Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
БМС 10с1п
И как собираетесь бороться с разбалансом? Он точно будет, и даже, очень скоро.
С какого перепуга батарея с 2-мя БМС отдаст 8,2 А/ч?
Разбаланса НЕ БУДЕТ
А это родная АКБ 5,2 А/ч и моя новая в параллели 3 А/ч = 8,2 А/ч .
Это на литокале разбаланса не будет?
Я бы раскидал элементы по ячейкам тобиш 3Р сделал, по новому элементу на каждую.
Не хотелось уродовать ее.
На мой взгляд проще сбалансировать и все ок, за вечер решается.
Немного подробнее об операции по объединению 2-ух АКБ в одной ДЕКЕ. а не подскажешь изначально сколько было в стоке акб шт?Исходные данные: АКБ 20 ячеек, объемом 5,2 А/ч. Пробег на одном заряде 15 км с весом рейдера 75 кг.Понадобилось для сборки: 10 АКБ Литокала 3 А/ч каждая + 1 БМС 10с1п + термоклей + изолента + скотч + толстые провода + паяльник с кислотой.ссылка - БМС-шка.ссылка - АКБ-шки .Процесс сборки:-Завернул каждую АКБ сверху и снизу в изоленту, для создания доп. зазора между АКБ и устроения КЗ в будущем.-Далее я отбалансировал все АКБ до 3,6В с погрешностью в 1%.-Склеил их термоклеем и замотал изолентой (ибо термоклей на 55 градусах становится уже мягким).-Далее прилепил БМС на АКБ-шки и замотал изолентой.-Спаял все 10 АКБ последовательно и замерял вольтаж, вышло 36В.-Спаял все с БМС, замотал изолентой и поставил заряжаться до 42 вольт.-Далее все тшательно замотал скотчем, в некоторых местах паралоном.-Вытащил родную АКБ, поставил их рядом, вытянул провода от новой АКБ и припаял их в разрыв к родной АКБ.-Аккумуляторы автоматически отбалансировались в течении 10 минут и я их вставил в ДЕКУ.-Переживал что не влезут оба в деку, но как оказалось там места дохрена и еще осталось сантиметров 5, свободных.-Все подключил, закрыл, включил самокат и провел небольшие тесты. Все работало нормально.Получил я в итоге АКБ емкостью 8,2 А/ч.Из того, что заметил сразу: Тапка в пол на 15А тока на 3-ей скорости.Просадка на старой АКБ 20 банок: 37,5В.Просадка на запаралельенных АКБ: 39,5В.Макс. скорость по ощущениям выросла на 3-ей скорости.Завтра буду проводить контрольный тест макс. пробега. Расчетное расстояние в теории более 30 км.Удобство данного способа в том, что у вас АКБ почти 9 А/ч, будет держать как 2 АКБ по 20 банок и самое главное у вас НЕЧЕГО НЕ ТОРЧИТ негде. ВСЕ В ДЕКЕ =)Цена вопроса: 1800 рублей.Скрытый текст [ Вложение потерялось ] [ Вложение потерялось ] [ Вложение потерялось ] [ Вложение потерялось ] DeviDBleYn, Вот и провел я свои полевые испытания, после добавления 10 банок. Температура +12, Вес рейдера 75 кг.Удалось проехать 25 км по парку на средней и высокой скорости. В парке очень много подъемов и спусков.Думаю, если ехать по более менее прямой дороге со скоростью 20 км/ч, то проедет около 30 км.Это конечно лучше чем до этого было. (13-14 км)
-Далее я отбалансировал все АКБ до 3,6В с погрешностью в 1%.
Просадка на старой АКБ 20 банок: 37,5В.
но больше 15 км он не едет
не подскажешь сколько шт банок было в стоке. некоторые пишут что банок бывает не хватает всего 20 шт при весе 1100 гр .хотя должно быть 30 и вес 1500 гр. что скажешь .просто я не лазил туда но больше 15 км он не едет .
Как это ты делал расскажи подробнее.
Автор atim5Раздел Свинцовые аккумуляторы
Автор peatРаздел Электровелосипеды с подвесным двигателем
Автор DieselРаздел Электровелосипеды
Автор Ivan 100KWTРаздел Магазин аксессуаров для электротранспорта 100KWT
Автор peatРаздел Электросамокаты E-twow и аналоги