Реклама: Как проверить дисплей? S3

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Экономим акум как ? (Электровелосипеды) от Hoholus (1.10.2022 в 17:41)2. Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации (Успешные проекты) от FAS_r7 (1.10.2022 в 17:39)3. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Мурилыч (1.10.2022 в 17:28)4. Электромобиль из запорожца для села (Электромобили) от yurgen (1.10.2022 в 16:46)5. Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес (Моноколеса (электроунициклы)) от Басарга (1.10.2022 в 16:31)6. Новости от Илона Маска (и не только) (Электромобили) от владимиррр (1.10.2022 в 15:40)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 3485 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Июн 2019 в 01:07
Прочитано 3485 раз
Оффлайн

andrey1

Россия, Челябинск Сообщений: 42
Собственно вопрос. После КЗ внутри корпуса руля сдох контролер и дисплей. Если на дисплей подаю отдельно 14 вольт, реагирует на кнопки, включает фару, пибикалку и передает данные о режимах скоростей, включении фары и счетчика дней гарантии через блютус на айфон в приложение kungoo. Подсветка дисплея не горит, светодиоды и транзистор целые. При этом дисплей настолько черный, что не просвечивается ничем.

И у меня вопрос, он не выдает никаких данных, потому что без контроллера подключен? имеется ввиду не поступают данные RX-TX. Или же он должен показывать хотя бы нули и пиктограмки? Вопросы может быть глупый, но черт их знает этих китайцев...

Контроллер дисплея (1621 кажется) выдает почти на все ноги дисплея напряжение 4,7 вольт. Вот не пойму, контроллер сгорел, или так и должно быть... есть конечно вероятность что в контроллере управление выводами типа npn.

Но главный вопрос.. .почему не загорается подсветка дисплея? Она управляется основным контролелром, который передает данный на блютус, включает фару и т.п.




30 Июн 2019 в 05:53
Ответ #1
Онлайн

Sonar

Санкт-Петербург, Приморский Сообщений: 1575
, а почему, собственно, вы решили подать именно 14 вольт на дисплей? В то время, как для его нормальной работы необходимо минимум 30 вольт.
Если и при 30 вольт дисплей не оживет - попробуйте поменять HT1621.


30 Июн 2019 в 20:54
Ответ #2
Оффлайн

andrey1

Россия, Челябинск Сообщений: 42
30 вольт
30??? Вы серьезно??  Там стоит step down на 5 вольт. Хотя микрухе этой, HT1621, 5 вольт предел. Лучше 3,3 подавать.
14 вольт подаю на step down, он уже конвертит в 5 вольт.


01 Июл 2019 в 11:05
Ответ #3
Онлайн

Sonar

Санкт-Петербург, Приморский Сообщений: 1575
, естественно я имел ввиду ту точку, куда подается батарейное напряжение. И для HT1621 предел 5,5 вольт. 5 вольт - это нормальное напряжение для этого драйвера дисплея.


20 Июл 2020 в 12:53
Ответ #4
Оффлайн

maxeevih

Питер Сообщений: 4
Добрый. Больше эта тема никому не интересна?


20 Июл 2020 в 13:00
Ответ #5
Онлайн

Sonar

Санкт-Петербург, Приморский Сообщений: 1575
, здравствуйте, а что вас интересует?


26 Июл 2020 в 21:52
Ответ #6
Оффлайн

andrey1

Россия, Челябинск Сообщений: 42
Добрый. Больше эта тема никому не интересна?
А что в ней интересного? Из ремонта годовой давности понял одно - производитель Kogoo - аферист, плохо разбирающийся в электронике. Лишь бы ехало и лишь бы продать. А то, что на заряженном аккумуляторе нельзя тормозить рекуперацией их это не интересует. Ребенок этого не знал, но производитель мог бы догадаться, что на скорости при торможении идет огромная ЭДС, которая при заряженном АКБ идет мимо АКБ, т.к. там срабатывает защита от перенапряжения в BMS, и всё высокое напряжение идет в контроллер, не погасая частично на АКБ. В итоге tip127 выгорает и тащит всё за собой. Туда нужен IGBT какой нибудь, под 1000 вольт, а не tip127. И в целом должна быть пассивная нагрузка электротормоза в таком случае. И такая болячка каснется каждого,у  кого есть этот самокат, особенно в горной местности.


26 Июл 2020 в 22:49
Ответ #7
Оффлайн

vlad-2015

Россия, Санкт-Петербург, Лесная Сообщений: 847
, Инструкция по эксплуатации для слабаков ссылка.
6 страница п.1 - Самокат не предназначен для детей.
10 страница - Не тормозите электронным тормозом при полном заряде батареи (больше 41 вольта) Выделено красным и шрифт побольше.






26 Июл 2020 в 23:44
Ответ #8
Оффлайн

hakko

Гродно - Гродненская область - Белоруссия Сообщений: 23
Влад это типо шутки, если б Маск к Тесле дал такие инструкции его засудили пожизненное, это косяк Куговцев и при том гарантийный,но это китайская народная поделка


27 Июл 2020 в 00:04
Ответ #9
Оффлайн

ssilk

Санкт-Петербург Сообщений: 3048
это косяк Куговцев и при том гарантийный
Тут надо понимать две вещи...
1. Куго это не производитель, это внутрироссийская торговая марка, китайцы узнали о ней всего пару лет назад...)
2. Это косяк тех, кто не раздумывая ломанулся скупать самое дешевое говно, и ни разу не подумал, чем это может обернуться...
Есть еще один момент, совсем не все самокаты куго ведут себя именно так... У меня не вырубается БМС и тормоза работают хитро. Если нажать курок слегка, то через 0.2-0.3 секунды включится рекуперация. Если ее слишком много(большая скорость)то через секунду тормоза пропадут(надо отпустить курок и снова нажать). Если нажать курок полностью, то сразу начинает тормозить на всю катушку и не вырубается. Правда есть вариант, когда на скорости выше 35 км/ч тормоза настолько слабые, что можно считать, что их нет. На этот случай у меня есть дисковый тормоз.


27 Июл 2020 в 20:25
Ответ #10
Оффлайн

hakko

Гродно - Гродненская область - Белоруссия Сообщений: 23
Не совсем согласен с вами,на алике запчасти именно от куго продают,значит это всё же китайский бренд,то что это конструктор для очумелых ручек,да,и судя по вашему описанию у вас не S3 конструктор, а что-то по серьёзней ,я лично не представляю как можно ехать на этой палка 35 км,охуеть как страшно,извените за выражение, но подходящих на ум не приходит.


27 Июл 2020 в 21:08
Ответ #11
Оффлайн

ssilk

Санкт-Петербург Сообщений: 3048
на алике запчасти именно от куго продают
Вы будете неприятно удивлены, но на алике наши продавцы тоже есть... Это такая посредническая схема. Создается магазин на али (это может сделать любой человек), принимаются заказы, передаются знакомым оптовикам уже не по названию, а по артикулу или партнамберу, оптовик передает другому посреднику, который работает с почтой, а уже он отправляет...  Думаете почему некоторые посылки по нескольку дней отправляют, а иногда и с фальшивыми треками? )))
судя по вашему описанию у вас не S3 конструктор
У меня S2, такой же конструктор, только получше качеством...) Ну и тюнинг, разумеется... И да, страшно, а чего делать, ехать то надо...)


30 Июл 2020 в 23:10
Ответ #12
Оффлайн

hakko

Гродно - Гродненская область - Белоруссия Сообщений: 23
Итак докапался........ Значит так дисплей с процам мм32 не стартует БЕЗ кантролера МК ,если вылетела DC на 15 воль ,и её нет в наличии,меняем Tip 127,он тоже как правило дохнет,это полный ключ и на дисплей и на МК ,и коллектор садим на выход DC ,подаём на питание блока МК не """42вольта""" с АКУМЫ,а всего """"15 вольт  с блока питания"""", дисплей должен стартовать,отдельно он не работает и даже если подать питание 15 вольт на МК и через него питать дисплей,минуя силовую часть,где-то в силовой части есть ещё контроль,проверил . При том не забывает с МК Rx  идёт нa Ts и соответственно Тx на Rx  дисплея ,если это тестить на столе, на провадах. """И так дисплей на проце MM32 не включается без МК!!! """