Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
??? Поясните, пожалуйста! Неужели китайцы побывали в космосе раньше Гагарина? Или Вы имеете в виду какие-то древние ракеты, запускаемые ими ещё во времена изобретения пороха? Они что, так высоко залетали?
Что-то Вас "переклинило" на китайцах...
То есть все преподносится так, как "нужно", а не как было...
Да, переклинило немного. Но не совсем на китайцах. Мне не нравится, что весь мир (и мы в том числе) сливаемся Китаю и всё больше отстаём... Не к добру это. А нелюбовь моя относится не к китайцам, а к поганым капиталистам, которые в угоду своим интересам сливают свои народы, сворачивая собственное производство и сельское хозяйство и делая ставку на закупку всего (буквально всего!) в Китае.
Вообще, история больше похожа на такую себе "рыночно-вокзальную, дешевую продажную девку, которую имеют, все кому не лень"... То есть все преподносится так, как "нужно", а не как было...
Что касается России, то здесь классический госкапитализм с олигархическим уклоном. Он развивается в собственной, оторванной он нац. интересов парадигме. Точнее не развивается, а...загибается.
который по самому смыслу интернационален - где дешевле, где меньше затраты - там и производится, где дороже продать - там и продаётся.
В теории, и даже на практике, так оно и есть.Но, я не случайно упомянул про нац. интересы. Последние требуют, чтобы производство,желательно высокотехнологичное, оставалось и развивалось в родной стране.К примеру для компании Apple, родной является США и она, следуя призывам Трампа, постепенно уходит из Китая
И к восхваляемой Вами интернациональности науки и технологий.
Кем преподносится? Русскими? Американцами?
Несерьезно это. Про Отто Брауна знают все, а про его пилотируемые запуски в космос, только вы и желтая пресса.
Или немцы сами так шифруются, не хотят признавать, что фюрер третьего рейха первым отправил человека в космос?
И это при том, что немцы все тщательно документировали и уж конечно сами раструбили бы об этом своем достижении на весь мир
И получается, именно вы, а не желтая пресса пытаются представить историю в виде "рыночной девки".
С какого это перепуга немцы должны были "трубить на весь мир" о, вобщем-то секретных разработках, находясь в "состоянии войны"?...
Вот сами и подтверждаете нелепость своих предположений о немецкой пилотируемой космонавтике в 1943м
Во время войны, когда ресурсы, все ресурсы на пределе, любая страна живет и действует по одной единственной логике, все для фронта, все для победы. И по этой логике, не было у проигрывающей войну Германии ни средств, ни желания для запуска человека в космос. А логика сильнее (даже) фактов. Да и нет этих фактов в архивах...забудьте об этой смешной конспирологии.
Идет тяжелейшая война, к 43му уже почти всем стал ясен ее исход.
Никакие одноразовые пилоты в его разработки не входили. Т.к. немцы,хоть и героический народ, но дух камикадзе им совсем, не свойственен. Противоречит тевтонским ценностям.
Вот про Библию, про историю и инопланетян вполне можно поговорить. Эту конспирология я сам люблю и уважаю.
"почти всем стал ясен ее исход" лишь к началу 1944...