Приветствую, камрады!
Достался мне тут за бесценок IPS Zero 260 с проблемным контроллером. Для начала не заряжал батарею.То есть зарядка включалась (горит красный), но через пару секунд прекращается (горит зелёный), при том что батарея разряжена. Не мудрствуя лукаво, воткнул в цепь заряда небольшой одновибратор, который стал заряжать батарею импульсами по 1,5 сек.)) Батарея зарядилась, колесо заработало. После калибровки горизонта колесо поехало, но после небольшого разряда вылетает в аварийный режим. В приложении посмотрел напряжение на элементах. На двух (из 16) показывает 3,7 -: 3,8 на двух 4,2 на одном 4,5 на остальных норма : 4,15 -:- 4,16. При том что в действительности тестер показывает на всех элементах норму 4,16 -:- 4,17. Очевидно проблема в BMS, которая к сожаленью тоже расположена на плате контроллера. Вообщем осмотр показал выгоревший транзюк в одном из каналов, замена проблему не решила. Точнее решила не полностью : до замены один элемент в приложении показывал 0, а после замены 3,8. Лезть дальше в плату самому смысла не вижу. Вот думаю, как бы мне обмануть контролер, подсунув ему нужные величины напряжений? Полагаю он вырубается в аварийный режим именно потому, что считает чрезмерно разряженными пару элементов. Что думаете? Купить новый контроллер за 12К не предлагать. ))