Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Рассматриваю гипотетическую возможность использования двух винтовой схемы
Гипотетически проще и выгоднее колесная схема. Как у колесных пароходов.Сделать качественный дейдвуд без дорогой токарки не получится.
dimobile, тогда нечего обсуждать.1. Да, коллекторные двигатели будут работать в любых условиях, если сможете обеспечить им нормальную влажность.2. Нет, для управления ими не нужен ШИМ.
Подход с моей точки зрения в корне неправильный- лучше один раз сделать нормальную вещь и пользоваться,чем менять в самый неподходящий момент сдохший двигатель.Это к утверждению что я за такую цену 4 куплю.
Смысл их размещать над водой? цена вопроса -1 сальник за 200 рублей на валу.
Колесная схема при такой энерговооруженности будет иметь мизерный КПД и огромные транспортные габариты.
Опять же предполагаю, что пресловутый коллега, хорошо разбирается в электронике, но ничего не смыслит в гидродинамике и в лодочных моторах Попробую пояснить:1. Никакой сальник непосредственно на вал электродвигателя вентилятора охлаждения ВАЗ не посадить - там резьба накручена до самого корпуса. Это значит что придется городить отдельный герметичный корпус, что крайне не технологично. 2. Двигатель, предполагаемый к установке имеет диаметр от 110, до 130 мм. Это просто чудовищная гидродинамическая тень. Таким образом винт насаженный непосредственно на вал, должен будет иметь диаметр под 250 мм. Т.е. проходимость на мелководье такого движителя, будет крайне ограничена. 300-350 мм. ограничения глубины для легкой лодки просто катастрофа. 3. При номинальных 2800 об/мин, для обеспечения скорости в 5 км/час., винт будет иметь шаг всего в 30 мм. Это очень не эффективно и практически полностью исключает возможность подбора оптимального винта. У меня будет перед винтом понижающий редуктор с передаточным числом 3:1. Такое решение позволит гарантированно раскрутить двигатель до номинальных оборотов. Именно поэтому практически все серьезные бренды, производящие лодочные электромоторы, имеют планетарные редукторы. Даже говорить страшно сколько они стоят
Почему вы считаете что кпд винта выше кпд колесного движителя? Сейчас многие речные суда делают именно с колесными движителями
Я использую готовую конструкцию и она меня устраивает.Не кто не может Вам запретить что то придумывать и воплощать в металле.
Вы, ALK, не обижайтесь, просто любая конструкция это компромисс, а когда кто то заявляет, что бог есть, а все кто думает иначе полные идиоты, это коробит Мир чрезвычайно разнообразен, а вариантов технических решений просто сонмы.
Если не секрет, то где собираетесь брать дейдвуды?
Автор CitizenMaxРаздел Электровелосипеды с подвесным двигателем
Автор diver52Раздел Электровелосипеды
Автор Frank1312Раздел Электровелосипеды
Автор LW6600Раздел Источники питания
Автор DjekerrРаздел Электровелосипеды