Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Рассмотрим глупую ситуацию: еду по тропинке на скутере, вдруг на дереве висит светофор, на нём горит красный. Я, конечно, улыбнулся и поехал дальше, но из кустов выскочили сотрудники с полосатой палкой и давай меня на штраф разводить. Применимы ли их требования по соблюдению мной ПДД к условиям бездорожья?
если эти дорога не удовлетворяет самым минимальным федеральным стандартам.
spb-e, а если дело было не в лесу?
светофоры на грунтовых дорогах видел регулярно
Тогда, при несоответствии участка дорожного покрытия этим требованиям (а любая дорога с ямами априори им не соответствует) осталось найти юридическую лазейку, чтобы эта "местность" не могла считаться дорогой. И, соответственно, штрафы за нарушение ПДД не могли применяться.
Так и дорога. Если берут власти дорожный налог (неважно, в прямой форме или в цене на ГСМ), будьте добры предоставить качественную услугу в виде адекватного дорожного покрытия.Иначе услуга считается неоказанной, а дорога отсутствующей. И неважно, что там нарисовано и написано на рекламном плакате, висящем на стене в СЦ.
Налоги на ТС это Ваша обязанность как владельца ТС.
важна не дорога, а бумажка
Считаю, что это плата за пользование дорогами, а не налог. Потому и перенесли его в стоимость ГСМ, чтобы не возмущались те, кто не ездит, но платит.
Отбояриться от штрафа можно только доказав, что светофор или дорожный знак установлены неправильно - не по нормативам, не соответствуют ГОСТам по форме и размеру, или просто неправильно работают. Ну или если Вы не смогли выполнить ПДД из-за ямы на дороге, например выехали на встречку объезжая огромную яму в которой уже утонул экскаватор.
А кто бензин покупает для бензогенератора или моторной лодки? Они дорогами не пользуются, но за них получается платят.