Реклама: Можно ли ехать на зарядке 6 ампер вместо аккумулятора?

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Постройка электросамоката на основе Xiaomi m365 (мутация 365го) (Самодельные электросамокаты) от _Os (9.08.2022 в 01:05)8. Мосфеты (транзисторы) для электротранспорта. (Микроэлектроника) от Андрей_72 (9.08.2022 в 00:52)9. Собаки и прочие агрессоры (Анекдоты и флУДИЛКА) от Dael75 (8.08.2022 в 23:58)10. Звуки при неисправностях (Электровелосипеды) от neos78 (8.08.2022 в 23:43)11. GSR sport (Go Ped) (Самодельные электросамокаты) от rx3avs (8.08.2022 в 23:29)12. Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ) (Электровелосипеды) от sa300d (8.08.2022 в 23:24)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 658 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Мар 2019 в 15:17
Прочитано 658 раз
Оффлайн

dimasys

Россия, Тамбов Сообщений: 25
Ну просто попробовать дома, зарядка 57 вольт для литий железо фосфатных аккумуляторов


29 Мар 2019 в 15:35
Ответ #1
Оффлайн

tmkt

москва Сообщений: 11757
Ну просто попробовать дома, зарядка 57 вольт для литий железо фосфатных аккумуляторов

Крутануть в холостую почему бы и нет. Но некоторые зарядки дают заведомо большую напругу без батареи, так что риск что спалит контроллер - все же имеется.


29 Мар 2019 в 15:49
Ответ #2
Оффлайн

dimasys

Россия, Тамбов Сообщений: 25
да просто крутонуть что бы проверить правильно ли я спаял все и проверить ручку газа, зарядка выдает в холостую 57 вольт, я замерял.


29 Мар 2019 в 16:31
Ответ #3
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 29871
Но некоторые зарядки дают заведомо большую напругу без батареи, так что риск что спалит контроллер - все же имеется.
Риска нет, ПМСМ.
Если зарядка дает бОльшее напряжение, чем (заряженная на 100%) батарея, то от такой зарядки надо срочно избавляться...от пожара подальше.  ;-)


29 Мар 2019 в 18:00
Ответ #4
Оффлайн

saska

Россия, Воронеж Сообщений: 449
Главное, чтоб рекуперации не было, я так на запуске моноколеса зарядку спалил.


30 Мар 2019 в 01:13
Ответ #5
Оффлайн

dimasys

Россия, Тамбов Сообщений: 25
Рекуперация не включена и не будет ее вообще, да и помоиму на редукторниуах нет рекуперации.
Испытал я на зарядке, работает хорошо, нигде не ошибся, и ручка газа заработала и 3 режима скорости.
Заодно и померял ток через ваттметр, показало на максимальной скорости 1 ампер, но странно что ваттметр нагрелся снизу, если он при ампере нагревается то что же с ним будет когда я ехать буду, Ваттметр 150 ампер до 60 вольт. Его же можно использовать при езде?


30 Мар 2019 в 02:49
Ответ #6
Оффлайн

_claw

Купец Б. Камень/Москва Сообщений: 7799
Главное, чтоб рекуперации не было, я так на запуске моноколеса зарядку спалил.
диод защита от рекуперации в таком случае


30 Мар 2019 в 10:14
Ответ #7
Оффлайн

saska

Россия, Воронеж Сообщений: 449
Ваттметр греется так, как там резистор для питания проца, на нём падает вся напруга, можно поменять на более жирный и по выше сопротивлением.


30 Мар 2019 в 16:26
Ответ #8
Оффлайн

dimasys

Россия, Тамбов Сообщений: 25
Тоесть там греется не шунт а резистор который питает проц?
если так то пол беды, можно и не менять так как он тогда сильнее чем щас и не будет греца.
Над разобрать глянуть как он устроен что бы не гадать.


31 Мар 2019 в 00:10
Ответ #9
Оффлайн

saska

Россия, Воронеж Сообщений: 449
В моём, самом дешевом так и сдох резистор, стоял планарный и слабый. Хуже, что он плату жарит, поэтому вынес на проводах 2Вт млт.


02 Апр 2019 в 02:10
Ответ #10
Оффлайн

dimasys

Россия, Тамбов Сообщений: 25
Посмотрел я , точно не знаю что стоит но либо транзистор либо стабилизатор 3 ногий лежачий, он греется что просто палец обжигает с обратной стороны платы, чтоб узнать что это нужно выпаивать первую плату и смотреть.


02 Апр 2019 в 09:13
Ответ #11
Оффлайн

saska

Россия, Воронеж Сообщений: 449
Если конструкция, как у того, что на фото, я просто отогнул дисплей.


03 Апр 2019 в 19:39
Ответ #12
Оффлайн

dimasys

Россия, Тамбов Сообщений: 25
отогнуть можно но чуть, а стабилизатор стоит далеко, не выйдет подлезть, ну по идее и отпаять не проблема, какнить займусь.



Добавлено 03 Апр 2019 в 19:42
Он ведь при простое будет кушать с аккумулятора, если его не выключать. Надо будет замерить ток, сколько кушает.


05 Апр 2019 в 18:41
Ответ #13
Оффлайн

dimasys

Россия, Тамбов Сообщений: 25
А транзистор стит такой   Fzt692b  , нужно переделать всю схему питания на проц.
Как что получится, если интересно напишу тогда.


19 Апр 2019 в 00:33
Ответ #14
Оффлайн

dimasys

Россия, Тамбов Сообщений: 25
В общем был принят простой вариант заменой транзистора на более мощный и на радиатор. Можно сказать он не греется, чуть теплый.




Добавлено 19 Апр 2019 в 00:36
И да, ток потребления ваттметра 60 милиампер.