Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Поставил, попробовал. Результат никакой. В лучшем случае, выключается через пару секунд. На батарее у меня висит вольтметр. Оказывается, ибп (powercom KIN-425A) заряжает аккум на 13,7В, что идеально для свинца. Лифер при таком напряжении не заряжается никак.
Влез в схемотехнику ибп, выкрутил напряжение до 14,4В. Правда, сейчас оно 14,8В, но балансир скидывает лишнее постоянно. Сейчас работает комп примерно 40-50 секунд. Напряжение доходит до 12В и он отрубается, хотя, должен отрубаться при 9-10В.
Ну вот, видимо, вместе с порогом заряда съехал и порог разряда. Оставляй 13.7 как было, балансиры на тл-ках слепи на 3.4В, дольше проживёт.
Балансиры стоят и работают. Если лифер заряжать на 3,4В - толку вообще нет. Ёмкость получается никакая.
Может провода длинные и тонкие и на них много падает?
99%
]Вместе с доставками обошлись менее тысячи рублей. Нормальный свинец меньше, чем за 1500 р не купишь.]
Не может решение на лифере быть дешевле свинца
При напряжении заряда 4-х лиферов время автономной работы ибп чуть более 1 секунды. При напряжении 14,4В - 50 секунд. Разница очевидна.
так как менять ячейки нужно реже.
Вот один из недавних тестов: банка на которой в начале теста 3.4В без нагрузки при дозаряде до 3.6 всосала 0.09Ач. Её ёмкость около 8-9Ач.
У меня уже пятый год работает ИБП на лифере с напряжением заряда 3.45 на банку.
А вот с этого момента поподробней. Какая модель ибп, сколько уже работает вся система, какие именно аккумуляторы?
Аккумы: пакеты какие-то китайские + a123. Смарт 1000. Пороги не менял, заряжает до 27.6, разряжает до 21, но на практике бмска рубит раньше, так как у китайцев большой разбег, да и а123 один пакет слегка плохой. Работает я уже сказал сколько.
две независимые батки
Автор marisРаздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы
Автор telnetРаздел Источники питания
Автор Iurii4Раздел Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов
Автор kolРаздел Инструменты и технологии
Автор tmktРаздел Источники питания