Реклама: Не могу сделать ресет смартбаланс 6.5. Еще поживет или в морг?

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Моноколесо KingSong KS-16S V1 V2 (Моноколёса KingSong) от kvlad65 (6.05.2021 в 00:21)2. kugoo s2 внешняя батарея и самосборные (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от ValerM (6.05.2021 в 00:18)3. Не работает задний стоп-сигнал kugoo s3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Sonar (6.05.2021 в 00:03)4. ЗУ Бережок: техподдержка, предложения, перспективы (Наши изделия) от UriBas (5.05.2021 в 23:40)5. Всё про Rhino и другие носорогоподобные самокаты + доработки и ремонт. (Электросамокаты) от Санек84 (5.05.2021 в 23:40)6. Dualtron Ultra (Электросамокаты MiniMotors) от АлександрМ (5.05.2021 в 23:39)
7. Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ. (Электросамокаты MiniMotors) от АлександрМ (5.05.2021 в 23:35)8. Двигатели Дуюнова, Запад и восток. (Электродвигатели и генераторы) от Евгений Митин (5.05.2021 в 23:34)9. LiNMC аккумуляторы (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от OKA (5.05.2021 в 23:28)10. Контроллер серии КТ и дисплеи LCD-3 (4,5,8) (Электровелосипеды) от edw123 (5.05.2021 в 23:28)11. ritorno alle radici или мотор должен быть сзади (Самодельные электросамокаты) от _Os (5.05.2021 в 23:27)12. Летающие тарелки. (Изобретаем вечный двигатель ) от edw123 (5.05.2021 в 23:23)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 567 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Мая 2019 в 08:56
Прочитано 567 раз
Оффлайн

arris

Сообщений: 3
Добрый день.
Достался на шару неисправный гироскутер - отдали со словами "не работает". Похоже на смартбаланс, колеса 6,5 дюйма, черный с красными резинками, только основные индикаторы, нет никаких дополнительных плат света ни спереди-сзади, ни над колесами

Понятно, что "не работает" - бывают разные. Разобрал, нашел сгоревшее питание на плате блютуф, выкинул его, полез дальше, получил неисправность "не выключается", заменил транзисторы TIP127. Попутно поменял аккумулятор - стоял половинчатый и просевший до незаряда. Стало включаться и выключаться. Попробовал пользовать - равносие удержать очень сложно, хотя индикаты все функционируют и сенсоры на боковинах вроде живые. Попытался сделать сброс кнопкой питания - не получается, ничего не происходит. Индикатор ошибок не показывает. Когда переворачиваешь, выдает код, соответствующий ошибке переворота. Поэтому вроде контроллер живой. Собственно говоря, пока на этом и застрял. Прошу совета, куда двинуться дальше, пытаться флешить мать, или сразу новую заказывать. Схема - мать + две платы сенсоров. Мать - синяя, со скошенными углами, на ней код etc0312v5.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2019 в 14:19 от arris »


26 Мая 2019 в 14:51
Ответ #1
Оффлайн

Belogrost

Украина, Киев, Позняки Сообщений: 2714
совсем непонятно что означает "равновесие удержать очень трудно.."
Может вы не умеете кататься ?
Или умеете ?


27 Мая 2019 в 08:03
Ответ #2
Оффлайн

arris

Сообщений: 3
На этом экземпляре, видимо, не умею ;) На других таких проблем не было. Есть какая-нибудь возможность понять, почему не выполняется сброс кнопкой питания? Как проверить, что гироскопы ведут себя штатно?


27 Мая 2019 в 08:50
Ответ #3
Оффлайн

Belogrost

Украина, Киев, Позняки Сообщений: 2714
На этом экземпляре, видимо, не умею ;)
на ЭТОМ - это на каком? если двухплатник то да , бывает
в этом случае 40 сек держать нажатой кнопку и нажать по одному разу на педальки

или же еще вариант, держать нажатой 40сек потом отпустить подождать 10 сек, после того может пикнуть дважды и тогда выключать.

а если это А8 тогда калибровка только с пульта.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2019 в 09:20 от Belogrost »


29 Мая 2019 в 01:19
Ответ #4
Оффлайн

arris

Сообщений: 3
Вот внутренности аппарата


Основная плата и две боковых.
Пытался сделать сброс по вышеуказанным процедурам, но результата нет, индикаторы цвет не изменяют, пищалка звуков не издает.


31 Мая 2019 в 03:24
Ответ #5
Оффлайн

Belogrost

Украина, Киев, Позняки Сообщений: 2714
Ну не знаю. может глюкало какое поймала плата, или там не предусмотрена вообще калибровка.. Кто знает? :-(

Добавлено 31 Май 2019 в 03:28
Если была ошибка НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ, то может быть там чтото недочинено?
Ну я имею ввиду что не только ТИП127 сдох, может что по цепи его включения? Там диод, пару резюков, маленткий транз G1, верней два.. надо псе это хозяйство проверить, чтоб на проц приходили правильные уровни при нажатой кнопке.

Поищите СМД кандер вокруг проца, мож какой то откололся или сломан, или не припаян как следует, или окисленный..