Реклама: dualtron Ultra не выходит на максимальную мощность

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 223 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Апр 2019 в 19:16
Прочитано 223 раз
Оффлайн

ilait

Россия, Тамбов Сообщений: 6
Добрый день, подскажите может кто сталкивался с такой проблемой, помогите диагностировать, самокат dualtron ultra c синей подсветкой, когда идешь на максималке, скорость показывает ~66 км ч по gps, стоит чуть приотпустить газ как самокат начинает рвать и набирать 76км ч, сигнал с датчика холла нормальный идет ( сигнал с холла 0.085v самокат стоит на месте, 3.33v самокат едет не на всю, 2.86v самокат летит на всю), думаю может поменять курок газа?

10 Апр 2019 в 19:50
Ответ #1
Оффлайн

Rjkz

SPB Сообщений: 1604
Добрый день, подскажите может кто сталкивался с такой проблемой, помогите диагностировать, самокат dualtron ultra c синей подсветкой, когда идешь на максималке, скорость показывает ~66 км ч по gps, стоит чуть приотпустить газ как самокат начинает рвать и набирать 76км ч, сигнал с датчика холла нормальный идет ( сигнал с холла 0.085v самокат стоит на месте, 3.33v самокат едет не на всю, 2.86v самокат летит на всю), думаю может поменять курок газа?
проверь внутри курка датчик холла, он должен быть близко к магниту. 1-1.5 мм примерно

10 Апр 2019 в 20:42
Ответ #2
Оффлайн

ilait

Россия, Тамбов Сообщений: 6
проверь внутри курка датчик холла, он должен быть близко к магниту. 1-1.5 мм примерно

датчик холла пробовал по разному, ближе, дальше, вплотную, меняется только плавность газа. когда едешь на всю, именно курок до упора, какой то странноватый звук мотора с небольшим гудением что ли, именно когда курок выжат до упора, как все равно что то с фазами, когда приотпускаешь курок и скорость увеличивается на 5-10км ч, данный звук исчезает. P.S в заднем моторе кривовато вклеяны магниты т.е 1-2 мм выше ниже, но в определенном положении курка газа самокат же едет на полную мощность есть какие то мысли?

Добавлено 10 Апр 2019 в 20:44
может быть из за криво вклеянных магнитов сбилась какая нибудь калибровка курка (датчика холла относительно магнита)?

10 Апр 2019 в 20:47
Ответ #3
Оффлайн

electro05

Модератор Россия Сообщений: 2795
, Да там нет холлов в колесе. Вы магниты сами клеяли? Полюс магнита нигде не перепутан?
Правильность вращения задает контроллер. От холла в курке он получает только то с какой скоростью крутить (какой ток подать). И то в разных режимах контроллер выдает разное значение.

10 Апр 2019 в 21:53
Ответ #4
Оффлайн

ilait

Россия, Тамбов Сообщений: 6
, Да там нет холлов в колесе. Вы магниты сами клеяли? Полюс магнита нигде не перепутан?
Правильность вращения задает контроллер. От холла в курке он получает только то с какой скоростью крутить (какой ток подать). И то в разных режимах контроллер выдает разное значение.

я про датчик холла про тот что в курке газа, магниты не перепутаны их не снимал только двигал поровнее т.к они в один прекрасный момент отклеились и съехали, я подпаялся к сигнальному проводу с датчика холла, когда курок до упора с датчика холла 3.3v, самокат не едет на максимум, если сигнал с датчика холла 2.86-2.89v то самокат просто лететь начинает и едет на максимум, поидее ведь должен самокат ехать на максимум когда он получает от датчика холла болшее напряжение, почему тогда он едет быстрее при 2.89v а не при 3.3v может быть дело в курке газа?

10 Апр 2019 в 22:08
Ответ #5
Оффлайн

Vinden

Сообщений: 1595
я про датчик холла про тот что в курке газа, магниты не перепутаны их не снимал только двигал поровнее т.к они в один прекрасный момент отклеились и съехали, я подпаялся к сигнальному проводу с датчика холла, когда курок до упора с датчика холла 3.3v, самокат не едет на максимум, если сигнал с датчика холла 2.86-2.89v то самокат просто лететь начинает и едет на максимум, поидее ведь должен самокат ехать на максимум когда он получает от датчика холла болшее напряжение, почему тогда он едет быстрее при 2.89v а не при 3.3v может быть дело в курке газа?

Что я узнал про компьютер.

Наконец удалось сделать ручку газа под большой палец для дуалтронов второй версии с компьютером второй версии.

Теперь компьютер выдержит погружение в воду. Внутри все залито герметиком. Ручку газа в любое время можно поменять на другую, компьютер и ручку можно переставить на любую сторону.



!!!  Сразу скажу, сделать такую ручку было непросто, так как схем никаких нет, и один компьютер погиб в результате экспериментов. Не беритесь за это, если у вас нет запасного (-ых)!  Перед пайкой не забудьте просунуть провод в отверстие на крышке !!!



Ножку пришлось откусывать, так как датчик давал глюки. Однако версий компьютеров много, у меня конкретно к дуалтрон раптор выпуска осени 2017 г. В других может быть по-другому. Тщательно все померьте мультиметром! И в любом случае будьте готовы к неповторимому запаху высокотехнологичного дымка  :-D





На фото у ручки: красный провод +, черный -, белый провод сигнал (второй +). Черный провод к минусу и красный на ножку датчика дают напряжение примерно 3,8 -4,2 (может быть по-разному на разных компьютерах, это не страшно). В. Черный и зеленый без нажатой ручки газа дают около 0,7 В.
Как на ручке найти где какой провод, ищите в интернете. Кратко: на минусе и плюсе/сигнале меняются показатели вольтметра, значит третий провод - простой плюс.



PS Спасибо , за то, что поделился своим опытом и помог мне выбрать правильное направление, куда копать.

Подпайка даст глюки. Напряжение надо мерять до всяких подпаек и сделать такое же. В целом курок дрянь, у вас может просто трястись датчик, такое бывало. Попробуйте на каплю тремоклея посадить.

11 Апр 2019 в 10:36
Ответ #6
Оффлайн

ilait

Россия, Тамбов Сообщений: 6
Что я узнал про компьютер.

Подпайка даст глюки. Напряжение надо мерять до всяких подпаек и сделать такое же. В целом курок дрянь, у вас может просто трястись датчик, такое бывало. Попробуйте на каплю тремоклея посадить.

спасибо за инфу, у меня напряжение с датчика холла почему то ниже чем у вас, датчик холла уже приклеян но ничего не изменилось

11 Апр 2019 в 12:08
Ответ #7
Оффлайн

Vinden

Сообщений: 1595
спасибо за инфу, у меня напряжение с датчика холла почему то ниже чем у вас, датчик холла уже приклеян но ничего не изменилось

Напряжение рандомное от компьютера к компьютеру. У меня были три компьютера, у всех разное. Это высокое качество, традиции и культура производства минимоторс  :-D

Можно также поиграть с внешней ручкой газа - я поставил с бОльшим диапазоном, теперь могу дозировать скорость с точностью в 0,5 км/ч. Но внешнюю ручку можно подключить только обрезав датчик... Не торпитесь пока.

Советую просто подключить другой компьютер, чтобы понять, в нем дело или нет.

11 Апр 2019 в 13:59
Ответ #8
Онлайн

Hoborg

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 52
У тех датчиков холла, что ставят в курки, большой разброс характеристик от экземпляра к экземпляру. Можно наменить на оригинальный (SS49E), там повторяемость выше. Но в данном случае не в курке дело, раз при повышении напряжения обороты растут, а потом падают. Так быть не должно. Надо отдельно проверить передний и задний контроллер, они оба так себя ведут? И на холостом ходу так же? А что с напряжением батареи при этом? Надо как-то локализовать проблему.
Например, версия - нарушение питания 5В в одном из контроллеров. И при увеличении напряжения с курка один из контроллеров отключается, отчего скорость падает.
« Последнее редактирование: 11 Апр 2019 в 23:11 от Hoborg »

13 Апр 2019 в 13:11
Ответ #9
Оффлайн

ilait

Россия, Тамбов Сообщений: 6
У тех датчиков холла, что ставят в курки, большой разброс характеристик от экземпляра к экземпляру. Можно наменить на оригинальный (SS49E), там повторяемость выше. Но в данном случае не в курке дело, раз при повышении напряжения обороты растут, а потом падают. Так быть не должно. Надо отдельно проверить передний и задний контроллер, они оба так себя ведут? И на холостом ходу так же? А что с напряжением батареи при этом? Надо как-то локализовать проблему.
Например, версия - нарушение питания 5В в одном из контроллеров. И при увеличении напряжения с курка один из контроллеров отключается, отчего скорость падает.

сам курок газа плавный, т.е можно дозировать и по 1км ч прибавлять, но когда курок до упора то самокат не набирает максимальную скорость, при этом с датчика холла 3.12v -3.3v, нужно примерно приотпустить курок на 1мм и тогда максималка набирается, при этом с датчика холла примерно 2.88-2.92v, задний мотор точно себя так ведет (выключал перед), передний мотор не проверял

Добавлено 13 Апр 2019 в 13:13
сам курок газа плавный, т.е можно дозировать и по 1км ч прибавлять, но когда курок до упора то самокат не набирает максимальную скорость, при этом с датчика холла 3.12v -3.3v, нужно примерно приотпустить курок на 1мм и тогда максималка набирается, при этом с датчика холла примерно 2.88-2.92v, задний мотор точно себя так ведет (выключал перед), передний мотор не проверял

P.S. до 60км ч такой проблемы нет, напряжение с батареи стабильное, просадка при ускорении обычная как и была ранее

16 Апр 2019 в 10:16
Ответ #10
Оффлайн

ilait

Россия, Тамбов Сообщений: 6
Заказал для теста новый курок, как придет попробую изменится что то или нет

 

В НАЛИЧИИ Dualtron Ultra (5400W, 60V, 35 Ah)

Автор МойСамокат.рфРаздел МойСамокат.рф — магазин электросамокатов

Ответов: 0
Просмотров: 761
Последний ответ 20 Авг 2017 в 13:20
от МойСамокат.рф
Вот у меня такой Dualtron ultra

Автор NooOooKРаздел Электросамокаты MiniMotors

Ответов: 0
Просмотров: 102
Последний ответ 03 Апр 2019 в 10:49
от NooOooK
Первые 10 Dualtron Ultra для форумчан (Завершено)

Автор rusamokatРаздел Электросамокаты на Rusamokat.ru

Ответов: 47
Просмотров: 12714
Последний ответ 04 Апр 2019 в 09:45
от Владимир Алексеевич
Ярославль. Dualtron Ultra.

Автор alexandrFoxРаздел Куплю

Ответов: 2
Просмотров: 404
Последний ответ 19 Апр 2018 в 19:49
от dodo410
МСК МК от Dualtron ultra

Автор TelebasРаздел Куплю

Ответов: 13
Просмотров: 812
Последний ответ 13 Фев 2018 в 22:16
от dodo410