Реклама: Комп работает, велосипед не едет

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. 100A 4S BMS LiFePO4 (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от Keksus (8.02.2023 в 05:24)2. Размер между перьями и мотор колесо XF15C (Электровелосипеды) от andrey1 (8.02.2023 в 04:00)3. Подойдёт ли вместо зарядного блок питания? (Источники питания) от aviator79 (8.02.2023 в 02:54)4. Усиление дропаутов (Электровелосипеды) от SPIRITUS (8.02.2023 в 02:30)5. почему электромобили "никому" не нужны.... (Свободный электрон) от SMILE1 (8.02.2023 в 02:16)6. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от SPIRITUS (8.02.2023 в 02:15)
7. Свинцово-кислотные батареи в ИБП (UPS) (Свинцовые аккумуляторы) от Cyberpapa (8.02.2023 в 02:03)8. City Coco и всё о них (Электроскутеры) от Атлант568 (8.02.2023 в 01:39)9. зарядить LiFePO4 ёмкостью 5000 ватт часов за 2 часа (Источники питания) от aviator79 (8.02.2023 в 00:01)10. Опасная ситуация с перегревом аккума при зарядке Sur-Ron (Источники питания) от Peacexplorer (7.02.2023 в 23:51)11. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от Ripido (7.02.2023 в 23:29)12. Учимся сваривать аккумуляторы в батареи... Трансформаторная версия. (Инструменты и технологии) от aviator79 (7.02.2023 в 23:28)

Прочитано 738 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Июн 2019 в 10:37
Прочитано 738 раз
Оффлайн

Владимир Андреевич

Нерюнгри Сообщений: 3
Здравствуйте, друзья. Помогите пожалуйста. В общем купил недавно китайский вел. Откатал меньше месяца. Накануне ездил нормально. Сегодня утром попытался включить. Комп показывает всего одно деление заряда и не едет. Я недавно заржал но на всякий случай ещё зарядил батарею. Но все также мигает одна палочка заряда. Проверил все контакты, переподключил, вроде всё нормально. Написал продавцу, а тот китаец ничего не понимает, говорит батарея не заряжена. А она на 100% заряжена. В чем проблема может быть?


Добавлено 28 Июн 2019 в 10:37
Даже лампочка работает, а дя другого заряда не хватает якобы.
« Последнее редактирование: 28 Июн 2019 в 11:46 от илс »


28 Июн 2019 в 11:46
Ответ #1
Оффлайн

vasya976

Копейск Сообщений: 485
Напряжение на выходе мерил?


28 Июн 2019 в 11:49
Ответ #2
Оффлайн

илс

Москва Сообщений: 30067
, а каких советов вы ожидаете от продавца и...форумчан?
Продавец все правильно говорит...надо (сперва) с баткой разбираться. Мерять выходное напряжение (желательно под нагрузкой) не лампочкой, а нормальным вольтметром.
Вообще, для ТО велосипеда надо приобретать не только отвертку, а диагностические приборы. И знания по теме.  :hello:


28 Июн 2019 в 16:43
Ответ #3
Оффлайн

Владимир Андреевич

Нерюнгри Сообщений: 3
, а каких советов вы ожидаете от продавца и...форумчан?
Продавец все правильно говорит...надо (сперва) с баткой разбираться. Мерять выходное напряжение (желательно под нагрузкой) не лампочкой, а нормальным вольтметром.
Вообще, для ТО велосипеда надо приобретать не только отвертку, а диагностические приборы. И знания по теме.  :hello:
Так вот я и пытаюсь эти знания получить благодаря вам)

Добавлено 28 Июн 2019 в 16:44
Напряжение на выходе мерил?
Да я вообще дуб в этих вопросах, вот благодаря вам хоть понял с чего начать(


28 Июн 2019 в 18:36
Ответ #4
Оффлайн

илс

Москва Сообщений: 30067
Да я вообще дуб в этих вопросах, вот благодаря вам хоть понял с чего начать(
Берите мультиметр в руки и меряйте напряжение на выходе батареи, зарядного устройства. Под нагрузкой батку тоже желательно проверить.

Как вариант - зарядник сдох (коннекторы?), а комп все правильно показывает.  :bn:


29 Июн 2019 в 04:20
Ответ #5
Оффлайн

Владимир Андреевич

Нерюнгри Сообщений: 3
Берите мультиметр в руки и меряйте напряжение на выходе батареи, зарядного устройства. Под нагрузкой батку тоже желательно проверить.

Как вариант - зарядник сдох (коннекторы?), а комп все правильно показывает.  :bn:
Спасибо, мой друг, еще добавить хочу, что комп показывает постоянно напряжение тока как будто вел едет. А он с места не двигается.


19 Июл 2019 в 22:15
Ответ #6
Оффлайн

Slayerok12

Сообщений: 3
Как только подключил, думал у мя тож не работает, комп вкл, фонарь работает, а курок не реагирует, долго мудохался, оказались ручки тормоза чуть в нажатом положении, без тросиков из коробки подключал..... :dance:


26 Сен 2020 в 09:57
Ответ #7
Оффлайн

Андрей Анатольевич

Москва - Московская область - Россия Сообщений: 1
, как решили проблему? У меня такая же ситуация,показывает разряд батареи ,нагрузку на полную мощность и не едет.


 

Куплю или меняюсь. Нужны делезки на норм комп(мск)

Автор AutoLandРаздел Меняю, Отдам даром, Приму в дар

Ответов: 0
Просмотров: 694
Последний ответ 17 Окт 2017 в 20:25
от AutoLand
Как заставить маршрутный комп. показывать обороты в минуту

Автор us__007Раздел Электровелосипеды

Ответов: 17
Просмотров: 3185
Последний ответ 11 Фев 2012 в 08:52
от se
Зарядные устройства создают ЖЕСТКИЕ НАВОДКИ на комп и wifi

Автор tmktРаздел Источники питания

Ответов: 11
Просмотров: 1483
Последний ответ 25 Авг 2022 в 05:59
от tmkt
Продам крутецкие контролеры KT36/48SVPR и комп KT-LCD6, МСК

Автор BasiaРаздел Продам

Ответов: 6
Просмотров: 2843
Последний ответ 27 Июл 2018 в 15:27
от Basia
Очередной самодельный маршрутный комп.

Автор КулибинРаздел Микроэлектроника

Ответов: 37
Просмотров: 5668
Последний ответ 20 Июл 2015 в 15:41
от Кулибин