Реклама: Kugoo s3 lux (он же f3 pro)

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Как быстро может увеличиваться разбалансировка? (Электровелосипеды) от Witaliy (7.08.2020 в 17:13)8. Новинка 2019 - мощный редукторный мотор MXUS GDR-19 1000 вт (Электровелосипеды) от Smith (7.08.2020 в 17:10)9. Электро Тигра (Электромобили. Перенесенные темы. Можно их продолжать) от Владимир_87 (7.08.2020 в 17:03)10. Замена задней камеры на Joyor Y5S (Электросамокаты) от Иван Сусанин (7.08.2020 в 16:51)11. Эстетичный Фэт ARGUS (Электровелосипеды) от SOLO 12 (7.08.2020 в 16:50)12. Magic Pie (Электровелосипеды) от serginho007 (7.08.2020 в 16:46)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 3885 раз

0 Пользователи и 2 Гостей просматривают эту тему.

12 Мая 2019 в 03:07
Прочитано 3885 раз
Оффлайн

borken

Россия, Москва Сообщений: 3
Всем привет. На  второй день после покупки этого зверя я поехал на нем на работу, примерно 8км. в середине пути начался шум в области экрана, но ехал он без проблем и цели своей достиг. Как потом оказалось это выскочил саморез из ручки. На работе зарядил его т.к. предстояла долгая и приятная дорога домой) но радость длилась недолго. на третьей поездке, через метров 100 начал тормозить и он потух. Начитавшись  аналогичных проблем подумал это бмс, но вот дома на розетку никак не отреагировал. Включаться не хочет.

Вопрос, с чего начать восстановление?   Возможно ли что саморез замкнул контакты на плате дисплея и поэтому самокат помер? Батарея исправна, на выходе из контроллера и на входе дисплея 41в.








12 Мая 2019 в 09:34
Ответ #1
Оффлайн

Sonar

Санкт-Петербург, Приморский Сообщений: 779
, если на входе контроллера дисплея присутствует напряжение питания - осмотрите плату дисплея. Именно она, по нажатию на кнопку включения, подает питание на контроллер МК и включается сама. Так же измерьте напряжение на кнопке включения. Оно должно быть не нулевое.


12 Мая 2019 в 10:55
Ответ #2
Оффлайн

borken

Россия, Москва Сообщений: 3
, на кнопке 41в, при её нажатии напряжение принимает нулевое значение


13 Мая 2019 в 16:16
Ответ #3
Оффлайн

vampire

Россия, Белгород Сообщений: 50
тоже самое, на плате есть 41, рпи нажатии питание падает, сама батарея держит нагрузку 3 ампера, проверил, куда капнуть?


14 Мая 2019 в 20:41
Ответ #4
Оффлайн

borken

Россия, Москва Сообщений: 3
, купил новый дисплей от s2-s3 и как оказалось проблема явно не в этом модуле, самокат не заработал. Подозрения теперь падают на контроллер. Транзисторы прозвонил  - все 3 канала открыты, чего не должно быть?! . Хотя я могу ошибаться. Надо выпаивать и проверять.


14 Мая 2019 в 21:05
Ответ #5
Оффлайн

ssilk

Санкт-Петербург Сообщений: 2110
Транзисторы прозвонил
Не с того начали...) Слаботочка работает? Без нее больше ничего работать не будет. Возможно, что то греется, попробуйте пощупать разные места.
Раз уж Вы залезли в контроллер, подайте напряжение на вход слаботочки, обычно он называется VCC... В общем, надо сделать так, чтобы питание не подавалось на феты.
Проверьте два напряжения в слаботочке, первое около 14 вольт должно быть на стабилитроне и второе 5 вольт на выходе 7805. 


14 Мая 2019 в 22:47
Ответ #6
Оффлайн

inetchik

Питер, Гражданка с Суздальским. Сообщений: 3449
купил новый дисплей от s2-s3
Фотографию со стороны  деталек можно, чтоб и маркировка читалась ?




16 Мая 2019 в 10:59
Ответ #7
Оффлайн

vampire

Россия, Белгород Сообщений: 50
, купил новый дисплей от s2-s3 и как оказалось проблема явно не в этом модуле, самокат не заработал. Подозрения теперь падают на контроллер. Транзисторы прозвонил  - все 3 канала открыты, чего не должно быть?! . Хотя я могу ошибаться. Надо выпаивать и проверять.
кароче погоди, заказал контроллер,скоро будет, тоже думаю в нем, отпишу сразу как заработает, я ведь для проверки дажее батарею собрал на 10400 :)))


17 Мая 2019 в 18:18
Ответ #8
Оффлайн

Naemnik71rus

Сообщений: 3
Привет всем ! Тоже имею kugoo f3 pro. Интересует такой вопрос с kugoo s1-s2 подойдёт контроллер ?


17 Мая 2019 в 19:41
Ответ #9
Оффлайн

ssilk

Санкт-Петербург Сообщений: 2110
с kugoo s1-s2 подойдёт контроллер ?
Только вместе с дисплеем Да и то, если и контроллер и дисплей от одного самоката.


17 Мая 2019 в 21:56
Ответ #10
Оффлайн

Pakla

Самара - Самарская область - Россия Сообщений: 2
Здравствуйте. У меня такая проблема - вылетел провод с контроллера который идёт на дисплей, припаял  без разъёма всё по цветам, но самокат включаться не хочет. Подскажите пожалуйста, на что грешить?


17 Мая 2019 в 22:44
Ответ #11
Оффлайн

vip69

Россия, МСК Сообщений: 1652
, а вы, во всех темах будете одно и то же постить?
При том давая какую то обрывочную информацию.


19 Мая 2019 в 10:16
Ответ #12
Оффлайн

Naemnik71rus

Сообщений: 3
Только вместе с дисплеем Да и то, если и контроллер и дисплей от одного самоката.

Почему так? я читал заказывали с Али контроллеры и всё работает.
 Я тоже заказал прийдёт отпишусь.
Только у контроллеров провода по цвету не сходятся буду разбираться :)


19 Мая 2019 в 17:48
Ответ #13
Оффлайн

vip69

Россия, МСК Сообщений: 1652
Почему так?
Потому что определенный тип контроллера работает с определённым  дисплеем. В начале — была 1 модификация, все подходило просто по признаку "куга", потом начались модернизации. И были случаи (описанные на форумах) что абсолютно рабочий контроллер с одной куги поставленный на другую — банально не работает. Совсем. И с дисплеями так же.
А дисплей с блюпупом возможно вообще ни на что незаменим. Только на такой же, блюпуп.
Могу ошибаться, но то, что прецеденты были — факт.


20 Мая 2019 в 11:12
Ответ #14
Оффлайн

vampire

Россия, Белгород Сообщений: 50
Здравствуйте. У меня такая проблема - вылетел провод с контроллера который идёт на дисплей, припаял  без разъёма всё по цветам, но самокат включаться не хочет. Подскажите пожалуйста, на что грешить?

как вариант плохо припаяли, как другой вариант, когда они разлетелись, контроллер коротнуло и все


22 Мая 2019 в 09:49
Ответ #15
Оффлайн

Pakla

Самара - Самарская область - Россия Сообщений: 2
Питание с контроллера приходит на дисплей. При включении кнопки power на преобразователе 4.9 вольт, на питании микрухи дисплея 4.7 вольта, на ключе подсветки ничего. И такой ещё момент - при попытке включения включаю фару, для индикации, т.к. дисплей не горит, светит она секунд 7 и выключается.
P.s. - припаяные провода позвонил от контролера до дисплея Ok.


22 Мая 2019 в 11:11
Ответ #16
Оффлайн

vampire

Россия, Белгород Сообщений: 50
, купил новый дисплей от s2-s3 и как оказалось проблема явно не в этом модуле, самокат не заработал. Подозрения теперь падают на контроллер. Транзисторы прозвонил  - все 3 канала открыты, чего не должно быть?! . Хотя я могу ошибаться. Надо выпаивать и проверять.
поставил новый, стал включаться, почему только при постоянно нажатой кнопке, давлю на кашетку, мотор не крутит колесо :bw:


22 Мая 2019 в 11:34
Ответ #17
Оффлайн

vampire

Россия, Белгород Сообщений: 50
Питание с контроллера приходит на дисплей. При включении кнопки power на преобразователе 4.9 вольт, на питании микрухи дисплея 4.7 вольта, на ключе подсветки ничего. И такой ещё момент - при попытке включения включаю фару, для индикации, т.к. дисплей не горит, светит она секунд 7 и выключается.
P.s. - припаяные провода позвонил от контролера до дисплея Ok.
держите долго кнопку включения, что будет