В конце апреля приобрел данный гаджет (Kiwano ko1) Делюсь впечатлениями для интересующихся.
Приобретал как «транспорт последней мили». Требования были такие:
1. Основное и самое главное: компактность, чтобы можно было в час пик ездить в метро и он никому не мешался и никого не пачкал. Т.к. на нашей ветке в будни вагоны набиваются как бочки с селедкой, самокат и сигвей отпали сами собой.
2. Хороший запас хода, чтобы не брать с собой зарядку.
3. Более безопасный (с ручкой

) чтобы не надевать шлем, наколенники и тп. Этот пункт объясню более подробно ниже.
Изначально, конечно, выбор пал на моноколесо. Моноколеса люблю, уважаю, нравятся, интерес/овался/уюсь, пробовал ездить до этого немного (есть у коллеги).
Но, в конечном счете, выбрал kiwano ko1. Возможно, в будущем, приобрету хорошее моноколесо, но сейчас, за глаза хватает kiwano и выбором своим доволен на 120%

От предисловия перейду к краткому описанию, которое составлю из двух частей:
1. Как учился кататься и как теперь ежедневно езжу;
2. Режимы езды, технические моменты.
Покатушки: Всего час-два в первый день, вечером. В первый день, а точнее в первый час получалось не очень. На втором часу достаточно уверенно начал двигаться вперед и назад. На второй день уже получалось проехать более 10 метров не сходя с него

На третий день, всего времени было потренироваться полчаса, пробовал поворачивать и совсем не получалось, расстроился, даже подумал, что не получится. На следующий день совсем немного стало получаться поворачивать, но совсем не то, что хотелось бы. Потом на два дня уезжал из города и когда вернулся поехал на часик покататься. И о чудо

Видимо для таких гаджетов нейронные связи в мозгу появляются быстро. В этот вечер я не заметил как проехал два района. Очень уверенно, спокойно, поворачивал, объезжал препятствия, съезжал с бордюр, кочки, неровности почти не мешали. Сейчас перемещение на нем, а не прошло и месяца, интуитивное. Кстати, упал за все это время я всего два раза. Ну и то, как упал.. начал лихачить.. упал не отпуская ручку, просто резко сошел вперед, чего нельзя делать. Это как раз к третьему пункту моих требований. В общем теперь, каждая поездка для меня это реально удовольствие

Режимы:
У Kiwano ko1 две передачи: нейтральная и движение.
И два режима скорости normal и advanced.
Нейтральная нужна для того, чтобы он стоял самобалансировано рядом и для его легкого передвижения рукой (в метро, на пешеходе и тп). Передача движение нужна, собственно, для движения.
Режим normal ограничивает скорость 10 км/час, скорее для обучения. Режим Advanced для более быстрого перемещения.
Батарея (в тот вечер, когда я объездил два района вдоль и поперек, из 10 делений исчезло только два!
Сейчас заряжаю его просто до полной, столько постольку, раз в три дня, 1 деление тратится за два дня. Это реально очень приятно. Напомню, что покупал его как «транспорт последней мили» и в день проезжаю всего порядка 5 км.
Приложение: у kiwano ko1 есть фирменное приложение. По моему мнению полезное в нем это диагностика колеса. Также можно дистанционно им управлять, но это скорее игрушка, хоть и прикольная. Еще можно отслеживать перемещение, в приложении есть карта. Но пока тестирую.
Качество материалов, сборки. Качество материалов отличное, чувствуется надежность. Есть аммортизатор, прыгать с бордюр одно удовольствие. Слабое место, думаю, это подножка, при ее складывании нужно аккуратнее.
Из минусов могу отметить, что kiwano ko1… достаточно тяжелый. Но это компенсируется нейтральной передачей, что даже в метро, когда его ведешь рукой, он спокойно заезжает по пандусам.
В целом по 10 бальной шкале ставлю 9 баллов

Колесо для продвинутых уже взрослых молодых людей, это не детская игрушка типа гироскутера (имхо

)
