Реклама: Нужна помощь! Самокат!

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. ЗУ из компьютерного БП (Источники питания) от edw123 (24.05.2022 в 12:22)2. Самая Главная Тема (Анекдоты и флУДИЛКА) от serega376 (24.05.2022 в 12:18)3. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Surf_el (24.05.2022 в 12:11)4. Электротормоз и мелочь всякая (Электросамокаты) от Jones (24.05.2022 в 12:04)5. Электровелосипед складной для мегаполиса (Электровелосипеды) от Татос (24.05.2022 в 12:02)6. Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес (Моноколеса (электроунициклы)) от Surf_el (24.05.2022 в 11:56)
7. Обсуждаем: моноколеса Ninebot (Моноколёса Ninebot) от Surf_el (24.05.2022 в 11:42)8. BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от Dimas_Tazov (24.05.2022 в 11:41)9. Новинка 2019 - мощный редукторный мотор MXUS GDR-19 1000 вт (Электровелосипеды) от Dimas_Tazov (24.05.2022 в 11:39)10. Карбоновый МИД драйв ESCORT EXCITE (DENZEL MOTORS) от ferio (24.05.2022 в 11:35)11. Электроунициклы и ПДД. (Моноколеса (электроунициклы)) от hal9000 (24.05.2022 в 11:27)12. GotWay Monster 22 (Моноколёса GotWay) от Алексей Г (24.05.2022 в 10:43)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 970 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Мая 2019 в 09:32
Прочитано 970 раз
Оффлайн

NoExist

Estonia Сообщений: 11
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста решить проблему. Электросамокат в какой то момент просто встал и не едет, включается, гудок работает, огни работают, пульт работает и брелок тоже, но самокат не едет, и при этом постоянно горят стоп огни при включении пульта...


В чем может быть проблема? Контроллеры менялись, мотора два.





20 Мая 2019 в 09:42
Ответ #1
Оффлайн

volodiaa

Россия, Москва Юго-Запад Сообщений: 2817
проверь датчик тормозов на ручках . если замкнуты то и ехать не будет, при этом на дисплее высвечивает - ! - восклицательный знак.


20 Мая 2019 в 09:52
Ответ #2
Оффлайн

Stanislavchik

Кожуховские дебри Сообщений: 5858
, Может, отсоединить тормозную ручку от контроллера и проверить работу?


20 Мая 2019 в 09:53
Ответ #3
Оффлайн

volodiaa

Россия, Москва Юго-Запад Сообщений: 2817
Цитата
Может, отсоединить тормозную ручку от контроллера и проверить работу?
именно так.  :-)


20 Мая 2019 в 09:59
Ответ #4
Оффлайн

NoExist

Estonia Сообщений: 11
проверь датчик тормозов на ручках . если замкнуты то и ехать не будет, при этом на дисплее высвечивает - ! - восклицательный знак.

Да, действительно! Так и есть! Маааааленький восклицательный знак...

Добавлено 20 Мая 2019 в 10:03
проверь датчик тормозов на ручках
А где этот датчик находится и как разомкнуть их? =(


20 Мая 2019 в 10:55
Ответ #5
Оффлайн

volodiaa

Россия, Москва Юго-Запад Сообщений: 2817
Цитата
А где этот датчик находится и как разомкнуть их?
На руле тормозные ручки и от низ идут провода (датчик в ручках), для проверки отключи тормоза в деке от контроллера ( обычно это белые провода, 2 пин штекер.) сделай фото своей проводки, что бы штекера было видно.
датчик бывает магнитный и регулируется его срабатывание , вкручиванием и выкручиванием из ручки.


20 Мая 2019 в 11:06
Ответ #6
Оффлайн

NoExist

Estonia Сообщений: 11
На руле тормозные ручки и от низ идут провода (датчик в ручках), для проверки отключи тормоза в деке от контроллера ( обычно это белые провода, 2 пин штекер.) сделай фото своей проводки, что бы штекера было видно.
датчик бывает магнитный и регулируется его срабатывание , вкручиванием и выкручиванием из ручки.

Ооооо, да! Отключил, все заработало! Как это можно починить? Или так и оставить отключенные?


20 Мая 2019 в 11:16
Ответ #7
Оффлайн

volodiaa

Россия, Москва Юго-Запад Сообщений: 2817
Если магнитные - регулируй что бы размыкались.
Если обычные - где то замкнуты, провода могли скрутиться у штекеров и замкнуть между собой . штекера бывают у руля под оплеткой и те что в деке. могли и на массу порезаться в дырках выхода провода из трубы, проверь визуально.


20 Мая 2019 в 12:08
Ответ #8
Оффлайн

NoExist

Estonia Сообщений: 11
Оххх, если б я еще понимал как это делается  :facepalm:


20 Мая 2019 в 12:15
Ответ #9
Оффлайн

NoExist

Estonia Сообщений: 11
Тормоза не зажаты, потому что я его щас спокойно запустил, и нажал на тормоза, он затормозил.

Я полагаю, что вот этот маленький блок на ручке и есть магнит и от него идут провода, как в таком случае его регулировать?



20 Мая 2019 в 12:52
Ответ #10
Оффлайн

NoExist

Estonia Сообщений: 11
Провода и штекера впорядке, визуально все ок.


20 Мая 2019 в 12:56
Ответ #11
Оффлайн

volodiaa

Россия, Москва Юго-Запад Сообщений: 2817
тестером умеете пользоваться? надо прозванивать кнопку -она под двумя винтами на ручке.


20 Мая 2019 в 14:32
Ответ #12
Оффлайн

NoExist

Estonia Сообщений: 11
Да умею, просто без понятия что прозванивать, открутил, там пусто.


20 Мая 2019 в 14:42
Ответ #13
Оффлайн

volodiaa

Россия, Москва Юго-Запад Сообщений: 2817
так а в снятом положении подключи к контроллеру и если не запускается, значит проблема в проводке или геркон залип. похоже все таки магнитные


20 Мая 2019 в 14:50
Ответ #14
Оффлайн

NoExist

Estonia Сообщений: 11
Да, магнитные, снял оба, и подключил поочередно, нашел в котором проблема, но визуально все в порядке, а как под этот корпус попасть? Или тупо новую такую искать?


20 Мая 2019 в 15:21
Ответ #15
Оффлайн

NoExist

Estonia Сообщений: 11


21 Мая 2019 в 10:48
Ответ #16
Оффлайн

NoExist

Estonia Сообщений: 11
Подскажите что делать?


21 Мая 2019 в 15:14
Ответ #17
Оффлайн

StaREViL

Россия, Москва Сообщений: 98
ну, если не вскрывается, заменить)