Реклама: Kugoo S3 LUX, прошивка 1.0 - проблемы, решения, обмен опытом

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Электросамокат или моноколесо? (Анекдоты и флУДИЛКА) от B08AH (1.04.2020 в 20:01)8. Мотор 250W какой размер колеса и напряжения подобрать? (Электровелосипеды) от Влад4242 (1.04.2020 в 19:58)9. БП ATX - универсальное зарядное 12-42в, лабораторный блок питания 5-48в. (Источники питания) от Linkov1959 (1.04.2020 в 19:57)10. Мотор BAFANG SWX02 (G.020) и его доработки. (Электровелосипеды) от Сергей132 (1.04.2020 в 19:56)11. (2017) Моноколесо IPS i5, i5+ (Моноколёса IPS) от marocce (1.04.2020 в 19:52)12. Kugoo M4 pro 16Aч (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от SteppleR (1.04.2020 в 19:46)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 6762 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Май 2019 в 20:31
Прочитано 6762 раз
Оффлайн

ultraone

Россия, Москва Сообщений: 41
Салют братья и сёстры!
Предлагаю в этой теме делиться опытом / проблемами и решениями связанными с новым подвидом зверька Kugoo S3 - Kugoo S3 LUX




Итак:
На свежеприобретённом самокате в настройках БК не настраивается максимальная скорость.

Самокат куплен 08/05/2019.
Надпись на деке - KUGOO S3 LUX, надпись на рулевой - ORIGINAL. Мотор-колесо RDK30H... Судя по всему это фабрика Джеки (???). С подсветкой по краям деки и Bluetooth'ом.
Версия прошивки 1.0
Масса самоката - 11,5 кг, напряжение БП - 42В, замер заряженной батареи мультиметром (через разъём зарядки на самокате) - 42В.
В моём самокате установлена батарея из 30 элементов. Заявленная ёмкость аж 12 А/ч. Маркировка батареи - GT Batteries. На информационной табличке указан тип элементов как "Domestic" - то есть местного, китайского производства.
Фото аккумулятора:


Истинную ёмкость аккумулятора я ещё не проверял, но за поездку накануне длиной в 8,5 км полностью заряженная батарея (но после ночи простоя) разрядилась до 39,6В. Что, ИМХО, очень неплохо. Стиль поездки - "педаль в пол" на протяжении 70% пути, плюс подъёмы. Мой вес 70 кг.

Так вот, не могу в настройках выставить третью скорость более 75%. То есть более 75% в БК значения третьей скорости не поднимаются. Совсем. Меньше можно, больше - нет. То есть значение 100% выставить нельзя.
В результате имеем максимальную скорость на 75 процентах по БК в 22,6 км/ч (по GPS) при весе райдера в 70 кг. Дисплей самоката показывает скорость самоката на ходу под нагрузкой до 35 км/ч, без нагрузки на ХХ - 39 км/ч.
Настройки мотор-колеса стандартные - 8/30
Диаметр мотор-колеса регулируется только целыми значениями (7.0, 8.0, 9.0... Нельзя выставить, например, 7.5) Максимальные значения скоростей, которые можно установить в БК самоката: 1-я - 50, 2-я - 60.
Вольтметр БК показывает 41,1В при полной зарядке аккумулятора.

Как исправить это безобразие? Что-то под замену? Как обновиться на прошивку 1.1 или на хакнутую?
После штудирования этого и других тематичных ресурсов, описания этой проблемы я не нашел.

Есть версия что скоростные параметры примерно в норме (для изделий этого сезона) и это такая новая кЕтайская прошивка (хотя это 1.0, а 1.0 прекрасно настраивается).
Но терзают меня смутные сомнения... Во всяком случае я не видел ни одного сообщения о том, что самокаты этого года имеют аналогичный "глюк".

ЗЫ: СЦ пока молчит, но их реакция говорит о том, что они сами в афиге )).

Картинки зверька:










« Последнее редактирование: 17 Май 2019 в 18:31 от ultraone »

13 Май 2019 в 20:47
Ответ #1
Оффлайн

ssilk

Санкт-Петербург Сообщений: 1587
Как исправить это безобразие?
Есть некоторое количество самокатов (разных), у которых подобные вещи снимаются в зависимости от каких то условий...  Например, ограничение максимальной скорости снимается через 20 км пробега(типа не новичок уже), у некоторых самокатов это можно сделать через приложение в телефоне, у некоторых - путем нажатия определенной комбинации кнопок...
Это я к тому, что раз у Вашего самоката есть БТ, то вполне может быть и такая фигня... Поищите приложение для него.

13 Май 2019 в 20:51
Ответ #2
Оффлайн

vip69

Россия, МСК Сообщений: 1652
их реакция говорит о том, что они сами в афиге
Это неплохой признак, но... если бы слова не разошлись с делом. По сути то - случай гарантийный.
Но все равно (тоже дублирую) - если скорость на хх 36-39кмч - то где ограничения то? А то, что с нагрузкой скорость 23 - то может просто не тянет? По какой то причине. Чисто предположения, потому что если есть ограничение - то оно и на хх действует.
Кстати, очень сильно влияют на скорость подшипники и затяжка заднего колеса (посмотрите - легко ли оно крутится?). Вполне могут съесть 3-4 кмч. Ну и пробег сократить.
И пинайте сц, хотя бы навяжитесь просто притащить его туда и чтобы посмотрели для начала и уже по осмотру и разговору - решать. Просто если вдруг они будут говорить, что все в норме - то... насчет ограничения скорость - это точно не норма. в комплекте должна быть бумажка-инструкция - там должны быть указаны диапазоны регулировки. И хотя бы на этом основании можно пытаться притянуть на ремонт. может просто дисплей поменяют.
Удачи с сервисом!

Добавлено 13 Май 2019 в 20:52
раз у Вашего самоката есть БТ
упс? Это разве f3prо ? вроде он с блюпупом.

13 Май 2019 в 20:58
Ответ #3
Оффлайн

ultraone

Россия, Москва Сообщений: 41
Есть некоторое количество самокатов (разных), у которых подобные вещи снимаются в зависимости от каких то условий... 
Гхм... Известны такие случаи с Кугой? Было бы здорово, если так )). Спасибо за надежду ;).
Приложение установлено, но в нём можно только свет включать и выключать... Такое себе приложение.

13 Май 2019 в 21:13
Ответ #4
Оффлайн

ultraone

Россия, Москва Сообщений: 41
, Спасибо )

Это именно S3 Lux, судя по надписи на деке. А так да, гольный F3 Pro (наверное наклейки закончились ;) )
39 на ХХ, как и 36 по БК на ходу ни о чём особо не говорит, это же такие китайские попугаи ).

Заднее колесо крутится вполне себе нормально, я бы даже сказал, что очень хорошо. Затяжку проверял, с ней всё ОКей. Переднее тоже вполне себе, никаких посторонних звуков и т.д.
А по поводу "тянет" - тоже вполне себе нормально. В среднюю горку с моим весом вполне себе, даже разгоняется. То есть нет ощущения что дохлое МК или батарея.

Я в СЦ уже бы завтра приехал, но их мастер будет только после обеда, нужно его выловить.
Еще раз спасибо!

ЗЫ: инструкция - это отдельная тема )). В ней вообще с 5 по 11 параметр меню стоит - "Not Effective"  :wow:

13 Май 2019 в 21:14
Ответ #5
Онлайн

vlad-2015

Россия, Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 505
Контроллер МК воспринимает значения от 0 до 200 единиц. Размер передаваемого значения равен байту (256 значений). 75% от байта составляет 192 единицы, что практически есть верхняя граница.  :bored:

13 Май 2019 в 21:17
Ответ #6
Оффлайн

ultraone

Россия, Москва Сообщений: 41
75% от байта составляет 192 единицы, что практически есть верхняя граница.
Интересно, а когда народ выставляет параметр в  "100", тогда как? В любом случае мне недодали скорости :)

13 Май 2019 в 21:20
Ответ #7
Онлайн

vlad-2015

Россия, Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 505
,
В старых прошивках выставленное значение тупо умножается на 2. Это были не честные проценты, а единицы.

13 Май 2019 в 21:29
Ответ #8
Оффлайн

ultraone

Россия, Москва Сообщений: 41
,
Что-то вы меня совсем запутали ). Так у меня и есть старая прошивка, версии 1.0.
Или у вас актуальная информация о том, что на свежих Кугах изменили, гхм.. Протокол передачи данных?

13 Май 2019 в 21:43
Ответ #9
Онлайн

vlad-2015

Россия, Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 505
,
Давайте определимся что есть 100%?
1) 100% есть максимальное значение которое можно передать в контроллер МК. Это значение ограничивает тип данных (uint8_t).
2) 100% есть максимальное значение, которое может принять контроллер МК и соответствует максимальной скорости.
Протокол не меняли...

13 Май 2019 в 22:09
Ответ #10
Оффлайн

ultraone

Россия, Москва Сообщений: 41
,
Естественно. То, что вы сказали выше, я понял.
Но я не понимаю вот что: Имеем две одинаковые версии прошивки (1.0). Не могут же быть в обеих из них верными и тождественными значения и 100 и 75 одновременно?
Или не все прошивки с индексом 1.0 одинаковы? Или дело в разных контроллерах МК? В разных БК?

13 Май 2019 в 22:11
Ответ #11
Оффлайн

vip69

Россия, МСК Сообщений: 1652
Это именно S3 Lux, судя по надписи на деке. А так да, гольный F3 Pro (наверное наклейки закончились  )
Не, ну с этого следовало начинать! Или я чего упустил?
Не исключено, что там вообще другие настройки. Совсем в других местах (ячейках). И, тогда насчет пробега - все может быть. Здесь вообще немного владельцев блюпуп версии.
И, кто то писал, что в приложении много чего настраивается, емнип. Надо искать.
Может приложение какое то старое?
А можете фото зверя? Рассмотреть. С разных ракурсов.

Добавлено 13 Май 2019 в 22:13
Так у меня и есть старая прошивка, версии 1.0.
Для блюпуп версии - она не старая, а единственная, скорее всего. И версия ее - не соответствует версии обычной куги. Тоже скорее всего. Там даже дисплей может быть совсем другой. Внутри. И похож - только снаружи.

13 Май 2019 в 22:17
Ответ #12
Оффлайн

vip69

Россия, МСК Сообщений: 1652
Имеем две одинаковые версии прошивки (1.0).
Они не одинаковые! Это как... версии прошивки на разных телефонах. И там и там типа андроид 9, но с разными оболочками, под разные процы, и с одного телефона не подходит на другой. Совсем могут быть разными, и писаны разными людьми.

13 Май 2019 в 22:22
Ответ #13
Оффлайн

vip69

Россия, МСК Сообщений: 1652
ЗЫ: инструкция - это отдельная тема )). В ней вообще с 5 по 11 параметр меню стоит - "Not Effective" 
так у вас не стандартная куга, как уже выяснилось. И все, что вы там ставили в соответсвии с обычными знаниями - скорее всего ничто. и цифры - вообще может не там.
Давайте фото таблички. А то мы тут гадаем на кофейной гуще... Вы про Фому, а мы - про Ерёму... Это как на разных языках говорить, часто близкие по значению слова - зачат или противоположные вещи или вообще совсем не то, к чему привык...

13 Май 2019 в 22:26
Ответ #14
Оффлайн

ultraone

Россия, Москва Сообщений: 41
А можете фото зверя? Рассмотреть. С разных ракурсов.
Конечно, завтра сделаю и запостю сюда, сегодня света нет уже.

Приложение под iOs довольно скудное, звать его KUGOOPLUS. Скачано из аппстора три дня назад.
Умеет:
- выключать самокат;
- показывать скорость;
- показывать уровень оставшегося заряда (кстати, сейчас, через сутки после зарядки, показывает остаток батареи в 95%);
- кнопка круиза (неактивна);
- включать/выключать подсветку;
- отображать (мелким шрифтом) активную "передачу";
- отображать оставшийся срок гарантии.

Установки:
- Переключение между милями и километрами;
- Старт с ходу вкл/выкл
- Круиз-контроль вкл/выкл
- Lock password (х/з что это такое, к блютусу отношения, вроде бы, не имеет)
- Установка времени отключения по неактивности.

Больше ничего тут нет.

13 Май 2019 в 22:31
Ответ #15
Оффлайн

ultraone

Россия, Москва Сообщений: 41
, Я же описал самокат в первом сообщении.
Табличка:


Добавлено 13 Май 2019 в 22:34
под разные процы
Теперь всё стало на места.
Итого: всё так, ка должно и быть (но, похоже, я тут первый с такой Кугой).
Машинка довольно медленная, но, в принципе, соответствует по динамике современным Кругам '19 года.
Так?

13 Май 2019 в 22:37
Ответ #16
Оффлайн

vip69

Россия, МСК Сообщений: 1652
Приложение под iOs довольно скудное
Почитал в андроиде - там еще печальнее :) - там вообще ничего не работает (по отзывам). Но вроде можно музыку играть...
Но в любом случае - надо смотреть настройки в соответствии с вашей таблицей. Потому что все написанное для обычной куги - скорее всего не работает.
Не исключено, что там вообще нет настроек скорости. Вот так. И все эти цифры - просто цифры. Как написано в инструкции - Not Effective", можете писать что вздумается, ни на что не влияет. Так тоже может быть.

13 Май 2019 в 22:42
Ответ #17
Оффлайн

vip69

Россия, МСК Сообщений: 1652
Итого: всё так, ка должно и быть (но, похоже, я тут первый с такой Кугой).
Не первый. Но вас немного...
И при такой табличке - вам в сервисе скорее всго скажут... что все в порядке.
Есть тема по f3pro.
Есть еще второй форум.... там тоже кто то был, вроде.
В обычной куге - тоже не все работает. п2 (ограничение 25кмч) - не работает, сброс одометра - тоже нет.
Табличка как то так выглядит


А судя по установленным по умолчания параметрам - вообще похоже, что его пилили (или отлаживали) для какого то детского велика - 1 магнит на 12" колесе...