Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Коллеги, приветствую. Прошу помочь советами или ссылками.
Буду крайне благодарен за любые полезные наводки или конструктивные мысли.
Вроде есть широкое МК в природе,от пересамокатов Ситикокоссылкано правда киловатт всего номинал.Но зато широкое)
При использовании двух МК вам надо жёстко закрепить их роторы в определённом положении, а обмотки подключить параллельно к одному контроллеру. Датчики холла подключить только от одного из двух моторов. В вашей конструкции на фото надо убрать промежуточные дропы-опоры осей МК(те, что между моторами), оси моторов объединить в одну общую ось. Поверх оси роторы моторов закрепить между собой через боковые крышки с помощью сварной конструкции(из тонких труб диаметром,например, 20мм или профильных труб 20х20мм) похожей на беличью клетку.
Моторы для фэтов поменьше диаметром. Только на меньшем диаметре и гусеница большее сопротивление даёт. Опять же можно 4шт мотора поставить - цена Вас, я так понял, не пугает - эксклюзивная ниша. Можно и контроллеры модернизировать под температурную обратную связь, чтобы не горели моторы.
Озвучьте какими контроллерами крутите? Можно попробовать управлять не ручкой газа, а ПАСом что в случае использования полного привода позволяет равномернее вливать в моторы мощность. Что бы редукторные моторы равномернее нагружались имеет смысл заварить фривил, тогда при рассенхроне второй мотор не будет крутиться в холостую. Синхронизировать моторы можно соединив механически, с редукторными это сложно в реализации... но для самокатов ДД моторы народ сращивает.
4 мотора точно не вариант. Два то не можем адекватно синхронизировать
Интересная у Вас задачка."Удлинить=умощнить" проще всего, на мой взгляд, моторы ДД. Взять из 2 (3 или4) мотора, посадить их на одну самодельную ось и связать роторы цилиндром с зацепами. Синхронизация будет жесткая, определенная на момент сборки, значит будет достаточно одного комплекта холов (остальные можно оставить как резерв) и одного контроллера.Слесарных, токарных работ будет много, но гораздо меньше, чем делать мотор с нуля... хотя и это возможно (не с нуля, а с 0.5 ), например взяв из доноров магниты и железо, спакетировать их, намотать одну обмотку... и опять один комплект холлов и контроллер.Как провернуть такое с редукторниками я не представляю.
А есть ссылка со сращиваением ДД моторов?
Контроллеры кютенг в основном, но пробовал и келли и даже русские какие-то. В общем то с контроллерами все понятно, совершенно точно в моторе не хватает мяса.
Это в целом никак не решает проблему.
Если у редукторных колес рассинхрон... значит одно из них крутится в холостую так как в редукторе есть фривил. В значительной степени этого можно избежать если управление идет не скоростью, а током/мощностью.
Это возможно только на хх и при заметном отличии рпм
Это возможно при отличающихся контроллерах/настройках.
Ну можно попробовать такое предположить, только зачем?
Автор Voro562Раздел Электровелосипеды
Автор mactepkpaebРаздел Электровелосипеды
Автор riversongРаздел Электросамокаты Ninebot и Xiaomi
Автор AndreyAРаздел Электродвигатели и генераторы
Автор Роман ВикторовичРаздел Продам