Реклама: Хочу в Ваши ряды

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Клуб 2х2 (Электровелосипеды) от Чайнег (23.07.2019 в 05:54)2. Гироскутер, как источник мотор-колёс? (Электродвигатели и генераторы) от GreyK (23.07.2019 в 05:44)3. почему электромобили никому не нужны.... (Электромобили) от Fikys (23.07.2019 в 05:19)4. Дуэль магнита с электромагнитом или покатушки - тест для ж-тестеров ("Славянка" в электротранспорте) от vicar21 (23.07.2019 в 04:43)5. Моноколесо KingSong KS-16S V1 V2 (Моноколёса KingSong) от yTkapo6oT (23.07.2019 в 04:41)6. Электрификация фэтбайка, помогите с подбором комплектующих (Электровелосипеды) от warl0rd (23.07.2019 в 04:34)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1160 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Июн 2019 в 09:53
Прочитано 1160 раз
Оффлайн

tolyan-sky

Волжский - Волгоградская область - Россия Сообщений: 38
Всем привет.
Тоже захотелось  самокат собрать. Донором будет поддельный сматртбаланс, покупал в том году для дочки. Ей тогда 5 исполнилось, вообще было не согнать, а в этом году не заставишь - слёзы сопли не хочу не могу не буду, да и батарея за пол года простоя что-то выдохлась, почти не держит, вот и решил пустить его в расход. Лазил по али, и подбирал контроллеры и ручки-курки. Как понял - есть 2 варианта: аналоговый - тут не важно сколько контроллеров параллелить и цифровой (вот пример ссылка) - конечно этот красивее, но можно ли запараллелить 2 контроллера?
В этом собственно сейчас и вопрос: Можно ли запараллелить 2 контроллера(может кинуть несколько перемычек между внутренностями контроллеров), управляемых цифрой? Может кто-делал и есть ссылка на готовый набор.
Спасибо всем откликнувшимся.

04 Июн 2019 в 10:17
Ответ #1
Оффлайн

Чайнег

США Сообщений: 2006
А зачем два контроллера, это будет полноприводный самокат? Первый раз слышу об аналоговых и цифровых контроллерах - есть ссылка почитать? Если 2х2, то параллелятся только сигналы газа (идут на один курок, при этом питание датчика Холла на курке - только от одного контроллера), рекуп-тормоза и круиза (если есть), остальное параллелить нельзя/незачем - фазные и холловские провода от каждого контроллера идут к своему мотору, а входы батареи - на общую батарею.

04 Июн 2019 в 10:33
Ответ #2
Оффлайн

tolyan-sky

Волжский - Волгоградская область - Россия Сообщений: 38
А зачем два контроллера, это будет полноприводный самокат?
Да. Хочу на заднюю ось поставить спарку. Ручка по ссылке имеет цифровой выход и есть меню программирования, где настраивается крутящий момент, круиз, надо ли отталкиваться и куча всего.
Сообщение понравилось: Чайнег

04 Июн 2019 в 10:49
Ответ #3
Оффлайн

_Os

зеленоград Сообщений: 415
Вам наверное за этой ссылка темой нужно последить.
Автор решает ту же задачу с управлением контроллерами от одного цифрового курка
Сообщение понравилось: Чайнег, tolyan-sky

04 Июн 2019 в 11:00
Ответ #4
Оффлайн

zelen50

деревня Гадюкино, московской губернии Сообщений: 1231
Ручка по ссылке имеет цифровой выход и есть меню программирования, где настраивается крутящий момент, круиз, надо ли отталкиваться и куча всего
Ручка по ссылке, где яко-бы куча настроек ничего вообще не умеет.
У неё даже банального счётчика пробега (trip) нормального нет.
Точнее trip работает так - включил самокат - начался подсчёт пробега, выключил - пробег сбросился.
отключил батарею - все настройки сбросились. :ку:
По поводу параллельного подключения двух контроллеров - просто провода контроллеров, которые должны идти на дисплей соединяются параллельно.
При этом от ведомого контроллера не подключается плюс питания (обычно красный провод)  и сигнал ТХ (обычно зелёный провод).
Поэтому ведомый контроллер не присылает на курок сигналы ошибок и подтверждений но получает все сигналы управления, включая положение ручки газа.
Сообщение понравилось: Чайнег, _Os, tolyan-sky

04 Июн 2019 в 11:33
Ответ #5
Оффлайн

Ilya tmb

Россия, Тамбов Сообщений: 71
, Все правильно, только купить у китайцев отдельно контроллер под эти цифровые экраны проблема, спрашиваешь у них будет ли работать, гарантию не дают))) Либо искать продавца который отправит сразу два одинаковых контроллера и один дисплей.
Сообщение понравилось: tolyan-sky

04 Июн 2019 в 11:54
Ответ #6
Оффлайн

tolyan-sky

Волжский - Волгоградская область - Россия Сообщений: 38
, Спасибо. Послежу.

Добавлено 04 Июн 2019 в 11:56
, Спасибо. А есть интереснее ручка за теже деньги или кит набор?

Добавлено 04 Июн 2019 в 11:58
Все правильно, только купить у китайцев отдельно контроллер под эти цифровые экраны проблема, спрашиваешь у них будет ли работать, гарантию не дают)))
Это точно. Уже почти неделю мучаю китайцев на али, ничего ответить не могут.

04 Июн 2019 в 12:03
Ответ #7
Оффлайн

zelen50

деревня Гадюкино, московской губернии Сообщений: 1231
Все правильно, только купить у китайцев отдельно контроллер под эти цифровые экраны проблема,
А зачем покупать эту (как бы без мата правильно сказать...) какашку.
Эти цифровые экраны вООбще ничего не умеют делать, их априори, в силу их конструкции, невозможно защитить от влаги. А все функции сводятся к переключению трёх передач и кривому, неудобному крючку газа. У них даже скорость нельзя нормально настроить - ибо врут либо по пробегу либо по скорости. причём я не знаю какой там внутри алгоритм но получается вообще бред  - по GPS  скорость курка можно настроить точно только на одной скорости.
Если настроил точно на 40 км/час то на 20 км/час курок будет показывать 14 - 15 км/час.
если настроить точно на 20 км/час - то на истинных 40 км/час курок покажет 55 :facepalm:
« Последнее редактирование: 04 Июн 2019 в 12:09 от zelen50 »

04 Июн 2019 в 14:21
Ответ #8
Оффлайн

Ilya tmb

Россия, Тамбов Сообщений: 71
, Скорость с GPS пока не сравнивал, но пробег вроде нормально показывает. Да возможно это была ошибка, так как по цене контроллера и экрана курка можно было купить ручку газа и два контроллера и не париться, но это не наш случай)) А так мне больше курок нравится чем ручка газа или курок под один палец.

05 Июн 2019 в 11:38
Ответ #9
Оффлайн

zelen50

деревня Гадюкино, московской губернии Сообщений: 1231
Да возможно это была ошибка, так как по цене контроллера и экрана курка можно было купить ручку газа и два контроллера и не париться, но это не наш случай))
за 1500 которые стоит данный контроллер с курком нельзя купить ничего нормального.
 а так покупай ссылка


05 Июн 2019 в 11:47
Ответ #10
Оффлайн

Ilya tmb

Россия, Тамбов Сообщений: 71
, Стоил бы он 1500 я бы не парился и купил еще комплект. ссылка
А по вашей ссылке дороговато получается, при прочих равных дешевле купить два комплекта и один дисплей положить в запас на случай поломки первого.
Сообщение понравилось: tolyan-sky

06 Июн 2019 в 02:19
Ответ #11
Оффлайн

Vlad/Ivan

Россия, Новокузнецк Сообщений: 594
Я на свой первый самокат ставил велокомп. показывал точно  +- .

06 Июн 2019 в 14:12
Ответ #12
Оффлайн

tolyan-sky

Волжский - Волгоградская область - Россия Сообщений: 38
Разобрал сегодня гироскутер, знал конечно что подделка, хоть продаваны в Крыму и клялись что оригинал и обещали 2 колеса по 500 Вт, думал:  ну хоть по 350 будут - уже норм, а оказалось что они вообще по 200, надписи были аккуратно заклеены фальшивым текстом. Расстроился капец! Хрен куда поедет мой самокат с такой мощностью.

06 Июн 2019 в 14:41
Ответ #13
Оффлайн

_Os

зеленоград Сообщений: 415
Не переживайте раньше времени. 200 Вт, ни о чём еще не говорит. Нужно пробовать. Если не хватит максималки - повышайте напряжение. Если разгона - ток. Только следите за нагревом. Выше 80 критично для магнитов.
Сообщение понравилось: tolyan-sky

06 Июн 2019 в 16:12
Ответ #14
Оффлайн

Ilya tmb

Россия, Тамбов Сообщений: 71
, Разберите колесо, поглядите сколько жил в намотке измерьте статор. У меня сейчас подключено одно колесо, в нем 4 жилы провода и статор 24мм. Общая масса меня и самоката 130кг. разгоняет до 20-22км/ч очень бодро и спокойно, если подключить второе я думаю проблем в тяге вообще не будет.
Сообщение понравилось: tolyan-sky

07 Июн 2019 в 10:35
Ответ #15
Оффлайн

tolyan-sky

Волжский - Волгоградская область - Россия Сообщений: 38
Не переживайте раньше времени. 200 Вт, ни о чём еще не говорит. Нужно пробовать. Если не хватит максималки - повышайте напряжение. Если разгона - ток. Только следите за нагревом. Выше 80 критично для магнитов.
Спасибо! Буду пробовать, а пока жду контроллеры.

Добавлено 07 Июн 2019 в 10:36
, Разберите колесо, поглядите сколько жил в намотке измерьте статор. У меня сейчас подключено одно колесо, в нем 4 жилы провода и статор 24мм. Общая масса меня и самоката 130кг. разгоняет до 20-22км/ч очень бодро и спокойно, если подключить второе я думаю проблем в тяге вообще не будет.
Подскажите что значит 4 жилы и что именно 24 мм.

07 Июн 2019 в 10:51
Ответ #16
Оффлайн

Ilya tmb

Россия, Тамбов Сообщений: 71
, Провод намотан в четыре провода (жилы), а 24мм это ширина ротора и магнитов.

Добавлено 07 Июн 2019 в 10:54

тут если приблизить то видно что намотка идет в четыре провода, ну и ширина ротора здесь 24мм

02 Июл 2019 в 11:30
Ответ #17
Оффлайн

tolyan-sky

Волжский - Волгоградская область - Россия Сообщений: 38

, Провод намотан в четыре провода (жилы), а 24мм это ширина ротора и магнитов.

Добавлено 07 Июн 2019 в 10:54

тут если приблизить то видно что намотка идет в четыре провода, ну и ширина ротора здесь 24мм
У меня намотан всего в 2 жилы, размеры магнитов и обмотки меньше Ваших. Получается 27 катушек и 30 магнитов. В курке в меню Р07 было 15, я так понял это количество магнитов и справил на 30. Не подскажете, правильно? Вообще странно там пункты идут, начинается с 3 потом 6, 7 потом 9. USB для чего-то.
Сообщение понравилось: Николай78