Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.
только что вернулся с месячного путешествия по курортам краснодарского края. в качестве транспортного средства в городах, в горах, на пляжах использовал моноколесо. так вот скажу что для таких поездок моя идея не подходит от слова полностью. за месяц откатал на моноколесе почти 600 км. оно побывало в маршруткках, автобусах, автомобилях, электричках, поездах, в метро. побывало на крейсере михаил кутузов в новороссийске и на Роза Пике (2320 м) в горах кавказа на красной поляне. катался по склонам, забирался по серпантинам, тащил в руках с горы в геленджике, вобщем использовалось как основное ежедневное транспортное средство в довольно трешевом режиме.Итог. за то что я переживал (хватит ли заряда) не случилось. ни разу батарею не высадил в ноль чтобы пришлось тащить - то что у себя в минске поисходило.частенько. наверное по тому что в минске я просто катался, а на отдыхе для покатушек была конкретная цель - разведать пляжи, набережные, съездить в магазин, на рынок и т.д. да и минск город покрупнее будет самая большая проблема обвешивания моноколеса доп батареями в снижении удобства с ним в общественном транспорте. кроме того, на всех жд вокзалах в россии стоят сканеры что однозначно бы вызвало проблемы с досмотром. моноколесо однозначно можно рекомендовать для туризма. это реально круто!вобщем, если я и буду в будущем рассматривать тему увеличения заряда то скорее пойду по пути уплотнения ячеек а самом колесе как это уже делали ранее известные товарищи.на этом заканчиваю топик, энтузиасты могут конечно самостоятельно продолжить. но у меня была задача - опробовать моноколесо в длительных путешествиях.так вот к сожалению из-за трафика путешествовать между городами на колесе небезопасно. потому узкое место оказалось именно общественный транспорт. и когда у тебя еще рюкзак со шмотками на 7-8 кг и сумка с мелочевкой то таскать еще колесо на 25 кг по жаре совсем не весело.ЗЫ. надеюсь достаточно логичное объяснение)
Не взлетит.-- Столько Втч точно запихать не получится. Там, где на вашей картинке написано "480" (Видимо, Втч) удастся разместить 10 банок, так, чтобы они не очень сильно мешали. 20 уже будут конкретно мешать. Итого более-менее реалистично размещение дополнительной 20s2p батареи.-- Касаемо подключения -- была в свое время такая тема, как "внешнее питание". Я все это прошел, вкратце -- ну его на...-- Как вы планируете обеспечивать гидроизоляцию и защиту от ударных нагрузок при падении? (см. тему "как горит литий")P.S. 20 банок 18650 ws бот 44 размеру:
Да вон на Мсуперы сверху привинчивают коробку в 1600 Вт*ч просто и всё и получается 3200 На в8 я думаю тоже можно так сделать, а можно на проводах в рюкзаке возить еще что-то покруче.Только всё это онанизм и бестолковщина.
Deo, друг, оставь эту шахид-идею, палишься), она совсем-совсем детская, класса "давайте нарисуем на стене солнышко, и в комнате станет светлее"..Не станет)Ещё она попахивает литием, травмами, финансовыми потерями, и немного пожарищем..Даже при добавлении всего по одной банке в параллель (20 банок) восьмёрка становится неприятно тяжёлой как на ходу, так и при переноске, придётся сильней качать колесо, что б не пробить, а у в8 и так самая узкая нестандартная резина из "одноклассников".Опять же, корпус в8 довольно крепкий, но не рассчитан на забивку батареями под завязку, да и снаружи их можно только приКАЛхозить, это ж не железный рамный джип с багажником.....
кстати, кто-нить пробовал такую экзотику как печать нового корпуса для моноколеса на 3д-принтере? в принципе, новый корпус - целое поле для новых технических решений и тюнинга=)
тему создана для чего? При чем тут 3д печать и корпус? Для этих вопросов есть другие темы.К слову, volk0001 так же упомянул что тема с внешними аккумуляторами уже есть и если ты создал эту тему, то делай свой апгрейд для в8, а иначе тема будет закрыта, либо слита с общей по в8, т.к. не несет конкретного конструктива и предметного обсуждения.
дешевле всего сделать короба из 10 фанеры
Вообще, касаемо внешних батарей в рюкзаке, на колесе итд -- скажу сразу -- ну его к лешему. Я так не одну тысячу км наездил, но исключительно из-за необходимости больших пробегов и отсутствия денег на нормальное колесо.
Возможно, лучше собрать схему на нескольких LM317 или чем-то более мощном
можешь выложить пару фоток с твоим обвесом? было бы интересно
Какие LM317, вы чего... LM317 - это линейный стабилизатор, он чуть ли не половину энергии в тепло выпустить при зарядке. Для этих целей нужен импульсный преобразователь.
нет конструктива и предметного обсуждения? ты серьезно?=) форум какой-то неуютный. топик создан только вчера и тема пока прорабатыватеся. не нравится - сноси. не буду тратить время.
Охотно верю, в схемотехнике я не очень. С LM317 просто приходилось работать, больше ничего из этой сферы не знаю) Ежели у вас есть рабочая схема -- поделитесь, возможно кому-то будет полезно.