Eduard-VIII, тиристорный диммер или кнопка от дрели (тот же диммер). И не придётся отапливать помещение биполярником. Кнопку можно накрутить на нужный уровень и зафиксировать на нём штатным фиксатором.
Перед кнопкой рекомендую включить сетевой фильтр, из той же дрели или ещё чего-нибудь, чтобы не сорить переключательными помехами в электросеть.
Вот только разбаланс такой длинной сборке мелких батареек при таком способе заряда обеспечен...

Необходимо периодически контролировать напряжение и просадку под током, скажем, 1А, каждой батареи, и отдельно дозаряжать отстающие 12-вольтовым ЗУ.
Отстающие - те, у которых под током напряжение проседает сильнее, что говорит о повышенном внутреннем сопротивлении. Слишком низкое НРЦ (напряжение без нагрузки) говорит о недозаряде, сульфатации или, в худшем случае, КЗ банки. Слишком высокое НРЦ и нагрев AGM АКБ при заряде говорят о недостатке воды. В таком случае надо взять дистиллированную воду и долить, точнее, докапать шприцем, буквально считанные миллилитры, не до плеска и видимого зеркала жидкости, а до влажного блеска стекломатов!
Ещё народный опыт рекомендует периодически переставлять батареи в сборке: крайние в середину, средние по краям. (Имеется в виду электрически. Крайние - ближайшие к выводам + и - на потребитель). Свинцовая ячейка в моменты включения, выключения и значительного изменения тока действует как фазосдвигатель, в результате банки и батареи в сборке разряжаются неравномерно. Потому и в стартерных, и в тяговых АКБ чаще всего первыми изнашиваются крайние банки, а в тяговых сборках - крайние АКБ. Банки не переставить, а батареи можно, что снизит неравномерность износа и продлит ресурс.