Реклама: Как подключить замок зажигания

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Эквадор - страна вечного лета :) (Свободный электрон) от max_x_20 (2.10.2022 в 03:46)2. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Киса (2.10.2022 в 01:47)3. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от Melo (2.10.2022 в 01:24)4. Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) (Моноколеса (электроунициклы)) от Ripido (2.10.2022 в 01:12)5. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от inwin (2.10.2022 в 01:02)6. Как проверить датчики Холла не разбирая мотор. (Электровелосипеды) от Виталий40 (1.10.2022 в 23:52)
7. Электромобиль Комета (Электромобили) от М-Велосипедист (1.10.2022 в 22:43)8. Электромотоцикл на раме спортбайка (Электромотоциклы ) от Xenonci (1.10.2022 в 21:33)9. Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации (Успешные проекты) от mechanikgalkin (1.10.2022 в 21:19)10. Экономим акум как ? (Электровелосипеды) от edw123 (1.10.2022 в 20:14)11. Электромобиль из запорожца для села (Электромобили) от edw123 (1.10.2022 в 20:13)12. Скутеры для инвалидов, всё про них и вокруг них (Инвалидные коляски на электротяге) от Иван Сусанин (1.10.2022 в 18:41)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 5698 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Июн 2019 в 09:41
Прочитано 5698 раз
Оффлайн

tyntygydyn

Россия, Тамбов Сообщений: 215
Здравствуйте. Извините возможно за глупый вопрос, просто я новичек в этом. Ребят, подскажите пожалуйста, как подключить замок зажигания?
Имею АКБ на 48в, контроллер 800вт, 32А
И такой вот ключ
Вот фото контроллера с распиновкой (Может пару проводов ошибочно подписал, ибо сам разгадывал, что к чему)

Не могу понять как его подключить..помогите пожалуйста.
На контроллере из силовых есть 3 провода на мотор, 2 (черный и красный) на АКБ и есть ещё один оранжевый, непонтно для чего, может для размыкания как раз?

« Последнее редактирование: 13 Июн 2019 в 16:10 от tyntygydyn »


13 Июн 2019 в 16:30
Ответ #1
Оффлайн

tyntygydyn

Россия, Тамбов Сообщений: 215
Помогите пожалуйста.. Пришёл АКБ, осталось установить и кататься, но не знаю как быть с выключателем(


13 Июн 2019 в 16:43
Ответ #2
Оффлайн

StaREViL

Россия, Москва Сообщений: 98
его ставят в разрыв провода ВКЛючения контроллера. этом провод чето не влез в картинку)
проще всего прозвонить проводку замка.
либо если очень хочется, просто методом перебора пробуй разные провода от замка на кабеле включения.


13 Июн 2019 в 16:59
Ответ #3
Оффлайн

tyntygydyn

Россия, Тамбов Сообщений: 215
либо если очень хочется, просто методом перебора пробуй разные провода от замка на кабеле включения.
Я правильно понимаю? К ключу подключить надо + и - от АКБ? И так же от контроллера подключить + и - и ещё этот оранжевый провод? Он и будет разрывать?

Тот кто продал ключ и контроллер, написал следующее:
Ключ сюда подключай

Черный и красный толстый - акб

Но я не понял немного, что куда. Можете сказать правильно ли он сказал? И пояснее можете написать?


13 Июн 2019 в 17:20
Ответ #4
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 5061
, замок только включает и выключает?
Если да, то тестером найти пару, которая разрывается.. это на замке.
Подключить их надо в разрыв питания слаботочки контроллера, этого провода не вижу на вашей картинке, покажите все провода, на вашем фото только слаботочные цепи, нужно питание.


13 Июн 2019 в 17:39
Ответ #5
Оффлайн

StaREViL

Россия, Москва Сообщений: 98
Я правильно понимаю? К ключу подключить надо + и - от АКБ? И так же от контроллера подключить + и - и ещё этот оранжевый провод? Он и будет разрывать?

Тот кто продал ключ и контроллер, написал следующее:
Ключ сюда подключай
Черный и красный толстый - акб

Но я не понял немного, что куда. Можете сказать правильно ли он сказал? И пояснее можете написать?

нет. АКБ напрямую подключай к толстым проводам контроллера (красный и черный) . а оранжевый (на фото он почему-то тоже красный, не?) подключай через замок на + акб.


13 Июн 2019 в 18:52
Ответ #6
Оффлайн

tyntygydyn

Россия, Тамбов Сообщений: 215
а оранжевый (на фото он почему-то тоже красный, не?)
Он даже не оранжевый..в малиновый чтоли.
подключай через замок на + акб.
Так..в общем от АКБ красный и чёрный напрямую к контроллеру, малиновый к замку..это понятно...а больше ничего к замку не надо? Только этот один малиновый провод?
Как я понял штекер с проводами от замка вообще не нужен? А то там почему то 4 провода у замка, чёрный, красный, зелёный и черно-белый в полоску..или их провода вместе со штекером выпаять и прилепить малиновый один?

Добавлено 13 Июн 2019 в 18:54
покажите все провода
Вот распиновка

Добавлено 13 Июн 2019 в 18:54



Добавлено 13 Июн 2019 в 18:55
вот 3 провода в контроллере таких
« Последнее редактирование: 13 Июн 2019 в 19:06 от tyntygydyn »


13 Июн 2019 в 20:00
Ответ #7
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 9416
, сам замок покажи подробнее. Сколько позиций у ключа? Если ли какие-то дополнительные кнопки/индикаторы/вольтметр?

В простейшем случае если ключ на две позиции (вкл/выкл), то надо его подключать между плюсом батареи и тем самым "малиновым" проводом. Если позиций ключа больше, надо вызванивать провода - какие замыкаются при какой позиции и дальше думать как удобнее ими воспользоваться.


13 Июн 2019 в 20:51
Ответ #8
Оффлайн

tyntygydyn

Россия, Тамбов Сообщений: 215
две позиции
Да 2 позиции и четыре провода со штекером..если я правильно понял, то я отпаиваю эти все провода со штекером потом Красный + и чёрный - от АКБ идут в контроллер, из контроллера идёт малиновый в замок и добавляю дополнительный красный + от контроллера в замок.
Верно думаю?


13 Июн 2019 в 21:17
Ответ #9
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 9416
, да. Осталось выяснить, какие из четырёх проводов замыкаются при повороте ключа. Возможно, там две независимые пары.


14 Авг 2020 в 15:09
Ответ #10
Оффлайн

Гиперкуница

Дивеево - Нижегородская область - Россия Сообщений: 128
Тоже такой вопрос.
Замок управляет только контроллером, а  + от акб надо прерывать или ничего страшного пускай постоянно включен?