Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Я вот сам думаю сплит систему или напольный кондей и трубу для вытяжки горячего воздуха - кинуть на балкон?
Обычно в такие экстремальные периоды в магазинах либо дико растут цены на кондеи и вентиляторы, либо они просто пропадают.Помню летом в том же 2010-м наступил жуткий дефицит этих приборов, а те которые везли под заказ стоили в 2-3 раза дороже обычных. Правда дело не в Москве было, наверное в Москве по-проще.Что интересно, по-моему в том же году выпало какое-то невероятное количество снега и в магазинах до весны срочно кончились лопаты для уборки снега А вообще сплит-система лучше ПМСМ.
она может и лучше но ставить сложнее, и на зиму убрать сложнее (будет торчать снаружи)а если будет барахлить и адски шуметь как у соседей - то заменить и починить тоже СЛОЖНЕЕ
напольный кондей
Будет гудеть ещё громче и прямо под ухом. Не твой вариант.Из более менее дешёвых вариантов - устраивать сквозняк ночью. Можно ещё окна солнечной стороны обклеить каким-нибудь отражающим материалом типа фольги.
А зачем его убирать на зиму? Что это за фантазия?Странная конечно история с грохотом, обычно ничего особо не шумит. Ну у меня по крайней мере никогда таких проблем не было.Притом и мобильный кондиционер тоже будет шуметь, только уже внутри квартиры, а не снаружи как внешний блок сплит-системы.
Хех, когда наша компания переезжала из одного офиса в другой, то решила выкинуть напольный японский кондей.Мне стало жалко хорошую вещь, притащил его домой, ...он у меня простоял неск. лет, пока я его не...выкинул. Точнее подарил консьержке, она его сдала в цветмет.======Железобетон плохо переносит жару. Вернее, хорошо прожаривает своих обитателей.Рецепт прост - сплит система.У меня Хитачи. Специально выбирал по мин. уровню шума. И внутри и снаружи, НИЧЕГО не слышно...так и должно быть, ПМСМ.
А почему выкинули? не работал? плохо работал? или даже не пытались подключить?
Да...теперь думаю, надо было на Авито толкнуть. У аппарата все работало, но надо было немного приколхозить гибкую вентиляционную гофру (вентиляционную трубу), для выброса теплого воздуха в окно, на балкон и т.д.Мне это было не нужно. Предлагал знакомым, родственникам, те тоже отказались. Пришлось самому спустить на первый этаж.
Ночью пошел и выключил им нафиг все рубильники - стало тихо - лепота. Щас не включают пока видимо понимают что напрягает он всех соседей. Пусть ставят качественный тихий.
А ты не задумывался, что тем самым мог очень навредить например.
А ты не задумывался, что тем самым мог очень навредить например. Есть старики которые очень плохо переносят жару, инвалиды, домашние животные, например ящерицы или хамелионы, которые умирают от перегрева оч быстро. Так что, вместо того, чтобы поговорить с соседями ты сделал фигню. Могу сказать по себк, тому, кто мне ночью рубанет электричество, я гвоздь в голову забью, т.к. утром инвалид живущий в моей квартире рискует не проснуться или уехать в больничку после этого. А тот кто сделал это укдеи следом. Думать надо, что делаешь...З.ы. люди могут и не знать, что чтото гудит, окна у них закрыты и не слышноЗ.з.ы. я уж молчу про разморозившиеся холодильники за ночь... но я зная лично несколько человек, у кого дома стоят аппарвты ивл и иные мед устройства поддержания жизни, которые тоже от электпичестава работают
Ситуация двоякая. Если кондишен действительно так сильно гремит всю ночь тем соседям надо для начала с ним разобраться- починитьили поменять. А не прикрываться инвалидами или размороженными морозильниками. Все-таки вокруг люди, которые спать хотят. Запрещено же шуметь после 23 часов.
Автор DinarРаздел Моноколеса (электроунициклы)
Автор BelogrostРаздел Электросамокаты Ninebot и Xiaomi
Автор zapРаздел Свободный электрон
Автор ЧайнегРаздел Электросамокаты
Автор proekcionikaРаздел Механика