Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Stasus, в чём проблема исключения БМС из цепи на время проверки?
да в принципе не в чем ) просто уже упаковал аккум))) а если не бмс , значит ячейки?!
На ячейки больше похоже. Перед сборкой заряжал, проверял?
Быстрее всего элементы не тянут нагрузку по току! 30-40 миллиом это все таки много.
Stasus, если на бмс будет такая просадка, из неё тут же весь дым выйдет. Дыма нет - значит не бмс.Уверен, что контроллер реально потребляет указанные в программе токи? ЦА правильно настроен?30-40мОм - это сопротивление DC или AC?
Все понятно, ваттметр не настроен, налицо путаница между током и емкостью, оттого и просадка...в голове. Stasus, без обид пож-та.Но тех. форуме надо корректно указывать размерность, ...напр. как на моей аватарке.Методику настройки CA я публиковал, шуршите поиском....
сопротивление проверял умным зарядником литокала ли500 ( знаю что не совсем корректно показывет)
какие обиды, я только рад совету. Думал что ЦА это точный прибор и не требует особых танцев с бубнами
Думал что ЦА это точный прибор
проверял умным зарядником литокала ли500
А вот для тока надо указывать сопротивление шунта, тут уже ошибка может быть любой вплоть до нескольких раз, потому как шунты во всех контроллерах разные и надо настраивать индивидуально под свой.
а он и есть точный, но после того как вы настроите и проверите .скорее всего он показывает импеданс , а резистенс будет в 2-3 раза больше.тоесть 80-100 мОм. ( а может и больше)Отсюда и большая просадка.
Ладно на 60а просадка 12в
это же зарядка показывает на оригинальных lg hg2 (шоколадки) сопротивление в 16-19 мОм , по вашем это должно быть около 32 мОм, что никак не соответствует их спецификации.
Stasus, выложите фотку батареи в тему.Фотку всех силовых проводов и главное - коннекторов.Опишите словами всю цепь от минуса (плюса) батареи до контроллера.
Автор max_x_20Раздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы
Автор sem969Раздел Электровелосипеды
Автор WaldemarРаздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы
Автор MeshchankinРаздел Электровелосипеды
Автор rainman_v84Раздел Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы