все ниже сказанное является моим личным мнением.
и так, проехал 3000 км на куге
самокатом доволен. особо не ломался. самая серьезная поломка за 2 года сломалась ось, починил за 15 минут.
батарея.
думал, что у меня батарея на 7,8 ач.
вскрыл, оказались элементы серого цвета gzns на 2200 ач (общая емкость 6.6 ач)
выглядят так
ссылканаклейки с индикатором не залиты, влага не попала. пыли очень много, хотя герметиком прошелся, но не сразу, а спустя неделю после покупки.
батарея в деке не болталась, но термоусадка протерта до дыр.
батарея за 2 года,в средней точке, разбалансировалась на 0,11в
не понравилось как уложены провода в деке.
отдал moroman на тестирование емкости. Попросил у Ромы на время теста его батарейку с элементами dlg на 3200мач*3=9,6ач с красной бмс, с балансировкой, он любезно согласился, за что ему отдельное спасибо.
вообщем если коротко по батарее Ромы:
в экономичном режиме 44 км проехал до отключения (29,7в)
если ехать не обращая на величину заряда удалось проехать 27 км. под нагрузкой 32в, в спокойном состоянии 34в. Времени не хватило высадить полностью, думаю на бодрых 30 км хватит.
вернемся к моей батарее.
когда самокат был только куплен, тестирование на дальность показало 33 км.
не давно (в мае 2019) удалось проехать лишь 24 км.
если ехать с максимальной нагрузкой, то хватит максимум на 10-15 км.
просадка очень сильная, батарея нагрузку в 14а держит, только когда полностью заряжена.
бмс без балансировки, батарея проработала 2 года, ни одна параллель не умерла, батарея просто по тихонечку деградировала, одна параллель явно ниже других, ее подтянули. когда подтягивали 8 ячейку, в нее влилось 1200 мач.

точность бк, занижает на 0,7в
ссылкаресурс пружины около 8 000 км
ссылкаштатная батарея на элементах 2200 мач 2 сезона
штатная 8 гранная втулка 2000 км (по опыту, лучше сразу поменять на полиацеталевую)
ось складывания 2500 км
бортовой журнал по разным самокатам
ссылкаось фиксации узла складывания 9т. км
ссылка