Реклама: Нужна помощь! Самокат!

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от _Os (3.10.2022 в 21:19)2. Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты (Электросамокаты) от Vobbler (3.10.2022 в 21:17)3. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от Jones (3.10.2022 в 21:05)4. Электромобиль Комета (Электромобили) от Jones (3.10.2022 в 20:57)5. Электромотоцикл на раме спортбайка (Электромотоциклы ) от Xenonci (3.10.2022 в 20:00)6. Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации (Успешные проекты) от mechanikgalkin (3.10.2022 в 19:59)
7. Электромобиль из запорожца для села (Электромобили) от edw123 (3.10.2022 в 19:38)8. Эквадор - страна вечного лета :) (Свободный электрон) от edw123 (3.10.2022 в 19:34)9. Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ. (Электросамокаты MiniMotors) от B@ndit (3.10.2022 в 18:21)10. Nissan leaf (Электромобили) от stels (3.10.2022 в 18:04)11. Скутеры для инвалидов, всё про них и вокруг них (Инвалидные коляски на электротяге) от инва (3.10.2022 в 18:04)12. Смазка редукторного мотор колеса (Электровелосипеды) от Valery456 (3.10.2022 в 16:34)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1050 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Мая 2019 в 09:32
Прочитано 1050 раз
Оффлайн

NoExist

Estonia Сообщений: 11
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста решить проблему. Электросамокат в какой то момент просто встал и не едет, включается, гудок работает, огни работают, пульт работает и брелок тоже, но самокат не едет, и при этом постоянно горят стоп огни при включении пульта...


В чем может быть проблема? Контроллеры менялись, мотора два.





20 Мая 2019 в 09:42
Ответ #1
Оффлайн

volodiaa

Россия, Москва Юго-Запад Сообщений: 2865
проверь датчик тормозов на ручках . если замкнуты то и ехать не будет, при этом на дисплее высвечивает - ! - восклицательный знак.


20 Мая 2019 в 09:52
Ответ #2
Оффлайн

Stanislavchik

Кожуховские дебри Сообщений: 6194
, Может, отсоединить тормозную ручку от контроллера и проверить работу?


20 Мая 2019 в 09:53
Ответ #3
Оффлайн

volodiaa

Россия, Москва Юго-Запад Сообщений: 2865
Цитата
Может, отсоединить тормозную ручку от контроллера и проверить работу?
именно так.  :-)


20 Мая 2019 в 09:59
Ответ #4
Оффлайн

NoExist

Estonia Сообщений: 11
проверь датчик тормозов на ручках . если замкнуты то и ехать не будет, при этом на дисплее высвечивает - ! - восклицательный знак.

Да, действительно! Так и есть! Маааааленький восклицательный знак...

Добавлено 20 Мая 2019 в 10:03
проверь датчик тормозов на ручках
А где этот датчик находится и как разомкнуть их? =(


20 Мая 2019 в 10:55
Ответ #5
Оффлайн

volodiaa

Россия, Москва Юго-Запад Сообщений: 2865
Цитата
А где этот датчик находится и как разомкнуть их?
На руле тормозные ручки и от низ идут провода (датчик в ручках), для проверки отключи тормоза в деке от контроллера ( обычно это белые провода, 2 пин штекер.) сделай фото своей проводки, что бы штекера было видно.
датчик бывает магнитный и регулируется его срабатывание , вкручиванием и выкручиванием из ручки.


20 Мая 2019 в 11:06
Ответ #6
Оффлайн

NoExist

Estonia Сообщений: 11
На руле тормозные ручки и от низ идут провода (датчик в ручках), для проверки отключи тормоза в деке от контроллера ( обычно это белые провода, 2 пин штекер.) сделай фото своей проводки, что бы штекера было видно.
датчик бывает магнитный и регулируется его срабатывание , вкручиванием и выкручиванием из ручки.

Ооооо, да! Отключил, все заработало! Как это можно починить? Или так и оставить отключенные?


20 Мая 2019 в 11:16
Ответ #7
Оффлайн

volodiaa

Россия, Москва Юго-Запад Сообщений: 2865
Если магнитные - регулируй что бы размыкались.
Если обычные - где то замкнуты, провода могли скрутиться у штекеров и замкнуть между собой . штекера бывают у руля под оплеткой и те что в деке. могли и на массу порезаться в дырках выхода провода из трубы, проверь визуально.


20 Мая 2019 в 12:08
Ответ #8
Оффлайн

NoExist

Estonia Сообщений: 11
Оххх, если б я еще понимал как это делается  :facepalm:


20 Мая 2019 в 12:15
Ответ #9
Оффлайн

NoExist

Estonia Сообщений: 11
Тормоза не зажаты, потому что я его щас спокойно запустил, и нажал на тормоза, он затормозил.

Я полагаю, что вот этот маленький блок на ручке и есть магнит и от него идут провода, как в таком случае его регулировать?



20 Мая 2019 в 12:52
Ответ #10
Оффлайн

NoExist

Estonia Сообщений: 11
Провода и штекера впорядке, визуально все ок.


20 Мая 2019 в 12:56
Ответ #11
Оффлайн

volodiaa

Россия, Москва Юго-Запад Сообщений: 2865
тестером умеете пользоваться? надо прозванивать кнопку -она под двумя винтами на ручке.


20 Мая 2019 в 14:32
Ответ #12
Оффлайн

NoExist

Estonia Сообщений: 11
Да умею, просто без понятия что прозванивать, открутил, там пусто.


20 Мая 2019 в 14:42
Ответ #13
Оффлайн

volodiaa

Россия, Москва Юго-Запад Сообщений: 2865
так а в снятом положении подключи к контроллеру и если не запускается, значит проблема в проводке или геркон залип. похоже все таки магнитные


20 Мая 2019 в 14:50
Ответ #14
Оффлайн

NoExist

Estonia Сообщений: 11
Да, магнитные, снял оба, и подключил поочередно, нашел в котором проблема, но визуально все в порядке, а как под этот корпус попасть? Или тупо новую такую искать?


20 Мая 2019 в 15:21
Ответ #15
Оффлайн

NoExist

Estonia Сообщений: 11


21 Мая 2019 в 10:48
Ответ #16
Оффлайн

NoExist

Estonia Сообщений: 11
Подскажите что делать?


21 Мая 2019 в 15:14
Ответ #17
Оффлайн

StaREViL

Россия, Москва Сообщений: 98
ну, если не вскрывается, заменить)