Здравствуйте,
У меня е-самокат eZIP E-4.5. У него сломалась ручка газа ( не крутится). Электрическая часть ручки и индикатора в порядке - там отломился кусок пластмассы и он мешает вращению ручки газа. Я измерил напряжение на всех пяти проводах, идущих от контроллера к ручке и индикатору. Выяснилось, что на индикатор (два провода) идет напряжение от акк-ра ( +, -) = 26 В. На датчик Холла идет 3 провода. Интересно то, что минус 5В и минус акк-ра не соединены (я это проверил). С датчиком Холла все в порядке и он работает. Я решил заменить эту ручку газа и нашел много ручек в али, но там почему-то на индикатор идет только один провод (+) акк, а где же (-) акк-ра? Видимо, они считают, что минус 5В соединен с минусом акк. Но в моем-то самокате они не соединены! Я боюсь их соединять ( может это нельзя и сожгу что-то).
Бояться нечего, сгореть ничего не должно.
Даже если сгорит датчик холла или индикатор - это копеечные детали.

Как вариант, перепаяйте индикатор. Добавьте туда минусовой проводок и соедините его с минусом батареи....
===
Еще можно, перед КЗ минусов, соединить минус батареи с минусом контроллера через резистор напр. на 1к, померять через него ток....