Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
vmspb, первый вариант предпочтительней. Мой телефон после двух лет постоянной эксплуатации при уровне заряда 20-90% показывал остаточную ёмкость акумулятора 96%. По недосмотру оставил его на зарядке на три недели. Остаточная ёмкость батареи 89%
Чем измерялось? Не может такого быть. Три недели - это не срок для сколь-нибудь заметной деградации батарейки на верхнем пороге.
В очередной раз приведу пример своего телефона, который уже седьмой год прекрасно работает на родной батарейке без особой потери ёмкости (85-90%). Никогда не заморачиваюсь над тем заряжать или нет. Часто целый день торчит на зарядке на работе и целую ночь дома. А некоторые тухнут за год, как над ними не трясись.
Что хуже для ресурса аккумулятора:- зарядить его вечером, отключить от ЗУ (ночью у меня Night Clock показывает время, съедая 25-30% заряда аккумулятора), утром дозарядить;- или на всю ночь оставить подключенным к ЗУ, на 7-8 часов в состоянии максимального заряда?
Samsung S4 mini (duos) 2014 г.в., за пять лет в таком же режиме (плотно днем и на зарядке ночью) сменил четыре аккумулятора, в аппарате заряжаются до 4.23 В.Планшет Samsung Tab Pro 8.4, заряжает до 4.21 В, за 4 года сгубил два аккумулятора.
Технологии, конечно, развиваются, но 4.35+ В как-то сильно много... Или я пропустил какую революцию в Li-XX ?
zelen50, как это повлияет на конечное напряжение контроллера заряда в телефоне?