какие обиды, я только рад совету.  Думал что ЦА это точный прибор и не требует особых танцев с бубнами
ЦА по напряжению довольно точен из коробки, но бывают исключения. В любом случае, если он хотя бы примерно правильно показывает, То и просадка будет близка к истине.

А вот для тока надо указывать сопротивление шунта, тут уже ошибка может быть любой вплоть до нескольких раз, потому как шунты во всех контроллерах разные и надо настраивать индивидуально под свой.


13 Мар 2019 в 00:43
Ответ #11
Оффлайн

алабам

Kiev Сообщений: 2114
Думал что ЦА это точный прибор
а он и есть точный,
но после того как вы настроите и проверите .
проверял умным зарядником литокала ли500
скорее всего он показывает импеданс , а резистенс будет в 2-3 раза больше.
тоесть 80-100 мОм. ( а может и больше)
Отсюда и большая просадка.


13 Мар 2019 в 00:45
Ответ #12
Оффлайн

Stasus

Россия, Курск Сообщений: 619

А вот для тока надо указывать сопротивление шунта, тут уже ошибка может быть любой вплоть до нескольких раз, потому как шунты во всех контроллерах разные и надо настраивать индивидуально под свой.
финик брал на e4bike, там указано сопротивление шунта на 12 фетовом в 2 мОм, его и указал

Добавлено 13 Мар 2019 в 00:49
а он и есть точный,
но после того как вы настроите и проверите .скорее всего он показывает импеданс , а резистенс будет в 2-3 раза больше.
тоесть 80-100 мОм. ( а может и больше)
Отсюда и большая просадка.
это же зарядка показывает на оригинальных lg hg2 (шоколадки) сопротивление в 16-19 мОм , по вашем это должно быть около 32 мОм, что никак не соответствует их спецификации. Ячейки брал из Голландии и известного ресурса , так что в оригинальности уверен !!!( Это я про lg)


13 Мар 2019 в 00:53
Ответ #13
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 28510
, выложите фотку батареи в тему.
Фотку всех силовых проводов и главное - коннекторов.

Опишите словами всю цепь от минуса (плюса) батареи до контроллера.


13 Мар 2019 в 01:11
Ответ #14
Оффлайн

алабам

Kiev Сообщений: 2114
Ладно на 60а просадка 12в
Это 720 Вт ,
Вам уже указывали , что при такой мощности рассеивания , БМС бы пыхнула синим дымом , так же и разъемы , и провода.
Такая потеря мощности возможна только в аккуме , или  возможно ваши приборы вводят вас в заблуждение , тоесть врут.


13 Мар 2019 в 01:18
Ответ #15
Оффлайн

алабам

Kiev Сообщений: 2114

это же зарядка показывает на оригинальных lg hg2 (шоколадки) сопротивление в 16-19 мОм , по вашем это должно быть около 32 мОм, что никак не соответствует их спецификации.
Я уже приводил даташит , но вы наверное не его не видели,



Как водно из даташита , у новых элементов разница в импедансе( 13мОм) и резистенсе (19мОм ) составляет 50%.
А именно резистенс обуславливает величину просадки.
Ваши элементы уже поюзаны , у них соотношение гораздо больше 50% .
Поэтому удивляться не стоит, это реалии


13 Мар 2019 в 03:35
Ответ #16
Онлайн

TRO

Украина, г. Запорожье. Сообщений: 8136
Просадка при 25А и при 60А не может быть одинаковая, она будет не в 2 раза отличатся, зависимость слегка нелинейная, но точно не меньше чем в 1,5 раза. Поэтому напрашиваются выводы. Или что то с измерителем тока и с  настройками финика. Нужно проводить повторные замеры и более тщательной (с точной одновременной фиксацией напряжения и тока, лучше снять на видео в динамике и потом на устоявшихся режимах смотреть ), чудес на свете не бывает, где то у вас там происходит не то что вы рассказываете.

У меня на бу ноутбучных банках (опус намерял в среднем 75мОм) хоть и 14P, но при 27А просадка всего 5 вольт.  У вас банки по сопротивлению раза в 2 покруче, и пралелей в 2 раза меньше, значит просадка должна быть как у меня тютелька в тютельку. Короче приборы врут, ищите причину (я склоняюсь к человеческому фактору, че то вы в процессе замеров могли попутать).
« Последнее редактирование: 13 Мар 2019 в 03:42 от TRO »


13 Мар 2019 в 08:55
Ответ #17
Оффлайн

Stasus

Россия, Курск Сообщений: 619
, выложите фотку батареи в тему.
Фотку всех силовых проводов и главное - коннекторов.

Опишите словами всю цепь от минуса (плюса) батареи до контроллера.
выкладываю фото аккума. Разъем силовой xt90, крайние шины 10awg и силовые к бмс и от нее к разъемы , параллели спаяны проводом 14awg,


А так. Же фото самих элементов


Фото бмс ( на фото не моя бмс , но точно такая же )



Силовые провода и разъем


« Последнее редактирование: 13 Мар 2019 в 09:12 от Stasus »